Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бросить подготовку?
Ходит дочка третий месяц на подготовку, два раза в неделю по два часа. Ходит с удовольствием. Каких-то особых знаний подготовка не дает, по крайней мере они не читают и не считают. Немножко прописей, обводят-расскрашивают, английский, логика и т.д. Отправила на подготовку чтобы ребенок познакомился со школьной обстановкой и попривыкла. Ну и вроде хватит уже. Время/деньги можно было бы уже на что-то другое истратить. Но сомневаюсь - бросим мы сейчас и какое впечатление о нас создастся? А не припомнят ли нам это при поступлении? Да, школа по прописке, но при этом достаточно крутая, хотя и не спец. Короче, могут и не взять, придумают какие-нибудь отмазки. Что посоветуете? Может уж ходить хотя бы до апреля и не дергаться? Кстати, до какого месяца обычно подготовка в школах?
12.12.2008 07:25:55, сомневаюсь..
27 комментариев
Именно поэтому мы пошли с февраля на эту подготовку,выбрали учителя и нас взяли куда мы хотели...
Но в любом случае никаких последствий для Вас не будет,сошлитесь на здоровье или семейные обстоятельства. 12.12.2008 22:32:53, Svetik_anik
Но в любом случае никаких последствий для Вас не будет,сошлитесь на здоровье или семейные обстоятельства. 12.12.2008 22:32:53, Svetik_anik
я бы водила, если бы ребенку нравилось, у нас подготовка была по апрель включительно. Если уж очень напряженно для бюджета, тогда - да, не стоит, но тогда и в школу эту поступать не стоит.
12.12.2008 15:32:59, пИранья
Мой ребенок, кстати, поступил в желаемую школу, не посещая подготовку в ней. т.к. занятия были днем,и некому было водить. Прошел тестирование, сказали - такие дети нам нужны. По поводу того, что за ряд вещей в этой школе нужно будет платить, предупреждали заранее, и суммы называли ориентировочные. Т.ч. если бы мне было слишком дорого - отправила бы в другую школу, в которую мы на подготовку ходили, там все бесплатно, кроме питания, и брали всех желающих, и материально при этом школа лучше обеспечена (ремонт в классах, бассейн и т.п.)
13.12.2008 17:48:02, пИранья
А можно поподробнее? Вообще-то для бюджета действительно довольно чувствительно. Вы считаете, что это значит и дальше вложения в школу будут слишком значительными?
12.12.2008 18:45:50, автор...
Думаю, что да, а может и еще значительней ;) Понимаете, если родители уже на подготовке выкладывают немаленькие суммы, то почему бы не брать их с них в дальнейшем? Обычно школа и берет... Т.е. в эту школу в основном придут те, кому была по карману такая подготовка. А тех, кто настаивал, чтоб взяли по прописке, очень легко вынудить не поступать или потом уйти. У нас прямо так в школе и говорили: если мы решим, что вы нам не подходите, то мы сделаем так, что вас здесь не будет. Я вообще не сторонник "пихать" всеми правдами и неправдами ребенка туда, где его не хотят видеть. Потом и возникают такие топики: школа - просто мрак, нагрузки невыносимые, поборы непомерные.
13.12.2008 17:40:54, пИранья
Если ребенку нравится - ходите, занятия могут быть полезными, как ребенок воспримет
12.12.2008 13:40:15, E_VIKT
да занятия сами-то по себе неплохие
12.12.2008 18:46:55, автор....

12.12.2008 11:46:51, Cat-S
ага, я тоже к этому склоняюсь - уж доходить до апреля и не дергаться
12.12.2008 18:47:44, автор...
Получается,что везде продолжительность подготовки разная. У нас была с октября по март.А с 1-го апреля начали принимать документы.
12.12.2008 10:41:14, Ксенина

Мы пошли всему наученные, второй год в носу ковыряемся на уроках, учиться у учителя разучились вдрызг. Пока все нормально, но чуствую года через два проблемы будут не маленькие.
Бросать или нет - тут действительно зависит от самой школы, поговорите с мамами первачков. 12.12.2008 10:26:34, Кабриолетта

Нин, у нас они хитро сделали- взяли плату за май заранее, чтобы после тестирования народ не разбежался:) А вообще, мысли у меня такие же, как у автора- не вижу смысла в подготовке, т к в саду очень сильная и жалко в неделю 4 часа терять. Но, боюсь, что уйдем- потом на тестировании припомнят.
12.12.2008 10:04:47, ЛеНкА
В саду у нас слабая подготовка, но я сама занимаюсь. Получается, ребенок загружен по уши. И мама (и вожу, и занимаюсь, и деньги плачу). Те же тетрадки мы и сами могли бы пройти (4-х часов в неделю) на это не уйдет.
12.12.2008 11:33:02, сомневаюсь

Мда. В первом классе вас ожидают еще более нелегкие дни :) 12.12.2008 12:35:07, Красно Солнышко
Ну да :-) Но там ведь альтернативы не будет
12.12.2008 18:48:21, автор...

Хм. Так я другую школу не хочу пока
12.12.2008 11:27:35, .автор
у нас была до 1 мая, дело ваше личное ходить или нет, у меня ребенок уже придя на подготовку умел и читать и писать печатными, но я считаю подготовка лучше адаптирует ребенка еще к школе, учителю и будущему коллективу, все кто ходил у нас на подготовку очень хорошо сейчас учаться.А вообще конечно нужно смотреть по конкретному ребенку.
12.12.2008 09:54:57, Sovik
Так и у меня тоже умеет. Водила на подготовку именно для адаптации. Но трех месяцев вроде хватит?
12.12.2008 11:26:11, авторр
Тогда лучше бы эти 3 месяца, а еще лучше - 2 недели не осенью, а весной. В начале 70-х так и было: мои будущие одноклассники и друзья на даче летом ходили каждое утро на подговку. Но я не ходила, т.к. жила на даче, но со мной прабабушка каждый день занималсь в обязательном порядке.
12.12.2008 11:47:26, hanhi
Так весной бы не взяли (а вообще, конечно, гораздо лучше было бы). Такой лом на подготовку был!
12.12.2008 11:49:50, авторрр

Отмазки то они могу придумать, но я так понимаю курсы платные или нет платить? Платить то все равно придется )
12.12.2008 09:56:21, Sovik
Именно, что платить придется и немало. Я уж думала "заболеть" со справкой, но тоже как-то не очень :-(
12.12.2008 11:29:50, автор..
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.