Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Телефон в школе

Такая ситуация мутная возникла сегодня на подготовке у дочки.
Учительница их вывела и НАСТОЯТЕЛЬНО просила меня не давать больше дочке телефон в школу. Мотивировала - такаие моменты провоцируют других детей. Так же упомянула и вообще какие либо дорогие игрушки.
Я начала спрашивать дочь и ее подружку что случилось. Выясняется - телефон таинственным образом оказался после одной из перемен на стуле учительницы, которая и спросила чей это телефон. Моя сказала что это ее. Дочь клянется что не доставала его.
Для меня ситуация прочитывается однозначно, а для Вас? Скажите, какое у вас впечатление? Что произошло?
ДО ЭТОГО - дочь носит телефон (простой дешевый) с октября. Я много раз повторяла чтобы она не доставала его из ранца, никому не показывала и не говорила о его наличии. Телефон ТОЛЬКО для крайне экстренного случая, для связи ТОЛЬКО со мной. Сегодня выясняется, что дочь таки рассказала о наличии телефона девочкам, те попросили посмотреть его, открыли карман, а там его нет. Через несколько минут он находится на учительском стуле.
Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста.
Да, телефон у дочери я забрала до момента, когда перестанет рассказывать о отм, о чем не велено.
12.02.2009 19:14:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в первом классе почти у всех телефоны. Т.к. детей забирают в разное время, а доступа на территорию школы нет и звонить каждый раз учителю напрягает, да и спокойнее так. Особых игр с телефоном не наблюдается, видимо дети заняты и учителя им уделяют внимание и на перемене. Отбирать телефон не вижу смысла, просто он должен быть недорогой и вы должны свыкнуться с мыслью, что может и попасть и сломаться. Моя когда умудрилась забыть его на лавке внизу на 2-3 недели обучения, мне позвонил кто-то из персонала (набрал звонок мама)и просто спросил куда отнести и все. В голову не пришло никому высказывать что-то ребенку или мне. 13.02.2009 19:14:18, ma-ma
Ну получается что на перемене кто-то залез в портфель,вытащил телефон,потом видимо испугался или решил что он слишком дешевый чтоб красть))) и не успев засунуть обратно в портфель втихаря, положил на стул просто.Учительница поняла,и видимо опасается неприятностей для себя,если дети будут красть друг у друга а ей придется разбираться.Вполне понятная у нее просьба. 13.02.2009 10:49:08, Линдaaа
У нас в начале года тоже дети друг у друга брали телефоны без спросу (даже из портфелей), баловались и перенастраивали. ИМХО для них это еще просто игрушка, а понятие "чужая вещь" еще не очень сформировано.
По-скольку никакой необходимости в телефоне в школе я не вижу, то неделю дочка просто оставляла телефон дома, постепенно все наигрались и проблема ушла.
13.02.2009 09:22:57, starka
Ясень
А Вы смотрели, что там в набранных номерах? 12.02.2009 22:05:12, Ясень
Слишком мало данных, чтобы предполагать, что произошло. Если ребенок не самостоятельно ходит на подготовку и с подготовки - не стала бы давать с собой телефон. На случай чего-то экстренного оставила бы информацию о своем мобильном учительнице. 12.02.2009 20:27:16, Lariska из дома
Ведьма Лилиан
Сейчас мне уже не оч. актуален телефон в школе,поэтому у дочки так его и нет,даю свой при необходимости. А если бы мне было нужно,чтобы ребенок был на связи,мне было бы начхать на все их школьные изыски. Нет закона,запрещающего телефоны в школе.(тихий режим.виброзвонок). Дети-все равно будут просить,смотреть и тп.А ребенок привыкнет,и не будет болтать про телефон. Имхо.Не принимайте неудобных для вас условий. 12.02.2009 19:54:09, Ведьма Лилиан
Ничего не поняла: какие моменты, кого и на что провоцируют? И что однозначно читается?Ну если только девчонки захотели вашу подставить и вытащили унее телефон, или сама бросила, где ни попадя.
Какие дорогие игрушки? Мой вот ноет, что он чуть ли не единственный в классе без ПСП, наверное, придется ему рассказать правду - откуда Дед мороз подарки берет... и почему он ему не принес ПСП.
12.02.2009 19:49:15, hanhi
А у нас нельзя телефон, а с некоторых пор нельзя и PSP. Неоднократно учитель поднимала вопросы на род. собраниях на тему, что нельзя детям давать в школу ооочень (выразительно выделялось интонацией) дорогие игрушки, т.к те дети, у которых этого нет страдают. Но страдала на эту тему только сама учительница..., и в конце концов запретила самим детям, не обсуждая уже это с родителями. А никто из детей и не думал мучиться, на переменах все обменивались, и те у кого не было такой игрушки имели счастливую возможность поиграть, никто не тратил время на драки и ненужные ссоры. И телефон не могу ребенку впихнуть, нельзя и все тут, запретили всему классу. 12.02.2009 20:54:28, Nonna
Про "подставить" я не подумала. О другом подумала и хочу мнение зала.
12.02.2009 19:59:10, Думаю над ником
Очень все странно. Почему дочка не должна говорить о телефоне ? Ну и что, что он на стуле у учительнице оказался? Очевидно, что досталиа его либо ваша дочка, либо ее подружка, а может сразу обе или еще кто, а может выпал, кто-то нашел и положил, а вообще какая разница ? Почему учительница сразу его вашей дочки не отдала. Совершенно не понимаю, чем наличае телефона может провоцировать детей. Мой- лет с 5 точно везде с телефоном. Да и мне кажется телефон сейчас это так естественно для ребенка , который уже имеет некую самостоятельность. У нас с 1 кл вроде ни одного ребенка без телефона нет. А игрушки -это как родители решат, вы же претензий не предъявляете учительнице. 12.02.2009 19:47:10, К.
ВОТ!!! Выпасть телефон категорически не мог (сама проверяла).
Не говорить (я не велела ребенку), т.к. неизбежно начнется игра этим телефоном.
Учительница отдала его дочке сразу, а мне нарекание высказала.
Телефон я давла ребенку так как начитана здесь про "чего только не бывает". Мне так спокойнее. Теперь забарала и буду дергаться.
Кстати, эта та учительница, к кот. хотели в 1 класс идти.
12.02.2009 19:56:45, Думаю над ником
nanessa
У нас у многих детей в (1 класс)классе телефоны. никто на них не отвлекается. никаких инциндентов нет. Моя с телефоном ходит. мало ли что. раз есть такое средство облегчающее мне жизнь,как не воспользоваться! 12.02.2009 20:20:21, nanessa
нинайоту
+1 12.02.2009 21:50:19, нинайоту
Ой не знаю. Мне бы не понравились такие странности со стороны учителя и я бы у своего ребенка телефон отбирать точно не стала бы именно потому что "Мне так спокойнее" и я вообще не понимаю чего учителю не понравилось. Что случилось такого, в чем проблема ? А я не люблю когда их на пустом месте придумывают. Если у нее есть вопросы, почему она к вам с претензиями, а как же она будет с классом работать? Этак вы замучаетесь в школу бегать и "проблемы" решать. Детям по 6 лет, и ситуации нет. Если ей что-то не нравится она должна сама поговорить с девочками. В 1 кл. она тоже будет требовать без телефонов, без игрушек. Мой вот в конце 2-ого начал в школу игрушки носить, пока ни кто не жалуется :) 12.02.2009 20:17:35, К.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!