Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.01.2009 14:24:24
19 комментариев
С музыкальным коллективом - можно. Свою дочку с детским садом отправляла. Обсудите тему переодевания на пляже и воды-питья (у нас были проблемы0
13.01.2009 10:02:01, E_VIKT
Ну тоже присоединюсь в плане одежды-если есть какие-то вещи, которые очень хотелось бы и дальше носить-не давайте.У нас в этом году в зимнем лагере пропала именно та вещь,которую я внесла в список с пометкой "обязательно не потерять"(остальное,что терять разрешила ,вернулось).Из летнего лагеря вернулось все 100%.
Ну я еще лекарства даю минимум-какой-нить гексорал,если горло заболит,пластырь,спасатель.
Лексика у нас уже в школе обогатилась.
Лагеря выбираю с насыщенной программой(откуда вожатые укатанные возвращаются)
А так никаких подводных камней нет вроде,особенно если коллектив знакомый.
Единственное что-мы летом были в Турции,там в одном корпусе был детский лагерь.Дети были предоставлены сами себе,поскольку алкоголь был включен-за ними особо никто не следил(правда,это уже скорее большей частью подростки),ну и на море тоже особо никто не парился.Поэтотому стоит убедиться,что за детьми будут хорошо следить. 13.01.2009 09:49:01, Len.ta
Ну я еще лекарства даю минимум-какой-нить гексорал,если горло заболит,пластырь,спасатель.
Лексика у нас уже в школе обогатилась.
Лагеря выбираю с насыщенной программой(откуда вожатые укатанные возвращаются)
А так никаких подводных камней нет вроде,особенно если коллектив знакомый.
Единственное что-мы летом были в Турции,там в одном корпусе был детский лагерь.Дети были предоставлены сами себе,поскольку алкоголь был включен-за ними особо никто не следил(правда,это уже скорее большей частью подростки),ну и на море тоже особо никто не парился.Поэтотому стоит убедиться,что за детьми будут хорошо следить. 13.01.2009 09:49:01, Len.ta

Скорее всего, лексика вашего ребенка обогатится (я не только мат имею в виду), а также он узнает много нового (не только на лагерных мероприятиях, но и от сверстников). 12.01.2009 21:44:24, Musenka
Не факт насчет вещей и лексики. Мой прошлым летом ездил в профсоюзный лагерь далеко от дома, т.е. присмотр был почти нулевой (в отличие от уже известного коллектива, да скорее всего с этим коллективом кто-нибудь из родителей поедет). Нераспакованных вещей было мало(хотя я ему много клала), кое-что сам стирал, даже толстовку (хотя на это я не рассчитывала), потерял ровно 1 вещь, правда, самую ценную изо всех (кроссовки, не новые, но в которых планировалось провести лето - забыл переодеть и оставил под кроватью). А вот лексика ничуть не обогатилась, хотя в отряде было человек 40 разных, и там такие перлы были (когда на вокзале провожали, одна мамочка была явно из запоя вышедши). Да, парню моему в лагере исполнилось 7.
12.01.2009 23:15:10, hanhi

Насчет лексики... Мой ничего такого не говорит, но видно, что некоторые слова ему известны стали, просто он знает, что их произносить не следует. Правда, мой постарше, и в компании ребят еще старше был (он был одним из самых младших) 12.01.2009 23:20:05, Musenka

Чуть попозже отвечу тебе на письмо, ладно? Мысли причешу и отчитаюсь. 13.01.2009 00:00:24, Musenka

12.01.2009 19:53:55, lenkin73

В каком виде возвращатся дети, вещи, обувь?
Стричь ли длинные волосы?
Что давать с собой, чего не давать и т.п. 12.01.2009 17:14:45, Astra73
С ребенком проговорить, как надо ухаживать за собой и вещами, предварительно поговорить с руководителем и выяснить особенности лагеря, распорядок, бытовые вопросы. Всю одежду подписать, особенно трусы и обувь, несколько головных уборов дать, запасную зуб. щетку.
У нас было все нормально. Волосы не стригли, но надо было бы ( в нашем случае).
Все зависит от руководителей, кто за детьми будет следить и как. 13.01.2009 10:06:41, E_VIKT
У нас было все нормально. Волосы не стригли, но надо было бы ( в нашем случае).
Все зависит от руководителей, кто за детьми будет следить и как. 13.01.2009 10:06:41, E_VIKT

Видимо завивит от тренера. У нас тоже выезжают на сборы. Что Вы подразумеваете под дисциплиной? У нас летом ездили в Хорватию, подъем в 6 утра, в 7 тренировка, а днем дети предствалены сами себе до вечерней тренировки. За месяц пребывания даже не загорели :-( Правда, мы сами не ездили, другие мамы рассказывали :-(
12.01.2009 16:55:03, Улыбка_

Я же не писала, сколько длятся тренировки. Из чего Вы сделали вывод, что мало? Я кстати, и не знаю, сколько они длились. Суть в том, что в то время, что они свободны, они предствалены сами себе. Да и то, что они от усталости никуда не ходят, дисциплиной не назовешь... Тренер не нянька, и не обязан их развлекать и устраивать им досуг :-(
13.01.2009 13:14:06, Улыбка_

Так вот и я говорю, что все зависит от конкретных сопровождающих Ваших детей людей.
13.01.2009 16:11:56, Улыбка_
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.