Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветик-семицветик

Тоже про разных детей и их родителей

Как вы думаете, часто ли встречается что родитель любит (лучше отношения) больше более успешного ребенка? (не важно старший это или младший)
17.02.2009 15:01:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из личного опыта скажу, что встречается, правда, не знаю, насколько часто. Отношения то хуже, то лучше в зависимости от обстоятельств жизни. Мне кажется это обьясняется "стрессоустойчивость­ю" родителя: когда у ребенка проблемы или что-то не складывается, это всегда стресс, а способности справиться со стрессом у всех разные 18.02.2009 17:28:21, moksifri
fotos
У успешных чаще проблемы в характере, ну вроде как у гениев :) Вот у меня старший - потенциальный отличник, но общаться с ним ежедневно - тяжеловато. Очень много сил отнимает, изматывает. А средний - уже не такой стремящийся к учебе, потому как ему еще много чем интересно заняться. И выходит, что жизнь его разнообразна и интересна, поэтому с ним, как с человеком легче. А младший вообще очень ласковый - а люблю всех. 18.02.2009 10:23:11, fotos
ИМХО отличник с тяжелым характером и без интересов - это штамп, и я тому яркий пример :) Всю жизнь была отличницей с первого класса и до конца института, что не помешало мне однако иметь массу интересов. Чем я только не занималась да и сейчас, впрочем, многим интересуюсь. Мне кажется, Ваш мальчик просто еще не нашел своего интереса, надо как-то, может быть, ему помочь, тогда глядишь и характер станет легче. У меня вот муж без интересов, т.е. сам по себе он ничем заниматься не будет, а со мной - с удовольствием, так вот у него тоже сложный характер. По-моему, всякие увлечения дают выход нервной энергии, без выхода она копится - копится, а потом выливается на близких. 19.02.2009 16:58:29, moksifri
Мне вчера дочь (14) сказала "спасибо тебе мамочка, что ты меня умной не родила, ну такой например, как ***". Дальше шло объяснение, почему плохо быть умным, с оговоркой что " я понимаю, что тебе -то это не нравится". 18.02.2009 21:26:44, hanhi
Да ну, мне кажется, так неправильно говорить. Каждый человек умный по-своему, в своей области. 19.02.2009 16:51:17, moksifri
Cat-S
Я думаю, не часто. А вот наоборот -часто. Родители чаще на стороне менее успешного. При всех проблемах межличностных отношений с менее успешным. По-крайней мере, мои родители так поступают и родители моего мужа. Я уже на них даже не обижаюсь. У них не любовь уже даже, а какая-то зависимость от сильных эмоций.
17.02.2009 18:19:26, Cat-S
Бывает так и наоборот 17.02.2009 16:43:39, E_VIKT
Фру Снорк
Мне кажется, родитель любит больше того, с кем он сам, как человек, более совместим что ли по характеру... Ниже написали, что любят тех, в кого больше вложено... Сначала согласилась, а потом про себя же подумала и решила, что нет... Сын потребовал от меня гораздо больших вложений, чем дочь, но в его характере есть моменты, которые меня порой просто выводят из себя... и с которыми мне трудно мириться... и вообще они мне чужды... Поэтому я не могу сказать, что сына люблю больше... 17.02.2009 16:23:36, Фру Снорк
Наверное это правильно. Мне труднее общаться с дочерью, потому что она другая совсем. А вот у сына мой характер, я его понимаю с первого же взгляда. Хотя конечно не хотелось бы припечатывать - "люблю больше" - "люблю меньше". 17.02.2009 17:29:37, Аник
Спаниелька( в системе Nostalgy)
+ 1 Психологическая и эмоциональная совместимость очень важны. 17.02.2009 16:35:22, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Musenka
Мне кажется, больше любят того, в кого больше вкладывают. Если вкладывают больше потому, что ребенок слабее в чем-то, то больше любят, получается, менее успешного. А бывает, что вкладывают больше в того, кто сильнее, талантливее, ярче (мол, а на другого-то что силы-время тратить?) - в этой семье тогда будут больше любить более успешного. 17.02.2009 16:07:05, Musenka
Мусулунга
Часто встречается наоборот: родитель больше любит, жалеет, уделяет внимание как раз менее успешному, а успешный - у него и так вроде все хорошо, и без родителей справляется. Особенно когда дети старше становятся.
17.02.2009 15:12:54, Мусулунга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!