Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.01.2009 11:15:54

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иней на стекле
мои в частной, потому как ухода больше, внимания больше. минус - детки рисуются перед друг-другом у кого какая машина и кто где отдыхал. но, в первых классах это еще не так сильно проявляется. вот после 4, наверное бум бежать от такой компании подальше. 02.02.2009 07:38:16, Иней на стекле
gala8181
Мы пошли в этом году в частную школу в первый класс, пока минусов не вижу 31.01.2009 00:27:01, gala8181
Плюсы вы и сами видите, поэтому напишу о скрытых минусах. 1) Частные школы подвережены более строгому контролю со стороны инспектирующих органов, поэтому они борятся за успеваемость, в том числе такими методами,как выживание неудобных учеников и завышение отметок. Поэтому внимательно читайте контракт - там может быть предусмотрено расторжение контракта по инициативе школы.
2) На счет чистоты, по сравнению с гос. школами, не обольщайтесь - мой ребенок ходил в детский сад при частной школе, теперь учится в обычной гос. школе. Гос. школа гораздо чище, мебель там новее, а классы просторнее, да и территория для прогулок в несколько раз больше.
3) Посмотрите на помещения и спортивные залы - есть ли они в предполагаемой школе. Одна из причин, по которой мы не отдали ребенка в частную школу было отсутствие там нормальных условий для физической активности (спортзала).
4) Если школа небольшая, то и выбор кружков в ней может быть ограничен, а их стоимость сопоставима со стоимостью обучения основных предметов.
5) Маленький класс автоматически означает, что и выбор друзей будет меньше.
6) На счет большего внимания со стороны педагогов я тоже не уверена. В любой школе есть Учителя и училки.
7) Дочка моей коллеги, поступив после частной школы в институт испытала шок. Отношения между учителями и учениками в частной школе более близкие и, если директор сильный и вменяемый, более теплые. Но насколько тепличными должны быть условия для детей? И директора в частных школах тоже бывают невменяемые.
Я не говорю, что частные школы это плохо, но, увы, и не смотрю сквозь розовые очки. Все зависит от дитректора и от учителя, к которому попадет ребенок.

29.01.2009 16:05:36, starka
Первое, слава богу, неправда. 29.01.2009 22:21:35, ЮлияС
Просто вы с этим не сталкивались. Но, безусловно, все школы разные. 30.01.2009 09:24:35, starka
Раньше пока жила в Москве, не понимала.
Теперь понимаю, и по -возможности буду стараться обучать детей только в частной школе. На мой взгляд причин много:
1. отношение учитель-ученик;
2. окружение детей ( это также кто-то живет в муниципальном подъезде, кто-то в Дон-Строе)
3. оборудование школы;
4. внешкольная жизнь
5. дисциплина и порядок.
Только школу необходимо найти правильную, чтобы боясь потерять ученика, ему не завышали оценки ( у моей подруги именно так и вышло, в итоге ребенок нечего незнает). Если вы уверины, что это хорошая школа (поговорите с родителями, детьми) смело идите, думаю вреда от этого не будет.
29.01.2009 14:43:21, brusnika
Партос
Привет.Мои дети учились в частной школе,в началке .Вспоминают как лучшее время.Дружат до сих пор.Сейчас старшая в мат. лицее,сын в гимназии.Уровень обучения отличный.Очень сложно перейти в обычную школу.Системы разные.Отношения между детьми. У нас в младшей школе ни какого снобизма не было.Очень дружеская атмосфера.много творчества,выходов,с­пектаклей.К нам в школу приходили дети из соседних школ на олимпиады.очень были довольны. 29.01.2009 14:38:33, Партос
Да простит меня автор, что я влезаю - а территориально где та ЧШ, куда ходили Ваши, не подскажете? 29.01.2009 17:27:19, АнглоГалка
Партос
Мы учились в Перспективе на Ленинском.Крутого оборудования там нет.Зато дети очень хорошие,учителя.По пятницам обязательные выходы в театры,музеи....Обст­ановка очень тёплая.для поступления нужно собеседование с психологом. 30.01.2009 12:53:00, Партос
Спасибо! 30.01.2009 13:33:50, АнглоГалка
Мы выбрали частную в первую очередь из-за индивидуального подхода к каждому ребенку. В гос. это не реально, так как там по 25-30 чел. в классе, а у нас 7. Еще ребенок там находится с 9 до 19 часов. и я точно знаю, что он там поест 4 раза, погуляет 2 раза, сделает уроки, посетит кружки:)
29.01.2009 14:30:15, Ирррка
ирина, а в какую школу ходит ваш сын? 30.01.2009 14:59:23, SVLana
Ответила по электронке:)
31.01.2009 11:21:25, Ирррка
Плюс - вкуснее, чище, безопаснее. Минус - снобизм, все же это нехорошее качество и не дело культивировать его в ребенке. 29.01.2009 13:48:32, .Лукьяна
Минус для меня лично (в период кризиса) :) достаточно большая сумма вступительного взноса (но мы обошлись без него) :) и не очень контролируемая сумма ежемесячного платежа (рост курса). А так все очень и очень :) 29.01.2009 11:53:25, Elsi
Эти темы заводт часто. Они не очень осмыслены, поскольку и государственные , и частные школы очень разныые. Вы лучше скажите толком, что вы хотите от школы, какие конкретно школы вы раматриваете. Возможно, тут есть люди, которые знают эти конкретные школы. 29.01.2009 11:50:09, ЮлияС
Astra Nova
Меня интересует не материальная сторона а уровень образовательного процесса. Там, куда нам предлагают, нет мути вроде информатики, риторики, ОБЖ, Москвоведения, ИКТ, но есть в началке история. Так ли действительно важны в началке эти предметы?. Там за счет отсутствия одних идет, вроде, более углубленное изучение других предметов. Плюс уменьшается общая нагрузка. Судя по тому, Что они изучают на перечисленных предметах в обычной школе - ничего поезного. Вот Ваше мнение? 29.01.2009 12:04:36, Astra Nova
Ника? судя по проживанию.
Мой сын тоже учится в частной. Я довольна как слон. сейчас поступают всем классом в Лицей в 7 класс - результаты пробных экзаменов по сравнению с с отличниками из гос школ очень заметны.
29.01.2009 19:06:30, КалиНа*
Конкретно про предметы: ни одного из перечисленных вами предметов нет в государственной школе, где учатся мои дети (зато есть французский, но это не по теме). А вот насчет истории в началке я бы не обольщалась: у старшей была в 3 - 4 классе, боюсь и младшему предстоит, большего бреда я не встречала. Так что если вам так уж нужна история в началке, полезно ознакомиться с программой, а еще лучше с учебником. ПРо наш ничего не могу сказать - давно дело было. 29.01.2009 13:21:39, hanhi
ИМХО, вполне разумно. Вы, если хотите, киньте мне на мыло название школы, я в этой системе 18 лет, многих коллег просто знаю:) 29.01.2009 12:15:43, ЮлияС
И я тоже можно напишу? 31.01.2009 20:38:27, Hope
А можно я Вам тоже напишу? Думаем про вашу школу и одну государственную. Пока сын учится в частной, 4 класс. 29.01.2009 12:56:50, Trevers
Конечно:) 29.01.2009 22:24:42, ЮлияС

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!