там внизу все дружно выразили свое фи и что воспитанному ребенку в голову не придет отвечать папе сам такой, не исполнять немедленно родительских указаний, не валяться где не положено...
а что у всех это 7-летки все выполняют? и если родители или др взрослые на них обзываются в ответ своего неудовольствия не выражают?
у меня сын последнее время как раз стал именно что жутко вредным - если год-три назад он всегда выполнял что говорили взрослые, то щас начинает поганится, капризничать
на обзывания и негатив взрослых реагирует теперь очень четким фид бэком и если наш папа сорвется и обзовет его дураком(идиотом) немедленно отвечает сам такой (я не обзываюсь и меня он никогда не обзывает)
про то что у мальчика шило в попе я вообще молчу - можно просить не просить - но спокойно он стоять на месте не может в принципе, плюс общая жажада исследовательской деятельности - то пластилином весь обогреватель вымажет (смотрел как плавится) то красками свою кровать, вчера залет и грел об люстру корал - до этих чертовых 7 лет он ни разу ничего мне в доме не попортил
ни у кого больше 7 летки не чудят?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Папа получает взамен то, что дает. С мужем нужно поговорить. Воспитание не начинается с торжественного момента начала моральных лекций родителей, воспитание- оно каждый день, каждый час, каждую минуту. Родители же идеал для детей до определенного возраста. Когда мой муж обижается на слова ребенка в его адрес: "а ты старый таракан!", я ему тихонько напоминаю, что это его собственные слова, и обижаться бессмысленно. А самое неприятное, если в школе нам говорят, что наш сын обзывался, я дико краснею и понимаю, что совершенно не следила за своей речью (например, когда рассказывала мужу на кухне про своего ммм начальника). Поэтому никогда не ругаю за это ребенка, прошу, чтобы, если уж очень хочется кого-то обозвать, выбирал нейтральные термины,типа "редиска", "кусок мяса", в конце концов, после обмена такими любезностями, мальчишки хохочат и забывают о ссоре.
И еще, как странно, взрослые ведут себя как хотят, а детям-нельзя? Они же ведь не марионетки, живые люди, еще пока не научившиеся сдерживать эмоции.
И еще, как странно, взрослые ведут себя как хотят, а детям-нельзя? Они же ведь не марионетки, живые люди, еще пока не научившиеся сдерживать эмоции.
28.01.2009 06:02:17, Khanosasha
а разве бывают 100% послушные дети? :))
не знаю, что там решили в той теме, но ИМХО - очень грустно, если ребенка воспитали так, что он молча сносит, когда его обзывают. даже если это собственный папа. 27.01.2009 18:47:07, МоЗайка
не знаю, что там решили в той теме, но ИМХО - очень грустно, если ребенка воспитали так, что он молча сносит, когда его обзывают. даже если это собственный папа. 27.01.2009 18:47:07, МоЗайка
Моя обижается на недостаточное восхищение ее умственными и прпрп. способностями:))) что-то типа "мама! как ты могла свою любимую доченьку обозвать идиоткой!" Приходится сдерживаться, чтобы не объясняться лишний раз в любви:)
27.01.2009 17:22:11, Иллика

Изучать окружающий мир (плавить пластилин, греть кораллы и пр.) никогда никому не возбранялось. Впрочем, у меня девочка, она иногда спрашивает, можно ли, прежде чем начать эксперимент :) 27.01.2009 15:54:04, Чиффа
Мне кажется, "идиот" или "придурок" как обращение к членам своей семьи - это все-таки называется по-другому, чем "чудить". Нет, так у меня не "чудит" ни муж, ни ребенок, ни я сама. Я даже не представляю, как это выглядит, общение в таких терминах.
27.01.2009 14:50:35, Мата Хари

Ну, насчет шила - это индивидуальная особенность, а не возрастная (если только раньше не задавливали это), а насчет жажды деятельности - времени на это не очень много, но - да, иногда прорывается. Правда, не на уровне "обмазать пластилином" или "залить красками", а распотрошить батарейку или попробовать, будет ли работать разбитая лампочка (уж лучше бы краску разливал, что ли). 27.01.2009 14:45:05, Musenka
Мне, увы, похвастаться нечем. Регулярно приходится говорить об уважении к старшим. Дочь очень эмоциональна и есть в кого. Чтобы прямо обзывалась - не было такого, но разговаривать недопустимым тоном и не соблюдать субординацию - запросто. Один раз после проигрыша даже запустила в меня шахматной доской (ну не доской, а картонкой). Была наказана и не играла я потом с ней долго. Еще как-то в пылу страстей говорила, что не нужна ей такая противная мама как я ..., ну много и еще чего было у нас.
Вообще-то она добрая девочка и ко мне очень привязана и искренне потом сожалеет о своем поведении.
Авторитетом для дочери не являюсь исключительно я, с папой такое поведение даже представить себе не могу не смотря ни на какую ее вспыльчивость. 27.01.2009 14:35:43, Amalgama
Вообще-то она добрая девочка и ко мне очень привязана и искренне потом сожалеет о своем поведении.
Авторитетом для дочери не являюсь исключительно я, с папой такое поведение даже представить себе не могу не смотря ни на какую ее вспыльчивость. 27.01.2009 14:35:43, Amalgama
мой 6-летний может именно что лечь на пол среди грязной обуви. в знак протеста. ну и лежит там пока не надоест. максимум, что может себе позволить - противно-скандальный тон. за это на него рявкаю. не представляю, чтобы 7-летний регулярно, не разово, грубил взрослым.
27.01.2009 14:11:26, Шерлок
грубил это как?
27.01.2009 17:32:14, Гермиона Грейнджер
Чудят, но не огрызаются, а также и в 14. Уж как я своих могу приложить, "дурачок" отдыхает. Но несмотря на то, что они далеко не анделы небесные, вот теми же словами огрызаться им что-то в голову не приходило. Старшая однажду что-то подобное ляпнула, но очень быстро осознала (не без помощи папы) и пришла извиняться. Она вообще после самых ужасных бурь, довольно быстро осознает и извиняется. Я считаю, этого вполне достаточно.
27.01.2009 13:53:01, hanhi
Мне сейчас сложно со своим 8-леткой.Лет до 6 был идеалом-ни гиперактивности,ни порчи имущества.Добрый,понятливый, готовый к компромисам.Сейчас может отколоть что-нить(писАла ,как по пути в школу выяснил,что снял один зимний сапог мимо машины).Связываю с повышенной нагрузкой-в школе не побалуешь,сплошной самоконтроль.Терпения у меня хватает не всегда.У папы ангельское(ну он и ребенка видит значительно реже).На стуле делая уроки,вертится хуже обезьяны.Делала замечания,орала,пила коньяк для самоуспокоения,пробовали разные стулья(была возможность тестить разные)теперь не обращаю внимание-пусть вертится.Осанке кранты.
Другое дело-хамануть мне или папе у него реально не повернется язык.Тут папа будет беспощаден.В семье есть табу.Субординацию никто не отменял.И ребенок это знает.В общем пресекать это дело нужно на корню.У нас мелкий пробовал огрызаться типа "Сам выйди!" Доходчиво объяснили,даже ухо слегка крутанули. 27.01.2009 13:52:18, Len.ta
Другое дело-хамануть мне или папе у него реально не повернется язык.Тут папа будет беспощаден.В семье есть табу.Субординацию никто не отменял.И ребенок это знает.В общем пресекать это дело нужно на корню.У нас мелкий пробовал огрызаться типа "Сам выйди!" Доходчиво объяснили,даже ухо слегка крутанули. 27.01.2009 13:52:18, Len.ta
Примерно так же. Ребенку 6,5. Не обзываемся в семье, так и он не обзывается. Только когда что-то сделает не так (забудет что-то, например, приходится возвращаться), то можем сказать "Чуня-чучуня". Но мы и про себя так говорим (Эх, я чуня-чучуня, забыла сегодня.....). А вот огрызаться попробовал месяца 3 назад. Тут же в ответ получил разъяснительную беседу жестким тоном. И отказ родителей помогать ему в чем-либо. Закончилось сразу же. Больше не огрызается. Думаю, что будет еще пробовать (как и все), будем работать дальше :-). Считаю, чтобы ребенок не обзывался не нужно его обзывать. Иначе просто нечестно. Если бы я (О, ужас!) сказала мужу "Дурак" в сердцах и на полном серьезе, то в ответ он мог бы и развестись. А почему мы тогда удивляемся, что ребенок пытается ответить тем же? Он просто взял наш пример.
27.01.2009 14:41:38, Ёлка+++

Это разные вещи.
Ковырять обшивку на двери - это одно. Когда ребенок так делает, он и не замечает, что делает. От скуки руки что-то делают, а голова чем-то другим занята. И, если ребенку указать на это, то он перестанет ковырять.
А вот валяться на грязной обуви и не реагировать на замечания родителей - это совсем другое. 27.01.2009 12:52:36, АлАртель
Ковырять обшивку на двери - это одно. Когда ребенок так делает, он и не замечает, что делает. От скуки руки что-то делают, а голова чем-то другим занята. И, если ребенку указать на это, то он перестанет ковырять.
А вот валяться на грязной обуви и не реагировать на замечания родителей - это совсем другое. 27.01.2009 12:52:36, АлАртель
Чудят, на уже на другом уровне, "исследовательском" с научно-естественным уклоном. А валяться в грязи в прихожей или требовать чтоб мама такого лосика волокла на санках и кидать ботинки на улице -это пройденный этап в 3 года. И если в ответ на грубое замечание иногда вырается что-то подобное типа "сам...", но умолкает сразу же на том самом "сам...."- определения уже не вырываются.
27.01.2009 12:20:18, Атом
нет валяться на полу нет - но вот залезть пока я остановилась моментально на ближайший забор-стойку фонарь запросто, выбежать в запале на дорогу запросто, ныть перебирать еду запросто (раньше что дал то и ест)
27.01.2009 12:22:56, Тушкан

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.