Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как научить кататься на коньках?
как научить кататься на коньках? я сама езжу, но не представляю, как это объяснить. "само собой" не получается- коньки второй год, и второй год он на них бегает мелкими перебежками вдоль бортика, а не ездит. советы мальчишек отвергает, когда ему советовать начинают, потому что без слез не взглянешь, он наоборот домой собирается. я честно говоря больше таких детей на катке не видела, все как-то ездят. и главное хочется ему, но чувствую я что мы скоро коньки просто выбросим по дороге с катка. в секцию тоже не получится- кашляет непрерывно, врач гулять разрешила, а спорт- нет.
14.01.2009 12:18:15, Танжер
43 комментария

Посмотреть, как их выполнять, можно здесь - http://tulup.ru/elements.html
И вообще поройтесь на сайте, там много полезного. 16.01.2009 23:45:11, Петтсон
Мы тоже сами не смогли научить в том году дочку.Я думала она безнадежна,косолапость мешает,ножки наверно слабые.......С сентября ходим на фигурное катание(3р в неделю)-катается лучше меня уже!!!!!!!!!!!!!отдайте в секцию,или индив тренер!
16.01.2009 09:50:04, lisenka

А мой и не хочет учиться. Тоже бегает по катку корявенько, хотя фонарик и другие виды скольжений может выполнить. Так уже несколько лет и бегает, хотя год от года все уверенней и уверенней.
При этом я сама весьма прилично катаюсь, и готова его учить, обидно даже:). Видимо просто размяться на коньках ему нравиться, а серьезные усилия - не его. Поэтому не трогаю его, с папой в догонялки играет и ладно:), тем более, что коньки - это действительно не так просто, не всем дано. 15.01.2009 15:05:54, Умп
При этом я сама весьма прилично катаюсь, и готова его учить, обидно даже:). Видимо просто размяться на коньках ему нравиться, а серьезные усилия - не его. Поэтому не трогаю его, с папой в догонялки играет и ладно:), тем более, что коньки - это действительно не так просто, не всем дано. 15.01.2009 15:05:54, Умп

Может вам пару индивидуальных занятий на роликах/коньках взять? Тренеры как-то доходчивее умеют объяснять:) 15.01.2009 03:56:29, Ja+R

Многие дети по льду шагают на первых порах, как по дороге. Бегают, ходят, не скользят. Это нормально совершенно. У вас неужели ни у кого в группе такого не было? Я помню у нас один мальчишечка быстро-быстро бегал, не скользя, просто как ракета.
14.01.2009 21:23:06, Иллика

В восемь лет точно умом понимает. Но страшно. Умения и навыки не наработаны, равновесие не держится, ноги разъезжаются, падать не хочется:) Ага, это все равно как я на свою счас наеду, "ты почему в заклоне 8 оборотов не стоишь" Потому что нога падает, попа отклячивается, спина проваливается, голова к груди уходит, а умом-то она понимает, может все ошибки подружки объяснить:) но "мама, это не так просто, как кажется". Это на самом деле не так просто, как кажется, ездить на коньках учиться:)
14.01.2009 22:27:18, Иллика

Мы вторую неделю катаемся, держась за руку.
14.01.2009 17:31:44, starka
за руку мы катались вначале, но потом он стал держаться на ногах сам. но не скользит(
14.01.2009 22:27:38, Танжер

Мои вот так, именно "как-то катаются". Но они начали с роликов. Впрочем, по тому же принципу - встали и поехали, кое-как. но поехали. Мне кажется, тут главное "кураж".
14.01.2009 15:38:36, hanhi
Может быть, вам парное катание освоить, раз сами катаетесь? Знаете, когда за руки крестиком держаться ( правой за правую, левой за левую ). И одновременно, "в ногу" - леееевой, прааавой... Это получается очень устойчиво, можете его потянуть за собой немного, прокатить. опять же - вдвоем веселее. Мои оба очень любят парами ездить. даже друг с другом.
14.01.2009 15:23:27, Umka
Я тоже попробую) Моя хоть и скользит, но как-то тоже.. странно). Впрочем, она так и на роликах катается...))
15.01.2009 01:14:18, Мама двух
Еще упражнение вспомнилось, "самокат": одна нога не отрывается от льда, отталкиваются все время другой. Можно какие-нибудь интересные траектории придумывать - круг, змейка.
14.01.2009 13:26:02, Amalgama

На роликах надо в защите ездить. Моя дочь летела на ролках так, что мне смотреть было страшно, а приземление обернулось лишь поцарапанной защитой.
Правда, Женька встала на ролики как раз после коньков. 15.01.2009 10:21:33, Иртим
Правда, Женька встала на ролики как раз после коньков. 15.01.2009 10:21:33, Иртим

Защиту никто не отменял, а в защите падать нормально - у моих она вся избитая вдрызг, зато коленки целы.
14.01.2009 23:50:55, hanhi

Тех самоучек, кто отталкивался зубчиками, у нас на фигурном катании долго и с немалым трудом переучивали отталкиваться именно боковой частью конька. 14.01.2009 14:27:42, Чиффа

А вообще, насколько я помню из детства, нас сначала учили правильно падать (может, он боится упасть?). Потом ходить приставными шагами вбок, затем стоя на месте поочередно отрывать одну ногу от льда (руки в стороны). Когда хоть немного сможет проехать прямо (только чтоб ноги широко не ставил, не буквой А), также пытаться поочередно отрывать одну ногу.
Мой сын всего один раз пробовал кататься на коньках (2 года назад). Основные проблемы были: слишком широко расставляет ноги, плохо держит равновесие и не может затормозить. Поэтому боялся большой скорости скольжения. Но для первого раза было очень даже ничего. Но вот на роликах так и не научился нормально ездить, лежат мертвым грузом, добровольно ни за что не наденет :) 14.01.2009 12:48:44, Мурзя

Вы, я смотрю, разибраетесь. А не подскажите, от такой буквы "А" (широко расставляет ноги) можно как-то отучиться? А то у меня младший только так и катается, и на роликах и на коньках. впрочем довольно успешно (по крайней мере в парке Горького на дорожках мы его не особо ждали, хотя мы тоже не конькобежцы).
14.01.2009 15:42:39, hanhi

Ну а если не в этом дело, то, наверное, просто просить ноги поближе ставить, пока не привыкнет.
Фонариком умеет ездить? Обычно расширяющуюся часть все могут, а свести ноги обратно намного труднее. Пусть сводит, пока почти не соприкоснутся. Ну и "змейка" на скорости хороша - ноги параллельно должны быть, при этом наклон то на внешнюю часть стопы, то на внутреннюю. На скорости в "змейке" трудно ноги широко держать :)) 14.01.2009 16:01:55, Мурзя
спасибо попробуем. только вот я парню-то хоккейные коньки купила, и не факт, что хорошие..
14.01.2009 23:52:33, hanhi
Очень дельные предложения. Плюс научите его останавливаться. Дома можно потренироваться поочерёдно стоять то на одной, то на другой полусогнутой ноге, наклонив корпус немного вперёд, имитируя положение скольжения.
14.01.2009 13:15:57, Учитель каллиграфии
Вот ещё вспомнила. Чтобы оторваться от бортика, нужно научиться вставать со льда самому. Техника зависит от типа коньков.
14.01.2009 13:42:40, Учитель каллиграфии

мы свою деточку только что переучивали - она каталась как буква А - на расставленных ногах.
в общем, их надо учить скользить, пусть сначала медленно, но ехать по очереди на каждой ноге: оттолкнулся и едешь как можно дольше, потом вторую ногу ставишь, ею толкаешься и едешь на ней. руки в стороны надо держать для равновесия. и ехать рядом с дитенком и хвалить что "вот, воооот, уже как хорошо ты поехал!"
удачи! :) 14.01.2009 12:24:25, МоЗайка
в общем, их надо учить скользить, пусть сначала медленно, но ехать по очереди на каждой ноге: оттолкнулся и едешь как можно дольше, потом вторую ногу ставишь, ею толкаешься и едешь на ней. руки в стороны надо держать для равновесия. и ехать рядом с дитенком и хвалить что "вот, воооот, уже как хорошо ты поехал!"
удачи! :) 14.01.2009 12:24:25, МоЗайка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.