Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

таблица умножения
сколько времени в учебном процессе отводится на таблицу умножения? я помню, что нам ее задавали на лето, ее учили долго и спокойно. нам задали отрабатывать счет в пределах 10. с первого на второй класс. зато сейчас вот она, таблица умножения, по 2 числа в неделю, по полстраницы рабочей тетради на число. по пять примерно примеров. здравствуйте, двойки по математике. я думала что раз на элементарный счет в пределах десятка у нас был аж целиком первый класс, то на умножение дадут хоть пару месяцев.
15.12.2008 18:14:00, Танжер
39 комментариев

У нас в этом году учить начали (3-й класс Моро), учили вроде пару месяцев, не меньше. И точно не по 2 числа в день! Думаю, что скорее было по 1 числу в неделю :)
16.12.2008 09:28:29, Яснотка

"говорящая" таблица вам не поможет?
или выучить, как стих, а потом - играть в игры, к-рые здесь в кон-фе предлагали (к сожалению, не помню, кто) 15.12.2008 21:41:52, Яхта
или выучить, как стих, а потом - играть в игры, к-рые здесь в кон-фе предлагали (к сожалению, не помню, кто) 15.12.2008 21:41:52, Яхта
у нас было дольше, .... кажется, пару четвертей точно, вторая и третья.
По Петерсон? во 2-ом классе. 15.12.2008 21:38:05, Яхта
По Петерсон? во 2-ом классе. 15.12.2008 21:38:05, Яхта
У нас учить не задавали, но ребенок пользуется ей при решении задач, примеров и это поощряется.
15.12.2008 20:07:20, К.
А что у вас за программа по математике?
15.12.2008 19:53:26, julkis
Слушайте, мы по Чекину учимся. Претензий к нему море, но таблицу умножения мы как-то не очень напрягаясь выучили. Я даже не ожидала.
15.12.2008 23:13:56, Filia
Я вначале радовалась- там как-то плавно подошли к умножению через сложение, они решали- складывали, я думала как-раз и не замечу, как он натаскается. а тут раз и стали устраивать контрольные на всю таблицу- ну и все, считать он может, а выдавать наизусть готовый ответ- нет. на это совсем другой тренинг нужен, не как в учебнике. а какие у вас претензии к чекину? я тут ни разу не встречала, чтобы кто-то по нему учитлся
16.12.2008 07:34:06, Танжер
Меня очень раздражают скачки по темам. То тебе умножение, потом бац, через 2 урока какие-нибудь отрезки (ну или что там было во втором классе), а потом опять умножение.
В этом году вообще песня. Зачем-то разными темами в течении года выделили умножение на 10, через несколько уроков умножение на 100, через какое-то время умножение на 1000. Сейчас какую-то кратность проходят. В принципе, все понятно, но как решении задачи писать не понятно. Ну и в рабочей тетради очень много опечаток. 16.12.2008 11:17:59, Filia
И у нас Петерсон, 3 класс. И не дойдете вы до умножения:) Во втором классе его не было, а в третьем предполагается сразу, что дети знают таблицу умножения:) Т.е. пошли задачи, примеры на умножение, деление предполагающие знание таюлицы, а самого факта учения/прохождения нет... Т.е. по умолчанию как-то...Спрашиваю у училки, мол, почему не проверяете знание таблицы, когда надо было её выучить? и как мотивировать ребенка, почему не было простейших задачек на умножение а сразу, например, деление двузначных чисел(не столбиком)методом "подбора", т.е.на знание таблицы...Все родители жалуются у нас - таблицу хоть и выучили, а нужно же отработать до автоматизма, вот и: кто на тетрадь все время смотрит, а кто и на телефоне! умножает... Мы дома сами учили и самостоятельно "отрабатывали" - то в машине, то в дороге.
16.12.2008 15:24:19, kikimora
Может..Как-то во втором классе я туда даже не смотрела, а в третьем начались какие-то ужасные методы решения задач и деления... Задачи, которые явно требуют решения через икс их учат решать совершенно дебильным способом... При этом, видимо за лето тогда забыла, раз во втором классе было, таблицу дочь не знает так, чтоб отскакивало, что сильно затрудняет решение...
16.12.2008 22:22:47, kikimora

В этом году вообще песня. Зачем-то разными темами в течении года выделили умножение на 10, через несколько уроков умножение на 100, через какое-то время умножение на 1000. Сейчас какую-то кратность проходят. В принципе, все понятно, но как решении задачи писать не понятно. Ну и в рабочей тетради очень много опечаток. 16.12.2008 11:17:59, Filia
это все о Петерсон, кстати :) и скачки непонятные, и опечатки-ошибки случаются, нет в мире счастья (если только учитель не попадется золотой)
16.12.2008 20:34:49, Яхта
Ну не знаю , может родителей и раздражает, а вот моему Петерсон очень нравится, до этого Гейдман был - хуже шло в том смысле, что скучнее, а здесь очень хорошо, разнообразие интерес поддерживает. Но, у нас еще и система Занковская т.е можно как хочешь решать и мыслить т.е. сама система допускает, что можно пользоваться всем чем знаешь, а не только в соответствии с пройденным.
16.12.2008 22:10:32, К.
кто-то тут в сентябре отвечал кому-то (не помню, ессно, деталей) о Петерсон - это хороший учебник, и масса доводов. Я и думаю, что зависит от учителя, в немалой степени
16.12.2008 23:54:49, Яхта

Ну Вы наверно забыли уже:) Во второй части за второй класс и умножение начинается, и деление, и прямо темы уроков типа "умножение числа на 2" и дальше таблица
16.12.2008 18:08:08, julkis

Наши пока не приступали к таблице непосредственно, но задания Ю подводящие к этому встречаются все чаще.
У Женьки Петерсон. 15.12.2008 19:31:01, Иртим
У Женьки Петерсон. 15.12.2008 19:31:01, Иртим

А если сваливать, какие варианты? Ездить-то далеко тоже не гуд... :( 15.12.2008 19:15:57, Musenka
У нас нет параллельного класса, один 4ый, один 3ий и один 1ый. Тупо смотрю в компьютер на сайты школ цао:( В пятый класс ребенок не хочет, к нынешним четвероклассникам. Экстернат пока не хочет. Плюс ко всей этой радости после НГ делают шестидневку.
15.12.2008 19:41:06, Иллика

А остаться в своем классе, но в школу ...мм.. похаживать (т.е. такой неофициальный полуинтернат) - не вариант?
Я путаю, или ваша школа французская, в районе Зоологических-Грузин? 15.12.2008 19:52:30, Musenka

Кстати, когда я начала работать, в нашей школе было 2 первых класса - мой и 1 класс "Э". Помню, учительница этого самого "э" рассказывала, как муж увидел тетрадку и закричал в ужасе: "Э?! Сколько же у вас классов?!" А он был просто экспериментальный (те самые шестилетки, которые сейчас стали нормой ). 15.12.2008 22:51:45, Musenka

от А до И :-)Год 1987. 16.12.2008 11:48:47, Спаниелька( в системе Nostalgy)

Но могу поспорить, что школа ваша была не в центре. 16.12.2008 13:35:19, Musenka
Нет, не французская, что-то сайт у них завис. У них с восьмого класса программа сотрудничества с итальянцами, дают два аттестата, один итальянский, другой наш, преподают носители, обмен шел интенсивный... Шел - потому что директор поменялся, что и в этом проекте будет неизвестно.
15.12.2008 20:12:07, Иллика
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.