Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

дорога из школы...

Учимся в школе достаточно далеко от дома. Живем у м.Марьино, школа находится в 15-минутной езде на маршрутке. Маршрутка подходящая в последнее время стала ходить очень редко...Сегодня мне пришлось ловить машину и забирать его замерзшего на остановке - никак домой не мог уехать(((
Ребенок у нас сложный, и эта школа нам пока подходит, по крайней мере менять ее не хочется...Мальчик очень сложно привыкает к коллективу и к школе...и менять ее (а мы уже поменяли, зная что будет такой вот минус с дорогой... Но раньше забирала дочка, но сейчас она учится в экстернате и не имеет возможности его забирать. В прошлом году вот таких проблем не было, вроде маршрутка ходила достаточно регулярно.
А сейчас какой то ужас...
Думаю уходить с работы чтобы его забирать, но проблема в том, что машину я не вожу, школа очень сильно удалена от метро и мы будем точно также стоять ждать транспорта...
Что делать - не знаю... Вообще он еще слишком мал чтобы ездить один, хотя и ездит уже второй год, но я конечно просто с ума схожу...
Найти человека чтобы забирал...без машины это нецелесообразно, а вот найти кого то с машиной - есть ли хоть какой то шанс...??
Жду советов...
P/S/ конечно не надеюсь на чудо...Но вдруг есть соседи из нашей школы которые едут в нашу сторону... Школа 1716 Эврика Огонек, живем у м.Марьино Новочерскасский бульвар(напротив Рамстора). Может кто нибудь забирает из этой школы на машине ребенка??
27.11.2008 18:37:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alena Beginner (aaw)
посмотри на www.okolodoma.ru - там были объявления по Марьино с подобными предложениями

еще я несколько раз с частниками, которые около метро "Братиславская" тусуются, договаривалась о том, чтобы забирали ребенка из школы
28.11.2008 11:43:24, Alena Beginner (aaw)
Ореховая соня
Чувствуется, что "телевизор (в смысле интернет) нам природу заменил"...

В реале проще найти.
Одна знакомая девочка училась в школе достаточно далеко от дома (дальше чем у вас, то есть вероятность найти подходящий вариант была меньше), ее отец повесил в школе объявление и нашел таких людей. Они по очереди возили детей в школу - неделю он, неделю они (на машине).

У нас школа тоже далековато от дома - 3 транспорта, а на машине 20 минут ехать. Я стала искать, и оказалось, что наша одноклассница живет на одной с нами улице. У меня машины нет, ее родители возят в школу и мою дочь тоже - ну у нас скорее дружеские отношения, друг другу помогаем. Хотя первоначально я предполагала найти вариант типа "скидываться на бензин".
28.11.2008 01:01:28, Ореховая соня
Радость
я вам на мейл написала 27.11.2008 23:56:07, Радость
ЧерниКа
Спасибо, ответила. 28.11.2008 00:20:23, ЧерниКа
solosh
ну, неужели во всем Марьино нет подходящей школы?!
Полбина- стоит. Люблинка -стоит. Если вы даже и найдете водителя, ЦЕНА будет. ОГО-ГО какая. А ребенок восколько из школы уходит?
27.11.2008 23:18:47, solosh
ЧерниКа
Мы уже поменяли школу, пишу же - ребенок сложный, подход нужен, эта школа нам подошла.
Пробок в это время особо нет, и Люблинка и Полбина нам по маршруту никак не требуется...А вообще то то я каждый день езжу на работу от Текстильщиков до Марьино домой в районе 17-18 вечера - как не странно, в это время вполне нормально Люблинка движется...Но это я так, к слову...
Ребенок из школы уходит до пробок, сегодня забирала его на частнике, ехать 10 мин, пробок нет. Небольшие которые были в районе метро - вполне можно объехать.
Из школы ребенок уходит в 14-16 часов...
28.11.2008 00:43:41, ЧерниКа
А такси? У меня сын второй год ( с 3-го класса) ездит в школу и обратно один на такси. Он звонит мне, я вызываю машину, доезжает домой, расчитывается и всё. И это получатся дешевле, чем нанимать водителя. 27.11.2008 23:13:18, Горгулья
ЧерниКа
Надо же... Даже в голову такой вариант не приходил.Спасибо за отклик и идею. А не подскажете случайно в какой фирме вы заказываете такси и насколько это надежно? 28.11.2008 00:45:37, ЧерниКа
надюндель
такси минимум 250 - 300 р берут 28.11.2008 14:48:38, надюндель
ЛеАнНа (в системе Poison)
И минимум на полчаса 01.12.2008 00:28:36, ЛеАнНа (в системе Poison)
есть еще вариант поспрашивайте может кто возит своего ребенка в вашем классе или параллельном на машине в вашу сторону тоже вариант, если нет то нужно конечно искать водителя ... сама вожу ребенка в школу пришлось даже научится водить ... 27.11.2008 20:20:44, Sovik
А*лён*А
Совсем не чудо. Мы пользуемся услугами водителя для ребенка. До этого год детей из школы забирал и возил по кружкам знакомый, но 3 недели назад он устроился на другую работу и я очень быстро нашла ему замену. Нормальный человек, 25 лет водительского стажа, иномарка. Так что ищите - и вы обязательно найдете! 27.11.2008 19:48:46, А*лён*А
ЧерниКа
Скажите пожалуйста а как и где вы искали такого человека? 27.11.2008 20:01:15, ЧерниКа
А*лён*А
Пишите на мыло - расскажу подробно 30.11.2008 05:36:43, А*лён*А
а можно озвучить стоимость? у нас тоже грядет поиск водителя на отвоз в школу-из школы. хочется знать, к чему готовиться :) 27.11.2008 19:58:29, МоЗайка

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!