Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять в классе вши!

Дайте совет, пожалуйста! В классе с начала года третий раз найдены вши. По-моему проблема уже не в детях, а в отсутстствии дезенфекции в классе, спортзале, рездевалках. У меня такое ощущение (точной информации нет), что школа просто никуда не сообщает. Кто-нибудь имеет опыт сообщения в СЭС, или в аминистрацию учебного округа, или куда ещё? Ситуация с жалобой осложняется ещё тем, что с моим ребёнком все в порядке, а использовать фамилии других детей как-то неэтично. Но ведь если ничего не делать, так и будут заражаться постоянно :((
05.12.2008 15:54:45,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
В СЭС звоните. Там не спросят имена детей, просто пожалуйтесь, что в школе нет дезинфекции. Спросить могут класс, ну и скажете. Фамилию ИМХО не нужно ни Вашу, ни других детей. Они же в общем не виноваты в раздолбайстве администрации и не желании "выносить сор из избы"...
У нас однажды была такая ситуация, я звонила в детскую поликлинику, там есть зам.главного врача по детским учреждениям. После этого звонка стали проверять головы каждую неделю. А после случайной встречи с директором и завучем по началке (честное слово, на улице встретила во время прогулки) - на следующий день была СЭС, они дезинфицировали все раздевалки и спорт залы.
Потому что больше всего администрация боится жалоб в Департамент Образования..
05.12.2008 17:17:35, Mams
Робкая
Не знаю, жаловался ли кто в нашей школе, но перед осенними каникулами провели проверку всех классов, вклеили в дневники напоминалку про обработку волос(!!!), после каникул проверяли на вшивость:) уже дважды. 05.12.2008 16:17:20, Робкая
Ленк. У нас ничего не вклеивали. А вот про проверять... наша не помнит. 05.12.2008 16:54:31, litana
Робкая
у старшего тоже проверяли дважды! 05.12.2008 18:48:37, Робкая
Irina L
У нас постоянно проверяют. Говорят школа чистая, только моя где-то подцепила, во опять дома сидим, сегодня глаза ломала, полбашки перебрала :-) Ужос какой-то, 21 век, чуму победили, вшей не можем... Неужели нельзя придумать какое-то средствао, чтобы гниды погибали раз и навсегда? 05.12.2008 18:52:32, Irina L
В инструкции спрея "Параплюс" вроде пишут "после применения удалите МЕРТВЫХ гнид." А вообще читала,что есть спрей,которым можно обрабатывать в качестве профилактики-чтобы не подцепить.Название не знаю.
У нас группа риска-ходим на спорт в другую школу (там та же беда) и в бассейн.вообще в местной газете написали, что дело это почти во всех школах района.
У нас ежедневно проверяют.
05.12.2008 22:23:56, Len.ta
Irina L
В том-то и дело, что приходится все равно руками выковыривать, а у моей девицы волосы до талии и густющие. Развлечение то еще..... А подцепить можно везде, вон в транспорте бомжи ездят всякие..... 05.12.2008 22:34:30, Irina L
Кабриолетта
гыыыы:))) в нашей супер-пупер школе, в супер-набранном классе они были весь ноябрь. На матах видимо их не перевести (может вредностью такой обрабатывают, что на них и заниматься потом нельзя???), но в общем переводятся они сами, через какое-то время, когда весь класс начинает профикактику или вывод с собственных волос.
мы сами мыли голову забыла чем и прыскали ноксом. пару раз я решилась на кошачий профилактический шампунь.
05.12.2008 16:05:03, Кабриолетта

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!