а точнее на сказки Андерсена. а у нас в школьном учебнике как раз пошли: ель, девочка со спичками и тд... ребенок читая - реально ревет навзрыд. Да что говорить я сама давлю слезы. но вот что сделать чтобы он не разревелся на уроке? засмеют ведь.
ЗЫ. считаю что Андерсен совсем не для детей, но школьная программа со мной не согласна.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

30.01.2009 11:19:12, Katejka

Вот насчет того, что может лучше того же Андерсена читать в семье - это есть резон. Тут просто если не повезло с учительницей и классом действительно большой косяк может сложится, только в этом случае не Андерсен виноват. И между прочим при грамотной постановке процесса совместные с одноклассниками переживания только на пользу пойдут - на сплочение коллектива, например. А манера адаптировать переживания для детей - ну, не знаю... есть, конечно, явления о которых лучше узнавать в достаточно зрелом возрасте, но вот в означенных выше сказках я такого не припомню. Хотя сама над Девочкой со спичками слезами обливалась. Это воспитание чувств все-таки. И не помню, чтобы смеялись над теми, кто от переживаний плачет. Бывают, наверное, и такие отможенные дети - как раз те, кого сопереживать не учит никто...
А у автора топика замечательный добрый, чувствующий ребенок. И если вы переживаете, за слишком сильную реакцию на людях - конечно, прочитайте предварительно дома, обсудите с ним, поддержите и утешьте. Расскажите про Андерена немного и про то время, когда он жил.
30.01.2009 16:41:10, Katejka
Читать стоит, только за ради удовольствия. Если ребенку не нравятся те эммоции, которые книжка вызывает, то и читать ее не надо.
30.01.2009 16:04:23, К.
Про воспитание - согласна. Сопереживать героям книги, плакать, как без этого? Жизнь не сплошной праздник и развлечения.
На счет конкретно Андерсена, - большая часть его произведений все-таки не для детей. 30.01.2009 13:23:57, Amalgama
На счет конкретно Андерсена, - большая часть его произведений все-таки не для детей. 30.01.2009 13:23:57, Amalgama

вопрос был что сделать чтобы не разреветься. 30.01.2009 12:53:03, Дара

почему думаете, что засмеют? и почему думаете, что в лкасе тоже будет плакать?
обсуждать на уроке в классе - совсем другая атмосфера, чем читать дома. я почти уверена, что плакать она в школе не захочет :) 30.01.2009 10:48:35, МоЗайка
обсуждать на уроке в классе - совсем другая атмосфера, чем читать дома. я почти уверена, что плакать она в школе не захочет :) 30.01.2009 10:48:35, МоЗайка

30.01.2009 10:41:57, НатаХо
Даш, ель-то ничего вроде?.. По Девочке - ну только прочитать дома, чтобы не такая реакция была в классе. Да не засмеют, вряд ли один будет такой.
30.01.2009 10:04:45, АнглоГалка
кхе:) особенно когда описывается процесс умирания:) сама сидела носом хлюпала:)
30.01.2009 11:03:21, Дара

Учительница моего первоклашки недавно рассказывала мне какие эмоциональные дети в классе, так переживают по мелочам, как ей приходится как маме успокаивать, обнимать, по головке гладить и т.п.
Так что думаю ничего страшного, если ребенок расплачется в классе:) 30.01.2009 00:15:54, Мама Марианна
Так что думаю ничего страшного, если ребенок расплачется в классе:) 30.01.2009 00:15:54, Мама Марианна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.