В эти выходные хочу купить ранец Гарфилд. Куда податься? В ДМ их нет. То что есть - неподъемное. И кто знает, пожалуйста, соориентируйте по ценам.
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у моей кукушки Гарфилд относился 1 год и почти 1 четверть...тоже "здесь" покупала...
05.12.2008 17:43:12, Svetik_anik

часто на улице вижу модных маленьких школьниц с портфелями-чемоданчиками на колесах и с выдвижной ручкой. :)))))) 05.12.2008 17:09:01, Агата.

У моей экко, очень хороший. До этого быо штуки 3 разных дешевых (Барби т т.д.), не очень удобных. В итоге именно экковский просто идеально ей подошел, и спинка ортопедическая и лямки удобные и куча прибамбасов. Я посмотрела по ссылке этот гарфилд - почти такой же.
03.12.2008 17:27:57, Томик
ОФФ:
Автор, простите, пожлуйста, но в который раз хочется спросить, можно у вас в топике задам вопрос?
Мамочки, скажите, купить ранец за 200 руб - это как?
сколько ни смотрю кон-фу, такие цены! 2000 руб, 3000 руб, 4500руб!...
Эти ранцы всю началку носятся? и на 5-ый, 6-ой класс их хватает?
Может быть, это я - мать-ехидна, покупаю ребенку ранец за 200руб? Менять можно каждый год, на год его хватает, абсолютно точно, хватает и на более долгий срок, но надоедает.
Ваши фирменные - они настолько сильно ортопедически-исправляющие осанку? Правда?
Никак не въеду....
И мои ранцы за 200руб - с хорошими лямками, спинку держат.
Имхо, если уж ортопедическое - то по размеру и особенностям спины все подбирается, а если одинаковое для всех - то стОит ли вообще заморачиваться??
Объясните, пожалуйста, поподробнее.
Хотя, кажется, догадываюсь. Обувь ЭККО, например, мне очень нравится, стараюсь покупать только ее, она действительно хороша для ног, настолько удобно, комфортно, тепло ни в каокй другой обуви себя не чувствую.
С рюкзаками так же?
Жду разъяснений, спасибо заранее 03.12.2008 14:21:42, вопрос
обувь экко тоже, как повезет. Из последней коллекции у ребенка кроссовки-очень поганые липучки,выносились за неделю-постоянно отсегиваются. :-)
Просто у всех свои требования к ранцам. У мення был их целый ряд.
ранец за 200 рублей этим требованиям не соотвествовал. Поэтому я купила ранец за тыщу.
Или полторы? Забыла.
Купила только потому что меня он устроил по всем моим требованиям:
-вес( у нас гиперлегкий)
-обязательная удобная ручка для ношения рюкзака,как портфеля
-жесткие отделения внутри портфеля( не меньше 2, у нас 3)
-Дополнительные карманы снаружи(3 штуки)
-без картинок( у нас серый и клетка)
-штатные светоотражатели
-быстрая и удобная регулировка лямок
-грязеотталкиваюее покрытие.
Бонусом еще шло и антибактериальное покрытие. :-)
Рюкзаком я безмерно довольна.
Единственное, боюсь, что через год уже будет маловат.
Полтора года ходим-он новее нового,хотя и светлый. 03.12.2008 14:47:58, =СветА™=
это tiger family, насколько я помню
У моей тоже этой фирмы, не скажу, что довольна на 100%, но со стороны каркаса и спинки нареканий нет.
http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=24 03.12.2008 15:22:07, Businka
Вы давали ссылку на свой портфель, я помню, но поиском не смогла найти. Не сможете еще раз дать здесь?
03.12.2008 14:58:57, Liusia
не помню я ссылки,конечно, и дочка в школе фирму посмотреть.
Есть просто картинка с 1 сентября, но там его не в полный размер видно. 03.12.2008 15:05:00, =СветА™=
мой с таким и ходит. рублей за 500. легкий, со спинкой и тп. есть рюкзаки и кроме гарфилда
03.12.2008 14:41:00, Танжер
Автор, простите, пожлуйста, но в который раз хочется спросить, можно у вас в топике задам вопрос?
Мамочки, скажите, купить ранец за 200 руб - это как?
сколько ни смотрю кон-фу, такие цены! 2000 руб, 3000 руб, 4500руб!...
Эти ранцы всю началку носятся? и на 5-ый, 6-ой класс их хватает?
Может быть, это я - мать-ехидна, покупаю ребенку ранец за 200руб? Менять можно каждый год, на год его хватает, абсолютно точно, хватает и на более долгий срок, но надоедает.
Ваши фирменные - они настолько сильно ортопедически-исправляющие осанку? Правда?
Никак не въеду....
И мои ранцы за 200руб - с хорошими лямками, спинку держат.
Имхо, если уж ортопедическое - то по размеру и особенностям спины все подбирается, а если одинаковое для всех - то стОит ли вообще заморачиваться??
Объясните, пожалуйста, поподробнее.
Хотя, кажется, догадываюсь. Обувь ЭККО, например, мне очень нравится, стараюсь покупать только ее, она действительно хороша для ног, настолько удобно, комфортно, тепло ни в каокй другой обуви себя не чувствую.
С рюкзаками так же?
Жду разъяснений, спасибо заранее 03.12.2008 14:21:42, вопрос
Мы покупали рублей за 300 еще два года назад обычный рюкзачок "noname". Используем его во всех поездках, в бассейн, в художку, сейчас на подготовку его носит. Легкий, не тряпка :-), вместительный, картинка немножко потерлась и поднадоел, а так еще можно носить и носить. В первый класс для школы, конечно, новый купим, а этот так и останется для секций-поездок.
04.12.2008 10:52:07, Ната Ф.
Я сыну купила рюкзак Polar, их в Питере шьют. Стоил тыщу. Супер рюкзак!!! Легкий, куча карманов, и главное на нем нет уродских рисунков! У меня у самой городской поларовский рюкзак, очень им довольна. Они годами носятся и ничего им не делается.
03.12.2008 23:30:17, Фикус
Спасибо всем большое за ответы.
03.12.2008 18:02:42, вопрос
Сначала я тоже купила красивый дорогой и большой ранец в комплекте с мешком для сменки и канц.принадлежностями. Покупала через интернет, поэтому размер и вес оценить не смогла. В итоге через месяц ранец был задвинут под кроавть, а взамен куплен рюкзачок за 180 руб. в Декатлоне.
03.12.2008 17:50:37, starka
У моего примерно за 400, после 1-го класса , да и сейчас, к середине 2-го - как новенький, не исключено, что еще долго проживет. Вполне себе ортопедический, в этом году деть носит совсем неслабо (4 - 5уроков простая терадь+рабочая), 1 раз в неделю с ним же мотается в центр и обратно. Никто никогда не помогает - мужика растим. да, эти дорогущие рюкзаки еще и огромные - наш весьма компатный, и еще куча места остается свободного.
03.12.2008 15:43:44, hanhi
Я купила в Алых парусах,в смысле в продуктовом супермаркете в Августе-450 руб рюкзак.Очень душевный,он лучше чем Гарфилд на мой взгляд.Ну тока не такой красивый-потому что девочкам например актуальны всякие барби,принцессы,ну вот коты на худой конец)).Если в 1 класс.А этот просто спортивный двухцветный.Я своей в 3 класс его купила-замечательно.Без барби обойдемся.
03.12.2008 15:29:02, Линдaaа

Просто у всех свои требования к ранцам. У мення был их целый ряд.
ранец за 200 рублей этим требованиям не соотвествовал. Поэтому я купила ранец за тыщу.
Или полторы? Забыла.
Купила только потому что меня он устроил по всем моим требованиям:
-вес( у нас гиперлегкий)
-обязательная удобная ручка для ношения рюкзака,как портфеля
-жесткие отделения внутри портфеля( не меньше 2, у нас 3)
-Дополнительные карманы снаружи(3 штуки)
-без картинок( у нас серый и клетка)
-штатные светоотражатели
-быстрая и удобная регулировка лямок
-грязеотталкиваюее покрытие.
Бонусом еще шло и антибактериальное покрытие. :-)
Рюкзаком я безмерно довольна.
Единственное, боюсь, что через год уже будет маловат.
Полтора года ходим-он новее нового,хотя и светлый. 03.12.2008 14:47:58, =СветА™=
Вам отдельное спасибо, и за то, что обувь Экко откомментировали. Мы в этом году ее еще не брали, говорю же, носится она долго, прочная, удобная, качественная, так что в этом году обошлись прошлогодней.
Оказывается, у Экко раз на раз не попадается? Жаль, не встречалась еще с таким , теперь буду иметь в виду, и еще более тщательно выбирать ее. 03.12.2008 18:05:19, вопрос
Оказывается, у Экко раз на раз не попадается? Жаль, не встречалась еще с таким , теперь буду иметь в виду, и еще более тщательно выбирать ее. 03.12.2008 18:05:19, вопрос

У моей тоже этой фирмы, не скажу, что довольна на 100%, но со стороны каркаса и спинки нареканий нет.
http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=24 03.12.2008 15:22:07, Businka

Есть просто картинка с 1 сентября, но там его не в полный размер видно. 03.12.2008 15:05:00, =СветА™=

Я могу вам ответить со своей колокольни, конечно. Мне нужен самый легкий ранец с хорошей спинкой. простым поиском нашелся Гарфилд, да и здесь говорили о нем. Стоил бы он 10 рублей - купила бы и порадовалась что дешево. Ну,а он стоит столько. Ладно.
Тряпку, кот через год (а скорее раньше) не возьму за любую цену.
И , да, я расчитываю, на сейчас (дошколка) и всю началку. Потом сама пусть себе выбирает хоть пласт. мешок.
03.12.2008 14:28:29, Думаю над ником
Тряпку, кот через год (а скорее раньше) не возьму за любую цену.
И , да, я расчитываю, на сейчас (дошколка) и всю началку. Потом сама пусть себе выбирает хоть пласт. мешок.
03.12.2008 14:28:29, Думаю над ником
и вам спасибо за ответ,
только замечу, что за 200 руб купленный нами - вовсе не тряпка. Отнюдь нет.
Еще вопрос - у вас ведь тоже девочка - вы уверены, что дочь не попросит ко 2-му классу другой портфель, с Барби\WINX\WITCH\Ранетками\Максим\Феями или с каким-то др.новомодным героем? Те, что за 200 руб - они на выбор, любой герой, какой пожелаете. И наша дочь желает :) Сначала это были Барби. Сейчас ей захотелось Чародеек. Отдав за ранец не меньше 100 евро, легко ли будет потом менять ранцы? Или вы твердо уверены в себе, и в дочери? 03.12.2008 18:01:19, вопрос
только замечу, что за 200 руб купленный нами - вовсе не тряпка. Отнюдь нет.
Еще вопрос - у вас ведь тоже девочка - вы уверены, что дочь не попросит ко 2-му классу другой портфель, с Барби\WINX\WITCH\Ранетками\Максим\Феями или с каким-то др.новомодным героем? Те, что за 200 руб - они на выбор, любой герой, какой пожелаете. И наша дочь желает :) Сначала это были Барби. Сейчас ей захотелось Чародеек. Отдав за ранец не меньше 100 евро, легко ли будет потом менять ранцы? Или вы твердо уверены в себе, и в дочери? 03.12.2008 18:01:19, вопрос
Да, Гарфилд не самый легкий ранец, т.к. вес на том же сайте у них указан более 1 кг. Там легкий только рюкзак за 1450, всего 650 г., но там спинка Вас не устроит...Да и спинка у разных моделей, если присмотреться к ним, отличается....
03.12.2008 14:58:47, Ольчик-чевончик
У Вас, видимо, складной с молниями? Да, ранец, я на сайте видела-он полегче и у него спинка чуть с другими выпуклостями, чем у обычного (у обычного идут как бы сверху вниз продольные (колбаской)выпуклости, а у складного-фигурные.
03.12.2008 16:52:15, Ольчик-чевончик
Да??????((((((( А я его присмотрела. А мне показалась жесткая спинка? Нет? Вы его видели? в реале?
03.12.2008 15:10:41, Думаю над ником
03.12.2008 15:10:41, Думаю над ником
Видела, у подруги у сына такой, РАНЕЦ,не рюкзак, мальчишачий. У него, конечно, спинка жесткая с небольшими выпуклостями-хорошая. Есть модель похожая на том же сайте гляньте,чуть дешевле, называется, складной, у него более плоская спинка. А так, конечно, ранец не тяжелый, но я имела в виду не из самых легких... Видела, вроде на том же сайте, ранцы других производителей полегче, 900-950 г. Просто я слышала, по радио обсуждали такой вопрос, считается, что для начальной школы лучше всего ранец весом до 1 кг. Даже желательно до 950 г. Потому что носить возможно, много придется...
03.12.2008 15:25:38, Ольчик-чевончик

03.12.2008 13:13:46, crazycat

Может оно и не надо? 05.12.2008 17:11:35, Агата.

вот такой ровно год назад в геконе покупали, довольны. Только раньше он был в Олимпийском, а не на Менделеевской.
03.12.2008 18:54:49, Cat-S
Я тоже такой искала, в магазинах нет. Купила красненький вот, там даже скидка, за 1800, ранец-рюкзак с ортопед.вставкой. Цены на Гарфилд мне показались здесь большими...См.ссылку на интернет-магазин
03.12.2008 13:13:21, Ольчик-чевончик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.