Хочу отдать 8-летку после НГ на компьютерные курсы. У нас недалеко от дома вроде сверстники с начала учебного года туда потянулись.
У кого как с этим делом-дети умелые пользователи компа? Заранее спасиб за ответы:)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Держите подальше от компа, как и от телевизора - мозги целее будут. Работать понадобиться - сам научится.
11.01.2009 13:58:47, irino4ka
Не, я себя к крайним не отношу:) Я за то,чтобы все было,но под контролем(в плане времени просмотра и отбора материала)
11.01.2009 16:27:58, Len.ta
Неее. Контроля не получится. Получится только головная боль - как, интересно, Вы собираетесь контролировать? Вы сисадмин? *о) Прислушайтесь к предыдущему совету. Допуск к компьютеру - только когда очень-очень потребуется в школе.
12.01.2009 13:08:00, IT мамашка
Ну до сих пор в плане телевизора проблем с контролем не было.
Не думаю,что нужно быть сисадмином, чтобы контролировать ребенка 8-9 лет в домашних условиях.
Прекрасно понимаю,что с возрастом контролировать будет сложнее,но надеюсь,что тогда и надобность дышать над ухом отпадет:) 12.01.2009 15:52:59, Len.ta
Не думаю,что нужно быть сисадмином, чтобы контролировать ребенка 8-9 лет в домашних условиях.
Прекрасно понимаю,что с возрастом контролировать будет сложнее,но надеюсь,что тогда и надобность дышать над ухом отпадет:) 12.01.2009 15:52:59, Len.ta
Если контроль заключается исключительно в дышание над ухом... Вам что больше делать нечего, кроме как наблюдать за игрой в Sims? ;)) А участвовать в болтовне по аське другого ЧЕЛОВЕКА ну просто неприлично, впрочем так же и с Vkontakte и Одноклассниками... Поймите, пока не поздно, что чем больше контроля, тем больше вранья. ;)) Это о контроле. О занятиях - ничего особенного подобные курсы обо всем сразу не дают. Человек обучается работе с компом только при решении конкретных задач. И не волнуйтесь- спросить, что не понятно, сейчас есть у кого. Появляются определенные интересы - появится и тусовка, обладающая нужной информацией.
12.01.2009 17:52:36, IT мамашка
А зачем контролировать перчисленные вам вещи? Я вижу контроль в плане того,чтобы 8-9-летний ребенок не ползал по сайтам для тех, кому больше 18.
12.01.2009 19:16:38, Len.ta

Сначала играли в разные развивающие игры. а как начали читать, лет с 5 - пошел в ход интернет. Зарегила им свою аську - общаются с родственниками. Я считаю что компьютер - это важно для детей, для их развития. 21 век всеж...
зы. Привет всем старожилам, которые нас помнят:) 07.01.2009 02:22:33, МАРГО (Никита и Кирилл)
Мой на компе с 2 лет. Все умеет, и даже больше, чем надо. В последнее время занялся перепрошивкой серых айфонов (чтобы они работали у нас в России) - делает для спортивного интереса, для друзей, безо всяких денег. Я очень ругаю его за такие вещи. Не хочу, чтобы он становился взломщиком и хакером. У анс в семье все программеры, и только деть музыкант, но с этаким уклоном в сторону компа.
Думаю, что не нужны деткам никакие курсы, они сами всему научатся, если им надо будет.
Я считаю, что "сам спросил, родитель или кто там близко оказался ответил" это и есть сам научился.
11.01.2009 15:15:51, Ольга Оводова
когда у ребенка активная любознательность, он или найдет нужного человека или из подвернувшихся душу вынет в поисках ответа. И мне кажется, что ранее напихивание информации такую правильную активность гасит.
12.01.2009 08:41:44, Ольга Оводова
они как-то сами разбираются) Я и сама удивлялась-читать не умеет,а открывает то.что надо( младшая на компе с 2 лет)
10.01.2009 14:03:02, Ведьма Лилиан
Думаю, что не нужны деткам никакие курсы, они сами всему научатся, если им надо будет.
06.01.2009 13:42:08, Natem
Т.е. деть с 2-х лет всему научился сам, а мама-папа ни разу ничего не показывали и не рассказывали?
07.01.2009 17:30:40, hanhi

Да, если нет потребности,"впихивание" даст небольшой результат. Думаю,есть смысл искать спеца по факту.Потому как из меня хоть 10 душ вынь-без толку:)
12.01.2009 09:05:04, Len.ta

За детишками программеров нам не угнаться даже с самоучителем:) Когда мне нужно было прошить PSP,я сделала максимум,что могу:нашла в сети человека,который качественно прошьет по оптимальной цене.
Своему ребенку помочь могу только так.Но это ж несерьезно. 07.01.2009 19:30:32, Len.ta
Своему ребенку помочь могу только так.Но это ж несерьезно. 07.01.2009 19:30:32, Len.ta
Да ничего подобного!!! Склонности и интересы конкретного человека еще никто не отменял. В 10-13 ребенкиных лет была лучшим другом всем приятелям сына по части компьютера...Звонили ему на мобильный с просьбой пообщаться с мамой! Сейчас, в 16-17 они уже могут меня консультировать. А вот собственный сынуля с баальшим трудом вьезжает в школьную информатику - ему это просто не интересно! Школьную программу по информатике прекрасно могу и рассказать и показать - не просит! При этом математические способности у детя неплохие - диплом на Всеросе по математике.
12.01.2009 12:59:37, Irina Vl
Неа, они научатся, если будет кому учить). У нас в семье некому, так что дети знаю ровно то, чему могу научить я - а это очень далеко от перепрошивки айфонов). Я свой КПК легально перепрошить не могу)).
07.01.2009 02:23:04, Мама двух

Наша в компе с 2,5 лет. Братишка подсуропил старший. как в няньках оставался, так за комп сажал. Одноклассники, в контакте, Смешарики, твиди.... это только то где я знаю что она зарегистрирована. пара почтовых ящиков. игры, доклады к школе, викпедия, переписка в аське со всеми родственниками и знакомыми. Распечатать себе раскраски. в саду было больше времени, так гоняла от компьютера. Сейчас в школе, слава богу, меньше свободного времени, у компа проводит меньше времени. да и больше по делу. 05.01.2009 15:30:56, nanessa

Наш постепенно сначала научился мультики и аудиосказки для себя и младшей запускает с CD или с «винта». Потом как-то задали д/з и сказали «можете написать от руки или на компьютере» – почерк у него еще тот, да и пишет с ошибками :-((( выбрал «на компьютере»... я его с "вордом" познакомила, теперь частенько что-то пишет в нем. Иногда рисует в простом графическом редакторе или прям в "ворде" - даже несколько творений распечатал и бабушкам надарил на праздник :-))) Частенько в энциклопедиях "Кирилла и Мефодия" роется, готовясь к урокам или просто так. С CD в развивалки играет (предварительно сам устанавливает их на комп).
IHMO - наш с компом НЕ на "ты"! Но то, что ему нужно, он умеет - а это самое главное... что-то еще птребуется, я покажу, он научится :-))) 05.01.2009 14:39:47, KJulia

На курсы не стала бы отдавать, на свете столько вещей, которым я не могу его научить, что еще на это время тратить.
Мне и старшего-то сама учительница на курсах программирования отговорила отдавать, ребенок мотивированный, осваивает программирование по учебникам и методом дергания папы. Я думаю, что это гораздо ценнее курсов. 05.01.2009 11:26:43, Ольга Оводова
У нас просто особо нужд нет,мотивации маловато. Песни, которые в машине слушаем,у него на MP3 плеере есть-и ему достаточно.В общем, я прекрасно понимаю,что лучше всего учатся тому,что реально нужно для жизни прямо вот сейчас. И курсы тут,наверное,особо не помогут.Нужно как-то заинтересовать,наверное,показать возможности компа. Или подождать годик-начнут активно в школе обсуждать-подтянется за сверстниками. Просто не хочется через пару лет руками разводить и ушами хлопать....
05.01.2009 11:45:10, Len.ta
более-менее на ты:) Ворд - с 4 лет, результат - абсолютная грамотность:), с сети качет книги и игры, пробовал записывать музыку, рисовать в какой-то программе взрослой картинки и мультики. Вместо курсов у нас папа:)
04.01.2009 23:57:10, ЮлияС
Что б быть умелым пользователем курсы не обязательны, нужен комп и задача конкретная (доклады писать, информацию искать и пр.). Мой с яндексом на ты, в ворде не плохо ориентируется, ну диски с программами может установить на принтере что-то распечатать. Ребенку почти 7.5 бесконтрольный доступ к компу имеет с 5-ти лет. Играми не увлекается.
Мне кажется курсы для 8-ми леток не серьёзно, только если совсем нечем заняться. 04.01.2009 23:49:50, К.
Мне кажется курсы для 8-ми леток не серьёзно, только если совсем нечем заняться. 04.01.2009 23:49:50, К.

(подпись - мать-ехидна) 04.01.2009 23:46:10, Кидка
Младший с 6-ти лет за компом. Играет, рисует, читает. Контроля моего нет, у него старший брат на это есть - не позволит глупости смотреть.:) Разбирался почти со всем сам, но курсы, я считаю, не помешали бы.
04.01.2009 22:56:03, Мальва

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.