Зашла в раздевалку ( в бассейне), дверь была приоткрыта. Одна девочка искалала, что то в сумке при этом ругалась: Ну вот, мне опять мать неположила, черт!!!
дальше стала, что-то говорить о своих родителях. И остальные девченки смеялись.
Я не стала вмешиваться в их беседу, просто попрасила Дашку побыстрее собраться.
Осадочек остался. осталось неприятное ощущение, что и моя может поддерживать их смех, и говорить гадости о нас. может я паникую зря.
вы задумывались на эту тему?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как говорится, не надо подслушивать, а то еще что-нибудь неприятное услышишь...
естественно, все обсуждают всех. родители детей. дети родителей. и т.п. и те, и другие часто самоутверждаются во время этих обсуждений.
конечно, ужасно, если ребенок говорит мерзко про мать. но ведь сказать - это не значит чувствовать то же самое. то есть они могут говорить что угодно чтоб поддержать компанию, но при этом совершенно не думть так, не чувствовать так. 15.12.2008 18:04:33, МоЗайка
естественно, все обсуждают всех. родители детей. дети родителей. и т.п. и те, и другие часто самоутверждаются во время этих обсуждений.
конечно, ужасно, если ребенок говорит мерзко про мать. но ведь сказать - это не значит чувствовать то же самое. то есть они могут говорить что угодно чтоб поддержать компанию, но при этом совершенно не думть так, не чувствовать так. 15.12.2008 18:04:33, МоЗайка
"Не выноси сор из избы", "Трясти грязным бельем." давние русские поговорки. Мое мнение, по отношение к своей матери они даже не обсуждаемы.
Если человечек, рассказывая гадости про свою мать, веселит публику, то поступает он гадко (мягко сказано). Для меня это крах воспитания данного ребенка. Что у него святого за душой? ОЧЕНЬ сочувствую его маме. 14.12.2008 13:02:02, ПТАХА
Если человечек, рассказывая гадости про свою мать, веселит публику, то поступает он гадко (мягко сказано). Для меня это крах воспитания данного ребенка. Что у него святого за душой? ОЧЕНЬ сочувствую его маме. 14.12.2008 13:02:02, ПТАХА
Я с ранних лет внушаю, что обсуждать родителей чужих нельзя, нельзя поддерживать такие разговоры. Своих в обиду не давать, не позволять такие разговоры в отношении своих родителей.
14.12.2008 12:32:24, E_VIKT
А мы, пардон, здесь чем занимаемся? Все исключительно хвалятся, какие необыкновенные у нас дети? Ну прямо как в рекламе.... Хотя я однажды была свидетелем прямо противоположной сцены: мальчишки после подготовки (к школе, давно еще), баловались и один начал дурацкую игру "моя мама... и дальше какое-то глупое слово и вот несколько мальчишек это подхватили и стали наперебой глупости про мам придумывать. (Приводили-отводили детей в основном бабушки). Мой все это слушал молча, а потом громко, чтоб все слышали сказал "А моя мама - нормальная!" Приятно, конечно. Но я таки не обольщаюсь. Более того, я не особо расстраиваюсь, даже когда старшая-подросток говорит гадости в лицо (ну вот как здесь пишут "уйду от вас в детдом, "я вас ненавижу"), - я думаю, вернее знаю, что это временное помрачнение мозгов и на самом деле она так не думает.
14.12.2008 10:57:24, hanhi
Мы делимся здесь информацией и проблемами, помогаем друг другу. Это совсем другое. Если та девочка из раздевалки спросила у подруг, чтобы такого сделать, чтобы мамочка не забывала или как мне самой научится.... вот тогда это был бы наш случай.
15.12.2008 09:17:57, фа

Эка невидаль. Можно подумать, вы о своем ребенке, своих родителях или муже говорите только хорошее.
14.12.2008 00:46:49, Оладушек с сахаром
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание