Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опытные мамы!
Посоветуйте мне ! Я из соседней ветке.3-7. Ребенку почти 5 лет. Идет 6.7 так как будет хорошая учительница. проблемы с логопедии. Занимаемся с прошлого апреля, в известном довольно центре(бесплатно 2 раза в неделю по часу). Все хорошо,ребенка разговорили, речь богатая, но звуки очень не четкие. Занятия больше направлены на общую речь а не на звуковку. На мой вопрос когда будем заниматься звуками, мне сказали мы занимаемся нужным объемом, к 7 годам Ваш сын будет говорить хорошо. Есть свой проверенный логопед , ставил старшему сыну звуки, быстро качественно (за деньги),может мне попросить чтобы поставила она сыну звуки, а дальше пусть в центре занимаются развитием речи. Или не стоит форсировать события. Но на подготовку в сентябре он должен прийти с правильной речью, а то не возьмут. Да забыла сказать сын усидчивый,читает,решает задачи,довольно развитый мальчик.
02.12.2008 08:48:50, сомневаюсь
31 комментарий
вам нужно позаниматься в индивидуальном порядке с логопедом
02.12.2008 13:51:58, Sovik
Соглашусь. Причем с хорошим логопедом. Ребенку к школе нужно хорошо и внятно говорить. Возраст самый подходящий. Ждать не стоит. Ищите специалиста.
02.12.2008 18:46:35, Mams

ИМХО, заниматься с частным проверенным логопедом, а бесплатного - на ваш вкус - или в сад или вдополнение к частному.У того логопеда свои задачи ( к 7 годам), у вас - свои. Нам, например, надо было даже чуть раньше чем к 6, и мы бесплатных не рассматривали.
02.12.2008 12:11:42, hanhi
От возраста зависит. Школьнику двух логопедов и не надо. И чаще 2-3 раз в неделю - не надо. А занятия с дошкольником они, по большей части, развивающие. Чем больше занимаются, тем лучше.
Логопед просто придумала благовидный предлог, чтобы отказаться. К сожалению, спрос на логопедов серьезно превышает предложение. От моего ребенка вообще очень многие отказывались. Пока не пошел в логопедический сад, вообще был кошмар. Отказывались под предлогом, что все равно после сада, вечером, в режиме 2-3 раза в неделю, ничего не сделают. При этом успевали провести первые несколько занятий и, соотвественно, получить за это деньги. Видимо, понимали, что тут придется повозиться, а зачем, если есть масса легких клиентов с 1-2 звуками? 02.12.2008 18:05:25, Красно Солнышко
у нас было два логопеда, платный и бесплатный, и всё нормально:)
02.12.2008 15:52:33, Цветик-семицветик
У вас время было другое. А сейчас, когда одно занятие стоит порядка тысячи рублей, не очень то разбежишься. Приходится сочетать и платные, и бесплатные. Потому как ребенку с ОНР 2-3 раз в неделю явно мало, а больше 2-3-х - уже накладно получается.
02.12.2008 14:13:52, Красно Солнышко
да и раньше тоже (лет 5 назад) 250 руб я платила, тоже было дороговато, ходили 2 раза в неделю бесплатно и 2 раза в неделю платно
02.12.2008 14:17:16, Цветик-семицветик
А разве можно сочетать двух логопедов одновременно?
Старая опытная логопед ,которую я хотела взять в дополнение к бесплатной из центра, сказала, что этого категорически нельзя делать - только вредить. 02.12.2008 15:46:36, chertopolokh
Старая опытная логопед ,которую я хотела взять в дополнение к бесплатной из центра, сказала, что этого категорически нельзя делать - только вредить. 02.12.2008 15:46:36, chertopolokh

Логопед просто придумала благовидный предлог, чтобы отказаться. К сожалению, спрос на логопедов серьезно превышает предложение. От моего ребенка вообще очень многие отказывались. Пока не пошел в логопедический сад, вообще был кошмар. Отказывались под предлогом, что все равно после сада, вечером, в режиме 2-3 раза в неделю, ничего не сделают. При этом успевали провести первые несколько занятий и, соотвественно, получить за это деньги. Видимо, понимали, что тут придется повозиться, а зачем, если есть масса легких клиентов с 1-2 звуками? 02.12.2008 18:05:25, Красно Солнышко

Время - то самое, полтора года назад, но и те 500 руб для нашей семьи - большущие деньги. Но - нарушение было небольшое (р французское - на русское), справились за 1 месяц.
02.12.2008 15:11:39, hanhi

Просто лично для меня каша во рту, непроизношение каких-то звуков ужас-ужас, я бы не смогла терпеть и ждать. 02.12.2008 11:22:00, Musenka

Меня вот в детстве, видимо, так же "отпустили". До сих пор не менее пяти неправильных звуков в речи, хотя водили меня к логопеду...
Современные логопеды моего сына, говорят, что это у меня была запущенная дизартрия в детстве, а родители в святой уверенности, что дело в моей лени :) 02.12.2008 11:40:30, Красно Солнышко
А у нас было похоже. Я пригласила логопеда в 5,5 лет в феврале. К началу мая л,ш,с были поставлены. р - к концу мая. Все.
02.12.2008 12:20:18, jii

А для ФНН - вполне достаточно.
При мне логопед полностью поставил и автоматизировал одной девочке два звука р и л за 10 занятий.
Ну так у нее не было больше НИКАКИХ сопутствующих проблем. 02.12.2008 14:21:08, Красно Солнышко

ой мне лучше не нужно про лгопедов мы год занимались, правда поставили все и автоматизировали, до сих пор р выделяет, в школе логопед сказал "молодцы" последний логопед просто супер был!
02.12.2008 14:03:46, Sovik

Причем, ребенок ходит в логопедический сад + частные занятия с логопедом на дому 2 раза/нед и в логопедическом центре 1 раз в неделю. Но все примерно делают одно и то же, к звукам даже близко никто не подошел.
Боюсь, дело тут в том, что все очень запущено у вашего (и моего) ребенка по сравнению со старшими. У вашего первого, видимо, было простое фонетическое недоразвитие, а у младшего общее недоразвитие речи (ОНР). Судя по тому, что вы пишете, скорее всего, дизартрия. Пока всю подготовительную работу не проведут, звуками заниматься бесполезно. Форсируете, получите трудноизлечимые проблемы позднее, уже с русским языком.
Но я вас понимаю: вроде бы все логично, но как же это мучительно. 02.12.2008 09:35:10, Красно Солнышко
Абсолютно точно. Действительно у младшего дизартрия. У старшего тоже была она же. Правда с русским проблем нет, впрочем как и с иностранными языками, второй учит. Но речь у старшего очень примитивная. Что делать?
02.12.2008 12:45:16, сомневаюсь

Ну раз есть опытный, провереный логопед, то покажите ему ребенка для консультации и спросите, сколько ейй нужно времени что бы поставить звуки.
02.12.2008 09:34:32, ma-ma
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.