Я в дочкином возрасте очень любила шить одежду куклам. Я бы и с дочкой этим занялась, но так как времени маловато (а еще лень кроить), а заинтересовать ребенка хочется, мне бы наборчик, где уже есть кусочки ткани и выкройка или уже выкроено все и есть картинка, что и как сшивать.
Сейчас вроде много всяких творческих наборов, а вот что-то типа "Сшей платье для куклы" не попадается. Может, кто-то видел?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На Барб выкройки вот здесь, а на других кукол я увеличиваю по тем же правилам, что и взрослые выкройки.
08.12.2008 09:54:17, starka

Попробуйте посмотреть в таких отделах. 07.12.2008 13:34:25, Орешник
раньше были спец.выпуски Бурда Моден - одежда для кукол, в какой-нибудь библиотеке не сохранилось такое? Полностью весь журнал - одежда для кукол, с выкройками.
Кликните клич :), может бть, у кого-то в кон-фе сохранились такие журналы? Они были на немецком, непереведенные, году в 93-м еще изданные. 07.12.2008 00:23:34, Яхта
Если в Москве - то можно съездить в магазин на Рождественке, кажется. Там представительство Бурда в Москве. У них продаются старые запасы. И очень-очень долго в продаже были эти журналы.
07.12.2008 00:33:29, Mams
Спасибо за идеи. Спрошу подругу-немку - может, у них такое продается...
07.12.2008 12:35:33, SANI (ex МВСН)
Есть два сайта, которые я могу порекомендовать. Кимберли-клуб. И Доллпланет. На обоих нужна регистрация, но при некотором терпении, можно найти нужную информацию ;)
07.12.2008 23:24:00, Mams
Кликните клич :), может бть, у кого-то в кон-фе сохранились такие журналы? Они были на немецком, непереведенные, году в 93-м еще изданные. 07.12.2008 00:23:34, Яхта

Да в интернете выкроек тоже достаточно, особенно на зарубежных сайтах. Я несколько лет назад находила. Там же, собственно, одна выкройка, больше не надо.
07.12.2008 13:46:48, Sofia

вот например, подойдёт? там (в Лабиринте) ещё одна на э тему имеется.
06.12.2008 23:36:39, Подсолнух и ёж
А Вы далеко от Воробьевых гор? Там есть во Дворце шикарный кружок, у меня дочки за год нашили всем своим куклам огромное количество нарядов. Вторник и четверг, начиная с трех часов и до упора, часов до восьми... Можно приходить в любое время в этом промежутке. Мои сидели от и до. Я не могла их оттуда вытащить! Преподаватель - очень милая и добрая, подает такие идеи! Безумно жалею, что сейчас не хватает времени, а то ходили бы с радостью...
06.12.2008 21:37:26, Сойдова

А выше я имела ввиду, что с монитора читать не люблю. Хочу найти книгу живьем. 08.12.2008 10:25:14, SANI (ex МВСН)

на кукол не встречала ни разу.
Игрушки - да, есть наборы, готовые полностью, чуть ли не с иголочкой-ниточками вложенными :) На кукол - таки придется кроить 06.12.2008 16:18:31, Яхта
Игрушки - да, есть наборы, готовые полностью, чуть ли не с иголочкой-ниточками вложенными :) На кукол - таки придется кроить 06.12.2008 16:18:31, Яхта

Наборов не видела, мы сами шьем. 06.12.2008 17:00:31, =СветА™=

Девочки пожалуйста помогите мне кто нибудь. мне очень срочьно нужны мерки семилетней, худенькой девочки. Племяшка просит костюм восточной красавици, а живут они в другом городе. О.Талии, Дл.Рукова, и Дл.ноги от талии до щиколотки
09.12.2008 17:32:02, Ziri
У меня есть выкройка пижамы трикотажной и махровый халат. Правда на куклу 43 см. Но прибавить длину на руковах и на штанишках, я считаю не броблема. Могу переснять и передать где нибудь на встречах или где нибуть с вами встретится среди недели. ивыкройку могу подогнать под вашу куклу. Если померяети ее
09.12.2008 17:14:51, Ziri
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.