Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

английский

сыну 8 лет, сейчас во втором классе у них начался английский. Сначала вроде бы пятерки приносил и я не очень проверяла его знания, а теперь уже и букв набралось много и слов и я выясняю, что он практически ничего не знает :(( (сразу оговорю, что ребенок учит все уроки сам, я только объясняю то, что он не понимает). Так вот, собственно, и вопрос: какие лучше приобрести пособия для домашнего изучения, хотелось бы что-то наглядное, типа карточек, кубиков, ну в конце-концов учебник. Сама я объяснить не могу на его уровне, взрослому - другое дело :)))
18.11.2003 12:59:37,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть серия учебктнов, наз. Английский с мамой, сейчас в продаже есть только первые две книжки. К каждому учебкику дается аудио касета с песенками и пособие для мамы, стоит порядка 100р. Мы начинали учить язык с 5,5 лет с часным педагогом по эим книжкам, там все понятно много картинок и ОЧЕНЬ хорошие песенки. еще очень хороший видео курс МАЗИ и МАЗИ возвращается, но это скорее мультик, там все на английском, очень интересно, но надо какую то основу имень. А на курсы не хотите походить? 21.11.2003 08:37:07, HeNe не дома
на курсы просто не можем - некому водить..... 21.11.2003 09:54:01, tulpan
Marisha
У нас английский тоже во втором классе начался. И тоже сразу проблемы полезли. Мы по всей квартире расклеяли буквы, слова, предложения из его учебника, везде просто, и даже в туалете:))
У нашего проблема была в том, что он не привык к чужому языку, сложно было перестроиться, когда и русский-то еще не очень. А вот такие "наглядные пособия" очень помогли, сын привык, все нормализовалось.
18.11.2003 13:33:52, Marisha
это идея, надо взять на вооружение! 18.11.2003 13:56:34, tulpan
Присоединяюсь! У нас, правда, инглиш начался в I классе, в виде элементарной зубрежки по учебнику Верещагиной-Притыкиной. Я этот учебник видеть уже не могу. Может, кто посоветует какую-нибудь книжку поумнее :-), не получается у меня объснять на детском уровне, не пользуясь грамматическими выражениями, типа "притяжательное местоимение" :-)). 18.11.2003 13:22:48, кот Мурр
Мой сын учит язык самостоятельно, поскольку у меня вообще испанский:-), и ничем помочь, к сожалению, ему не могу. Учим с подготовки к школе, сейчас уже второй класс. Проблем никогда не было. У него отличная слуховая память (мы на музыку ходим, может это еще помогает). С самого начала я повесила в его комнате алфавит и он его выучил моментально и совершенно не напрягаясь. У них в гимназии Оксфордский курс: несколько учебников и тетрадей, и кассеты, конечно. Еще я покупаю ему мультики на английском. Слышала, что есть хороший курс "Биг Маззи" (пардон за то, что пишу по-русски:-), с видеокассетами, всякими расскрасками и прочей сопутствующей чепухой. Здесь же про него и вычитала, но сама все никак не соберусь купить. Наша учительница тоже хвалит этот курс. Но у нас со следующего года начнется второй язык, при том, что английский будет ежедневно, так что не знаю вот как пойдет со вторым языком. Придется тоже спрашивать у тех, кто такой опыт уже имеет. Удачи вам:-) 18.11.2003 14:56:36, Мучача с работы
Биг Маззи нам с дитем понравился, учились с удовольствием, но есть у него недостаток - по нему не выучишься чтению. Ребенок запомнил кучу слов-иероглифов и постоянно пропускал и путал буквы при письме. Эту дыру мы заткнули пособием под редакцией Бонк (не вздрагивайте, прекрасное пособие :)) "Давай говорить по-английски". Сейчас ищу его на второй год обучения.
А в школе - Верещагина... :(((
19.11.2003 10:44:03, JaneZ
Везука вам - память такая. А у нас память хорошая, но только на учебу не особо направлена :-)), ветер в голове :-)). А когда мама, вся такая бывшая отличница, подступает, потрясая Верещагиной - образуется моментальный склероз.
Биг Маззи - классная штука... по телевизору неск.лет назад были передачи типа "Английский для малышей", "Французский и т.д.", там в английском показывали этот мультик. Я смотрела с удовольствием и жалела, что в нашей спецшколе не было таких вещей (правда, тогда видаков тоже не было):-))
18.11.2003 15:13:37, кот Мурр
Я предложила своей 8 летней дочке 2 диска: "Английский с Винни-Пухом" и "Английский с Аликом"(песик такой) Бесподобные мультики-игры-обучалки. Если есть возможность, приобретите, не пожалеете. Там и алфавит, и слова, и фразы и звучание языка. В Винни-пухе 3 уровня сложности. У нас идет на УРА! 18.11.2003 16:35:12, Viccy
Красно Солнышко
По-моему, эти диски такой примитив и по набору слов и по всему остальному. Это года на три. Лучше, имхо, видеокурсы. Вышеупомянутый Мази, есть еще курсы с Фафалей и есть курсы питерские для младших школьников, с попугаем на обложке. Вот последние как раз для школьников, со всей грамматикой. А первые - для души, интересный мультик. Алфафит, кстати, обыгрывается во всех трех. 18.11.2003 19:43:23, Красно Солнышко
Bеруша
Может кто еще какие-нибудь диски посоветует. В игре, наверное, веселее учить язык. Эх, был бы сидюк с играми в курсе Биг Мази, цены бы ему не было. Мази мы тоже любим и готовы смотреть даже не понимая. Фафалю ребенок тоже вроде посматривал, но меня немного коробило, уж больно убого сделана игрушка-главный герой.
На диски по английскому нам пока не везет. Будем искать...
18.11.2003 23:49:55, Bеруша
Красно Солнышко
Я диски тоже специально искала и все что есть просматривала. Все очень и очень слабое и в плане проработки игровой ситуации и методически. Ну, чуть получше остального, пожалуй, диск "Sing and Learn English". Если, конечно, ребенок заинтересуется. Моей вот, неинтересно :( Однако это не систематическое обучение, а так, песенки. Есть еще типа квеста "В поисках утраченных слов" - хорошо сделано, но тоже не систематическое обучение, зато на кое-какие темы неплохой подбор слов. Правда, без помощи, начинающему, не обойтись: там надо неплохо читать. Ну и более систематическое, сделано хорошо, но мотивация слабовата, моя вот тоже не заинтересовалась, диски из серии: EuroTalkInteractive "Учите Английский". Есть американские или британские варианты. Видела пока только Elementary и Intermediate.

Не видела, но говорят хороший курс, дорогой только, три части стоят 75 долларов: "Правильный английский без скучных правил". Реклама то точно хороша, но вот что на деле? (см. ссылку)
19.11.2003 12:07:02, Красно Солнышко
На ozon.ru - 1290 руб. 20.11.2003 15:57:01, TF
А какие требования к играм (не курсам)? Вспомнила, что есть немножко игр по англ., достала одну и дала дочке поиграть. 8-) Отношусь, как к развлекалочке, захотелось оценить с другой точки зрения, учебно-методической.

Sing&Learn у нас, кстати, тоже совсем не пошел, песни эти же были на аудиокассете, а после игр смотреть эти СД было, наверное, не интересно. Выброшенные деньги. :(
19.11.2003 23:20:06, Nata
А у нас у детей (моего и родственников) на ура Sing&Learn. Причем аудиоассету с книжкой я тоже зря купила, никто не слушал. А вот CD всем очень нравится (я правда танцы организую частенько:-)Возможно, что дело привычки, кое-что из общеизвестных песен для вечеринок (с движением типа левой, правой, подпрыгнуть, похлопать) мы рано стали пробовать.
А вот есть для малышей видеокурс с котенком Гав. Как он по качеству? В книжном мне ничего толком не рассказали, он как-то хитро запечатан и в шкафе под замком. Может кто знает?
20.11.2003 18:49:30, Долли
Красно Солнышко
Плохой курс с котенком. Мы давно когда-то племяннику покупали. Там просто идет русский кусок, английский в перемежку. Полный текст мультфильма. Не интересно. Тем более, что мультфильм то наш, изначально. 20.11.2003 20:17:07, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Ой, это очень долго рассказывать. Надо брать игру и конкретно разбирать.
Ну, вот в Алике, например, много раз повторяется "Попробуй еще раз" (или что-то типа этого), но нет повторения названий букв в момент их неправильного выбора. То есть если ребенок не помнит, то ему и не напомнят. Но это так, мелочи. Там в принципе посылки слабые - один тренаж. Можно было бы сделать поизысканнее.
20.11.2003 17:58:12, Красно Солнышко
Алика не помню, надо будет поставить и вспомнить. 8-) Нууу, идеальной игрушки, наверное, нет. 8-) Вчера поставила Now I'm reading, немного занудная, конечно. Там три уровня сложности. Задания: spell it (выбрать недостающую букву из 4-х вариантов, слово "словить" наслух, буквы произносятся, когда наводишь, если нажимать на алфавит, объясняются, в сложных уровнях более сложные буквы или сочетания "ch", например, самый сложный - гласная в середине), build a sentence (составить предложение из предложеных слов, предложение произносится, можно прослушать, что получилось), what am I? (угадать из 4-х картинок по наводящим предложениям, предложения можно прослушать. Типа "I can fly" и сложнее, три предложения сужают выбор) и любимая дочкина match up с парами картинка-слово, ну story book. Но скучно будет для младших детей, мало завлекалочек. Поэтому дочка долго любила игры jump start (preschool, kindergarden, spanish), там в одной игре песенки были бонусом, билеты на паровозики. Кролика вспомнила... Это Reader Rabbit, сложная была для дочки игра, надо будет сейчас опробовать. Еще понравилась Dr. Seuss Reading Games, но они тоже все слегка занудные, ну и не знаю, плюс или минус, нужно все ловить на слух, они на английском. Везде есть свои минусы. 8-)
Думаю, что лучшее пособие - это дополнительно заниматься с учителем. 8-))) Остальное, наверное, больше развлекалочки.
20.11.2003 19:38:14, Nata
Красно Солнышко
C Кроликом, кстати, намного грамотнее методически сделано. У меня две игры с ним есть. Но у нас всегда одна и таже проблема возникает: пока у дочки не получается, не хочет она играть, а подсказок адаптационных очень мало дается. Либо с ней сидеть, что утомляет, либо она не играет. Зато играет в то, что давно знает и заведомо у нее получается, в чем вроде и смысла особого нет. 20.11.2003 20:15:23, Красно Солнышко
нам еще нравится диск "Lingua Land". Не так примитивно, как с Винни-Пухом, но моя дочка в 6 лет справляется, и с большим удовольствием 19.11.2003 12:49:17, НадяН.
Этот курс - "Правильный английский без скучных правил" (Tell me more, kids), я купила в конце лета сыну (9лет). На наш взгляд - просто супер. 6 СD в каждой части, один - грамматические задания, другой - мультфильмы, их нужно озвучивать. Ну, описание, я так поняла, в Сети есть. Впечатление очень хорошее. Особенно после безумной Претыкиной-Верещагиной. Я даже не могу сказать, какая из игр пользуется самым большим у моего ребенка успехом - ему нравятся, по-моему, все. Меня бесконечно радует контроль за произношением - на экране сразу видно, насколько правильно повторяешь, где ошибся. Хороший словарь - тоже с контролем. Я покупала в Центральном Детском мире, все вместе получилось (три части)получилось 2875руб. Потом видела в ГУМе - по-моему, там дешевле. В общем, наверное, могу с чистой совестью посоветовать. 19.11.2003 12:30:06, Басарга
Смотрите на Озоне. Там дешевле. 20.11.2003 16:08:40, TF
Красно Солнышко
Ну вот меня пока душит жаба, я все еще надеюсь, что появится jewel, который будет стоить разумных денег. Не хочу воздух в коробке оплачивать... 19.11.2003 16:12:13, Красно Солнышко
[пусто] 19.11.2003 20:14:49
Красно Солнышко
Я тебе ответила, даже дважды, рассеянная стала :) 20.11.2003 16:06:11, Красно Солнышко
И я бы не отказалась к вам присоединиться. 20.11.2003 10:21:28, Ирина П
Давайте пообщаемся по эл.почте? У меня простое предложение, но оно кое-что нарушает, поэтому не хочется его "озвучивать" :-). 20.11.2003 12:30:22, Аврора
Bеруша
а мне можно с вами пообщаться? :) 20.11.2003 21:22:35, Bеруша
Можно :-). Я ответила Вам. 20.11.2003 22:07:45, Аврора
Я Вам написала. 20.11.2003 16:33:12, Ирина П
Я Вам написала. 20.11.2003 16:18:16, Ирина П
Светлана
Ой, а меня в компанию не возьмете ;-)? 20.11.2003 08:26:05, Светлана
Я написала Вам через форму 20.11.2003 12:26:41, Аврора
Светлана
Ответила 20.11.2003 15:09:59, Светлана
Ой, а я тоже хочу объединяться:-)Я вам написала. 19.11.2003 21:24:03, Мучача с работы
Ответила. 20.11.2003 12:26:09, Аврора

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!