Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про разных детей и их родителей
Как вы думаете, часто ли встречается что родитель любит (лучше отношения) больше более успешного ребенка? (не важно старший это или младший)
17.02.2009 15:01:06, Цветик-семицветик
12 комментариев
Из личного опыта скажу, что встречается, правда, не знаю, насколько часто. Отношения то хуже, то лучше в зависимости от обстоятельств жизни. Мне кажется это обьясняется "стрессоустойчивостью" родителя: когда у ребенка проблемы или что-то не складывается, это всегда стресс, а способности справиться со стрессом у всех разные
18.02.2009 17:28:21, moksifri

ИМХО отличник с тяжелым характером и без интересов - это штамп, и я тому яркий пример :) Всю жизнь была отличницей с первого класса и до конца института, что не помешало мне однако иметь массу интересов. Чем я только не занималась да и сейчас, впрочем, многим интересуюсь. Мне кажется, Ваш мальчик просто еще не нашел своего интереса, надо как-то, может быть, ему помочь, тогда глядишь и характер станет легче. У меня вот муж без интересов, т.е. сам по себе он ничем заниматься не будет, а со мной - с удовольствием, так вот у него тоже сложный характер. По-моему, всякие увлечения дают выход нервной энергии, без выхода она копится - копится, а потом выливается на близких.
19.02.2009 16:58:29, moksifri
Мне вчера дочь (14) сказала "спасибо тебе мамочка, что ты меня умной не родила, ну такой например, как ***". Дальше шло объяснение, почему плохо быть умным, с оговоркой что " я понимаю, что тебе -то это не нравится".
18.02.2009 21:26:44, hanhi
Да ну, мне кажется, так неправильно говорить. Каждый человек умный по-своему, в своей области.
19.02.2009 16:51:17, moksifri

17.02.2009 18:19:26, Cat-S

Наверное это правильно. Мне труднее общаться с дочерью, потому что она другая совсем. А вот у сына мой характер, я его понимаю с первого же взгляда. Хотя конечно не хотелось бы припечатывать - "люблю больше" - "люблю меньше".
17.02.2009 17:29:37, Аник

17.02.2009 15:12:54, Мусулунга
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.