Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первокласник и домашние задание
здравствуйте! Скажите какое дом. задание задают вашим первоклашкам? Мы учимся по традиционной системе. Задания на дом: 1.Письмо: прописание пройденых букв 4-5 строк, + списывание текста из учебника чтения 5-8 строк. 2. Математика задание учебник: примеры 6-8 шт. + задача в 1 действие.3. Чтение: прочитать 4-5 страниц. 4. 2 раза в неделю Окр.мир. 2-3 страницы. Скажите у всех так или только у нас...??? Хотелось знать мнение из разных регионов. Мы проживаем в Тюменской области. Уроки делаем как я вернусь с работы, т.е. начиная с 19,30 ну и до 22,30 и более.
02.12.2008 19:58:59, Мама первокласника
23 комментария

Мы из московской области, старший сын первокласник, учится по традиционной системе. Приходим из школы 12.30 или 13.30 (зависит от количества уроков) Чтение 1.5-2 страницы, письмо 3-5 строчек, математика 1-2 номера, по остальным предметам не задают. Уроки садится делать в 15.00 делает сам 30-35 мин., я только проверяю. С 16 до 18 у нас разные спорт секции, а вечером они с младшим зажигают, какие уж тут уроки.
03.12.2008 13:58:50, тоже мама первокласника

У нас почти так, ну может чуть меньше писанины. Но справляется очень быстро, так что совершенно не напрягает.
03.12.2008 10:56:19, Томик

Я понимаю, что вечер, ребенок устал, отвлекается и т.д., но можно как-то сорганизоваться, чтение сделать самостоятельно днем.
Вы сами прежде всего успокойтесь, аа то и ребенку ваши возмущения передаются.
В домашке много плюсов, вот и надо пока первый класс суметь все расставить по полочкам, ведь в сл. году домашки будет на порядок больше и труднее. 03.12.2008 09:01:43, Кабриолетта
Ужасно.. А нельзя, чтобы он часть на продленке делал? Ну, чтение - это полчаса утром, можно пораньше встать. Математику на продленке, прописи с мамой дома - минут 40 максимум. И спать в 21.00.
03.12.2008 00:36:35, Мама двух

02.12.2008 23:05:15, Корвина (Агата, уже 6!)
У нас меньше. По письму раза в два меньше, иногда вообще пару строк. Из учебника списывают не больше 3 предложений. Или 3-5 строчек (не более) в тетради или прописи, тогда больше никакого списывания. Математика максимум 6 примеров или картинку срисовать по клеточкам, или что-то раскрасить на листочке с цифрами. Чтение странички две, где картинок больше, чем текста. Но на собрании учительница просила, чтобы дети читали не только д.з.. Окр.мир вообще не задают, только если картинку рисовали и не успели раскрасить.
На выходные вообще ничего не задаётся.
Мне кажется, это от учителя зависит. Помню, когда училась старшая, д.з. было больше, а учительница говорила, что в классе не успевают, доделывают дома. Только уроками с ней и занимались :( 02.12.2008 22:57:10, ♥ИС
На выходные вообще ничего не задаётся.
Мне кажется, это от учителя зависит. Помню, когда училась старшая, д.з. было больше, а учительница говорила, что в классе не успевают, доделывают дома. Только уроками с ней и занимались :( 02.12.2008 22:57:10, ♥ИС
Часто ничего не задают, если задают, то буквы в тетради 3-5 строчек, по математике примеры 10-20 штук, причем примеры напечатаны на листочке надо только ответ подписать, по чтению и окр. миру ни разу ничего не задавали.
Обычная школа, Москва. 02.12.2008 22:53:21, Amalgama
Обычная школа, Москва. 02.12.2008 22:53:21, Amalgama

1.Письмо. 1 строчка в прописях.
2. Математика. Что-то порешала в тетради с печатной основой(не более половины странички).
3. Минуты две развлекала меня чтением чего-то из Азбуки.
4. Окр. мир был сделан (она расскрасила цветочек).
Посидела, подумала и решила еще пописать в прописи Узоровой-Нефедовой. Это она так себя развлекает. Короче минут 40 за столом сидела.
Уроки делает сама, я вижу конечный результат в 21.00. Или не вижу, если устала. 02.12.2008 22:46:56, ЛЯLУШКА

математика - штук 6 примеров, еще какое-нибудь задание (цифры написать, что-то с чем-то стрелками соединить..)
русский - несколько строчек букв и одно предложение
читать - редко и совсем немного
стихотворение выучить - бывает
окружающий - что-нибудь вырезать и наклеить 02.12.2008 20:15:35, Шерлок
русский - несколько строчек букв и одно предложение
читать - редко и совсем немного
стихотворение выучить - бывает
окружающий - что-нибудь вырезать и наклеить 02.12.2008 20:15:35, Шерлок

Мы в Московской области. Учимся по программе "Планет знаний". На дом задают чисто символически, в основном, только письмо.
По письму: или 3-4 строчки письма в тетради в линейку - слова и предложения с пройденной буквой, или страницу (разворот) в прописи;
По математике: пока только прописать цифры (2-4 строчки), примеры и прочее они решают в классе.
Не каждый день. Могут вообще не задать, могут - только что-то одно.
Чтение и окружающий мир на дом не задавали ни разу. 02.12.2008 20:15:11, Liska

У нас то же самое. Российская школа при посольстве. Правда, если что-то особенно не получается в классе, учитель рекомендует дома над этим поработать. Мы, например, примеры сами решали в качестве домашнего задания по математике.
02.12.2008 20:47:15, u_n_owen
02.12.2008 20:47:15, u_n_owen
В Тюмени свои законы? В первом классе д/з запрещены! Позвоните в департамент и "спросите" сколько должны задавать в 1 классе.Я думаю там ОООчень удевятся...
02.12.2008 20:09:47, Svetik_anik
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание