Собрались мы с дочкой (1 класс) на неделю в Египет, я написала заявление в школу, что "по семейным обстоятельствам мы с 8 по 12 декабря посещать школу не сможем, ответственность за ребенка беру на себя". Учительница вернула мне заявление, сказала, что она против :((( и отправила к директору, который будет решать.... У вас тоже так строго???
Сейчас мы едем только по причине низких цен и наличия моего неотгуленного отпуска, а вот в мае мне нужно вывезти ребенка на 3 недели (!!!) из-за цветения березы. Что, могут не отпустить? Что делать???
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из-за контрольных не отпускают? Что-то слишком строго в вашей школе. Может быть, директор решит вопрос положительно?
У нас отпускает учитель по таким же, как у вас, заявлениям, никаких проблем. Все, что пропускаем, догоняем сами, естественно. Если пропускаем контрольные - ну, что ж, выставляют оценки по текущим контрольным и оценкам за уроки и пр. 06.12.2008 16:01:07, Яхта
У нас отпускает учитель по таким же, как у вас, заявлениям, никаких проблем. Все, что пропускаем, догоняем сами, естественно. Если пропускаем контрольные - ну, что ж, выставляют оценки по текущим контрольным и оценкам за уроки и пр. 06.12.2008 16:01:07, Яхта
Да, это заморочки вашей школы.. Мы тоже с аллергией будем уезжать, с учительницей обсудила еще при поступлении, она не возражает абсолютно.
06.12.2008 00:43:37, Мама двух

Сын во второй полорвине сентября пропустил 2 недели, ездил на море. Тоже была необходимость. Подошла к учительнице,спросила ее мнение - меня волновала учеба и сможет ли сын нагнать. Сказала-отправляйте и не сомневайтесь. Ничего писать,сказала ,не нужно. Так что,думаю,от человека зависит.
05.12.2008 19:19:04, Мирабель

05.12.2008 17:31:16, Mams
Езжайте спокойно. И в следующий раз ничего такого учительнице не пишите. ;) Пропускаем, да, так сложилось.
05.12.2008 16:10:21, Tata-ta
Жесть! У нас в7-м-то ( в прошлом году) в начале года предупредили, чтобы не планировали поездки, но в феврале, например, пришла дочкина одноклассница, после месяца (даже не 2 -3 недель) отсутсвия, черная, как негр. Да хоть бы она сто справок принесла - видно же где человек был, да, и учиться она в последние годы стала ужасно. И - ничего, ну ровно ничего ей не было.
А уж про началку и говорить нечего: кому когда надо, тот тогда и ездит. Моя только вот в 1-м классе закончила учебнй год 15 апреля. Заявление директору - и ни одного лишнего слова. Но у нас вообще директор и учителя отличаются адекватностью. Любые вопросы вполне решаемы. 05.12.2008 15:19:38, hanhi
А уж про началку и говорить нечего: кому когда надо, тот тогда и ездит. Моя только вот в 1-м классе закончила учебнй год 15 апреля. Заявление директору - и ни одного лишнего слова. Но у нас вообще директор и учителя отличаются адекватностью. Любые вопросы вполне решаемы. 05.12.2008 15:19:38, hanhi
в середине декабря не забирала, но после зимних каникул опаздываем на неделю-полторы. Никаких проблем. Берем задание заранее. Учительница как-то сказала "если есть возможность - ездите! еще никто не вырос неграмотным из-за того, что пропустил неделю"
05.12.2008 14:37:13, Mandarinka

Правда подруга в Германии мучается - там штраф за пропуск учебных дней не по болезни. 05.12.2008 12:00:46, SANI (ex МВСН)

Надо идти жалобно- не знаю, как и быть, отпуск предоставляют только раз в год,едем в санаторий, так как проблемы со здоровьем,ребенка оставить не с кем, все понимаем и обязуемся догнать и перегнать.Сами очень переживаем,что ребенок пропустит, поэтому всеми силами компенсируем-дайте пожалуйста, нам любые задания..
Из-за недели устраивать такие пляски с бубнами.
Нет, у нас не так. 05.12.2008 11:49:05, =СветА™=

Мы месяц назад так съездили, но честно говоря просто улизнули, особо никого не предупредив, только дочка сказала учительнице. Вроде никто претензий особо не предъявлял. Но в любом случае больше решили так не делать, так как ребенок сказал - больше школу пропускать не будем из-за поездок. Вот ведь сознательная попалась:)
05.12.2008 11:12:22, Томик

я и сама в своем детстве постоянно куда-то ездила, вопросов не было. 05.12.2008 10:22:55, Кабриолетта
Вот с этим у нас как ни странно проблем нет - заранее звоню учительнице и ставлю перед фактом, ни в коем случае не спрашиваю. Но у моего проблемы со здоровьем, это немногое, что помогает, учительница в курсе.
Домашку не беру, просто спрашиваю у учительницы, какие темы будут проходить, их и пролистываем-обсуждаем в тенёчке.
На вашем месте я бы поехала, а если по возвращении будут вопросы -напишите им какую-нибудь писульку. 05.12.2008 10:02:29, Умп
Домашку не беру, просто спрашиваю у учительницы, какие темы будут проходить, их и пролистываем-обсуждаем в тенёчке.
На вашем месте я бы поехала, а если по возвращении будут вопросы -напишите им какую-нибудь писульку. 05.12.2008 10:02:29, Умп
немного не так это пишется. Пишется заявление директору, что с такого-то по такое-то прошу осободить от занятий по сем.обст. Обязуюсь проконтролировать выполнение заданий. У учителя берете д/з. И все.
05.12.2008 09:46:49, Кетчуп
Учеба для ребенка, это та же работа. Вы же не будете брать отпуск если вам его в этот момент предоставить не могут. Так же и у детей - есть время для гуляний, а есть для занятий
05.12.2008 09:08:35, Лиси
Учеба это не работа.
работа отличается от учебы тем, что за работу платят деньги.
А суденты и школьники вполне свободно могут пропускать учебу с тем, чтоб потом в нее споскойно вернуться. 05.12.2008 11:43:14, =СветА™=
Вот именно, что в данном случае ребенок пропускает школу с ведома родителей, а не сам по себе.
07.12.2008 14:06:17, Musenka
Так когда мама разрешает-почему бы и нет??? Поверьте, я много школу пропускала по разрешению родителей, на отношение к дальнейшей учебе в институтах и работе это никак не повлияло:); потому как РАЗНЫЕ уровни значимости и ответственности.
07.12.2008 12:01:19, Катя_О
Только дети еще не могут "гулять" самостоятельно, а зависят от того, когда дадут родителям отпуск.
05.12.2008 09:29:04, Musenka
"навероное родители могут подгадать дод детей хоть раз" - т.е. вы считаете, что мама специально выбрала время отпуска так, чтобы оторвать ребенка от занятий?
Видимо, все-таки не всегда родители могут подгадать. Вернее, родители-то, может быть, и рады бы, но начальство и сослуживцы - против. 07.12.2008 14:15:29, Musenka
да и вообще сравнивать смешно.
Т.е я не поеду в запланированный отпуск с ребеноком младшешкольником потому что у него " работа", а меня не работа..и я буду свой отпуск подстраивать под него, а не наоборот..
страшно представить.. :-) 05.12.2008 11:44:53, =СветА™=
Только взрослый может взять отпуск, когда путевки подешевле,не летом - на работе даже рады будут, а в любые каникулы - самые большие цены.
05.12.2008 15:11:22, hanhi
Ну так не ездийте значит на мореЮ, если вам это не по карману. А вот показывать ребенку, что школьнвые правила написаны для лохов, и их можно не соблюдать по меньшей мере не педагогично!
07.12.2008 09:55:50, Лиси
;))) Не ЕЗДИЙТЕ на море сами, что-то Вам регулярное посещение школы не помогло правильно писать по русски...
07.12.2008 22:58:26, Lariska из дома

работа отличается от учебы тем, что за работу платят деньги.
А суденты и школьники вполне свободно могут пропускать учебу с тем, чтоб потом в нее споскойно вернуться. 05.12.2008 11:43:14, =СветА™=
У каждого человека свои обязанности - у родителей работать, у детей ходить в школу. И если вы с детсва приучитет ребенка наплевательски относитсчя к своим обязанностям, то это у ребенка останется на всю жизнь!
07.12.2008 09:54:10, Лиси
У мамы отпуск именно на эту неделю. Тут вообще без вариантов, ИМХО. Не совсем понятно что такого может случится за пропущенную школьную неделю? Первый раз о таком слышу, если честно.
А как же болеть? Тоже нельзя? :)) Или строго по графику в дни школьных каникул?
Раздувают из мухи слона, ей Богу! 05.12.2008 11:41:29, Яснотка
А как же болеть? Тоже нельзя? :)) Или строго по графику в дни школьных каникул?
Раздувают из мухи слона, ей Богу! 05.12.2008 11:41:29, Яснотка
Случится может то, что ребенок усвоит, что прогуливать школу это нормально!!! Мама ведь разрешает!
07.12.2008 09:52:57, Лиси

07.12.2008 14:06:17, Musenka

Только у детей 4 "отпуска" - уже навероное родители могут подгадать дод детей хоть раз. устраивать детям дополнительный отпуск - эито демонстрировать им, что можно наплевательски относится к дисциплине и к порядкам которые диктует школа!
07.12.2008 09:51:38, Лиси

Видимо, все-таки не всегда родители могут подгадать. Вернее, родители-то, может быть, и рады бы, но начальство и сослуживцы - против. 07.12.2008 14:15:29, Musenka

Т.е я не поеду в запланированный отпуск с ребеноком младшешкольником потому что у него " работа", а меня не работа..и я буду свой отпуск подстраивать под него, а не наоборот..
страшно представить.. :-) 05.12.2008 11:44:53, =СветА™=
Нас просили так планировать свой отпуск, чтобы не нарушать учебный процесс. Учительница сказала, что не против 1-2 дней, присоелиненных к каникулам, но не отпуска в середине учебного времени.
Про березу - можно же и справку взять о необходимости отъезда именно в это время.
04.12.2008 22:23:17, Иртим
Про березу - можно же и справку взять о необходимости отъезда именно в это время.
04.12.2008 22:23:17, Иртим
Ещё можно сказать, что некому будет ребёнка забрать или отвести в школу, вы же уедете. Я так у учительницы спокойно отпросила, сказала, что уезжаю, ребёнка из школы забирать некому, отпустили спокойно даже без записок.
04.12.2008 22:15:19, ♥ИС

Или - по семейным обстоятельствам (и не раскрывай прчину. Отпуск это же семейное обстоятельство). Мы в февралке поедем так. Удачи и не тушуйся. Это твой ребенок и ваша жизнь. 04.12.2008 22:05:00, Лютики-цветочки
У нас учительница просила не уезжать в первые месяцы учёбы, но это было в форме пожелания-рекомендации. Пообещайте ей, что будете заниматься и постараетесь не отстать. Не отпустить они не могут. В классе старшей дочери одноклассник за три месяца уезжал два раза и не на наделю (в общей сложности отсутствовал месяц), просто родители ставят перед фактом администрацию школы.
04.12.2008 22:02:23, ♥ИС
У нас просят отнестись с пониманием,потому что школьная программа сложная,и по возможности не уезжать во время учебного года.А запретить-это,наверное,самоуправство:(
04.12.2008 21:40:44, Len.ta

Ну, насчет билетов придется объяснить директору, что вы их получите за 2 часа до вылета в аэропорту, равно как и турпутевку. А договор на покупку тура вполне можно приложить.
Только вот я бы такому директору сказала, что теперь я к ней буду ходить по каждому пропущенному кем-либо из учителей уроку и требовать отчета (копию больничного листа или ...), почему учитель "прогулял". Если ее такой вариант устроит, то на том и порешим. 05.12.2008 10:39:37, Polett
Только вот я бы такому директору сказала, что теперь я к ней буду ходить по каждому пропущенному кем-либо из учителей уроку и требовать отчета (копию больничного листа или ...), почему учитель "прогулял". Если ее такой вариант устроит, то на том и порешим. 05.12.2008 10:39:37, Polett

:-).Как же ж я "училок" не люблю и ситему эту нашего родного образования. 05.12.2008 23:55:47, ШаНуар

может один раз эта фича и пройдет,но учителя тоже не дураки:) 04.12.2008 21:56:18, Злой Йогурт
Более того учителя умеют так задать вопрос, что ребенок невольно сам расскажет где быи и что делал :)
05.12.2008 09:07:25, Лиси

Наша учительница тоже не в восторге от подобных пропусков. Но как она может не отпустить? Правда, свое неудовольствие компенсирует с лихвой домашним заданием на все отстутствующее время.
04.12.2008 20:42:03, Трямc.

ну с березой все просто - возьмете справку о врача что у ребенка аллергия и он рекомендует смену клим. зоны.
а с отпуском - тока идти и мести хвостом, что мол вот, на работе никак не отпускали, и ребенок с мамой в отпуске не был, а теперь наконец отпустили и вот прошу всячески разрешить. и мы со своей стороны обещаем заниматься и вернутсья неотставшими. как-то так :) 04.12.2008 19:45:12, МоЗайка
а с отпуском - тока идти и мести хвостом, что мол вот, на работе никак не отпускали, и ребенок с мамой в отпуске не был, а теперь наконец отпустили и вот прошу всячески разрешить. и мы со своей стороны обещаем заниматься и вернутсья неотставшими. как-то так :) 04.12.2008 19:45:12, МоЗайка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.