Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Злой Йогурт

К чему готовиться?

уважаемые мамочки! можно сказать, хочу провести опрос:)
очень часто муссируется тема детсада и все что с ним связано,а конкретно,если ребенок не ходит в детсад,то все обычные болячки и инфекции настигнут его в школе и болеть он будет ой как не худо:(
хочу спросить вас,у кого детки ходили/не ходили в сад,это действительно так????
принимаются любые мнения,так как хочется услышать обе стороны
спасибо..
можно отвечать совсем кратко:"в сад ходил,в школе-не болел"...
25.11.2008 21:57:38,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В сад не ходил. До 4-х лет болел мало. С 4 до 5 (когда начал ходить на кружки) болел сильно и часто. С 5 до школы практически не болел, ходил на кружки в эпидемию гриппа и не заражался. В школу пошел в этом году. Как начал болеть с 1 октября, так и болеет практически без остановки (болеет как-то несерьезно, без температуры, кашель - сопли, лекарств особо не пьем, на улицу ходим, а в школу - нет). 27.11.2008 21:22:22, NadyaN
В сад не ходили,болели постоянно(8-10 раз в году),в школу пошли,болеем еще постояннее:((12 раз в 1 классе,сейчас 2-oй-5 раз пока) 26.11.2008 17:39:25, Svetik_anik
Злой Йогурт
ВСЕМ спасибо большое!!!!!!!!!!
еще раз утвердилась в мысли,что "а вот говорят.." часто на деле оказывается неправдоподобно:(=)
26.11.2008 15:18:15, Злой Йогурт
Мы не ходили в сад. Ходили только на кружки/секции. Сейчас второй класс, пока (ТТТЧНЗ) ничем (кроме простудного)не болели, но и в классе никто ничем не болел.
ИМХО, закаляться надо. И с садиком, и без садика. Иммунитет никогда не помешает.
26.11.2008 15:13:40, Tata-ta
А не поймешь этих детей. У нас вообще никакой зависимости от посещений/не посещения садов и школ не было и нет. Самый зверский период болезней у моей был между годом и двумя, с 2 госпитализациями, вообще ощущение было, что одна болезнь закончилась - другая тут же началась. Это при том, что ребенок дома был, при нем состояли и я, и бабушка, и няня, пылинки сдували - а вот поди ж ты.
В сад ходили год всего перед школой между 5 и 6 годами, участковая на это дело смотрела крайне скептически, говорила, что не сможет мой ребенок в сад ходить, но за год болезней приключилось всего 2 штуки - банальные сопли-кашель и под конец года невнятная ветрянка с десятком прыщиков по телу и температурой 37,3 в течение 6 часов.
В 1-ом классе за год из-за болезни пропустили всего 2 дня за год (ротовирус). Сейчас во 2-м, и с начала учебного года пропущено уже дней 10:(
Короче - никакой зависимости.
26.11.2008 12:38:47, A_Z
Надюндель
в саду не болели практически (1-2 раза за год сопли). в школу пошли - второй месяц не вылезаем из бронхитов. 26.11.2008 12:07:15, Надюндель
Заяц.
Ерунда.
В сад не ходил, в школе почти не болеет.
Только тут сад практически ни при чем.

Если иммунитет ребенку не подрывать, так с чего бы ему болеть (если, конечно, изначально ребенок здоров).
Не делать бессмысленных прививок, не лечиться без надобности антибиотиками, употреблять нормальную пищу, заниматься спортом/физкультурой, обливаться ежедневно холодной водой, пить молоко (кефир, сок etc.) из холодильника, не кутаться ни дома, ни на улице, не бояться холода и свежего воздуха - и болеть не придется.
26.11.2008 11:57:14, Заяц.
=СветА™=
Ерунда. угу-угу..
И я могу так сказать про вашу реплику.Но не скажу.
А скажу, что
никакой связи и тут не наблюдается.дети или болеют или не болеют или перерастают.И это вопрос чистого везения.
Для примера.
Старшй ребенок- искусственница с месяца,сильный диатез,переросший в нейродермит,антибиотики по 5-8 раз в год и дома и в больницах,курсы гамма-глобулинов,о норомальной пище не может быть и речи,об обливаниях на холоде тоже. И ребенок отболел свое года в 4 и больше не болел вовсе.В школе не болел совсем.
А малдший ребенок без всяких проблем и питье из холодильника,адекатно одетый и ухоженый-болеет просто безвылазно.
27.11.2008 07:55:36, =СветА™=
+1000000000000000000000!
26.11.2008 16:28:12, Khanosasha
После 5ти лет иммунитет крепче становится. У меня 3х летка подхватила ветрянку, а старший не заразился, хотя летели в одном самолете с больным ребенком всей семьей. Так что в школе детки меньше болеют, чем в саду (а те, кто не растратил здоровье на болезни в дошкольном возрасте - те вообще не болеют). 26.11.2008 10:58:23, Лукьяна
Ольга Оводова
Первенец в сад почти не ходил, но отлично болел и без сада. Пошел в школу - как отрезало.
Второй в дошкольном возрасте болел меньше, в первом классе болел один или пару раз.
В любом случае, боязнь болезней явно не причина отдавать ребенка в сад, если других причин нет. Ну даже если поболеет, дома программа начальной школы гораздо лучше усваивается.
26.11.2008 10:57:19, Ольга Оводова
=СветА™=
ох..больная тема.
Старшая в сад не ходила-болезная была, проблемная, так в школе не болела вообще.До обидного было- весь класс гриппом покосит, моя ходит.Сама злилась даже.

А младшая в сад ходила, а в школе просто труба.
Весь первый класс почти не ходили- и болячки какие-то несерьезные, но долгие- по три недели болеет и не выздоравливает толком.
так и второй класс-уже отсидели три недели и как-то все равно здоровья нет. При том, что школа здоровья и режим щадящий и вообще все ажурно.Но-болеет и болеет..Фигня просто какая-то ,хоть из школы забирай.
В саду, кстати, практически не болела.

так что-фигня. Никакой связи сад-школа-болячки нет.
26.11.2008 10:51:32, =СветА™=
Я сама ни дня не ходила в сад, но все болячки равномерно распределились по всем школьным годам. Особенно накрыло в 6 классе, когда мы переехали на год с родителями в Ташкент (резкая перемена климата сказалась - не вылезали с сестрой из болячек).

Дочка у меня пошла в сад в 3 года (сама попросилась, очень заскучала дома с няней). Первый год болела много, практически не вылезала из соплей, которые вылечить так и не удавалось до конца. Второй год - гораздо легче, самое страшное было - сильный грипп в ноябре и ветрянка в конце марта. Третий год в саду прошел практически на ура, без болячек (за исключением, конечно, гриппа, но в легкой форме).

В школе болеет редко, 1 ОРВИ (редко 2) в год.
26.11.2008 10:43:50, Polett
Irkok
в сад пытались ходить в 3-4 года, болел сразу, как призодил в сад, максимум проходил 3-4 дня подряд-> результат в 4 года посаженый напрочь иммунитет ( до сада болел мало)
4-7.5 лет - дома с няней
с 7.8 лет - в школе ( 3й класс сейчас) - болеет серьезно пару раз в год + пару раз соплями без Т.( считаю, что это в пределах нормы)
вывод: мой деть не укладывается в озвученную вами и общепринятую схему
26.11.2008 10:05:00, Irkok
Sslona
В сад ходил, болел раз в год, в школе не болеет 26.11.2008 09:47:04, Sslona
Мои в сад ходили оба с 2х лет, болели средненько - ни много , ни мало, в школе - так же, про этот год пока могу только буквы ТТТТТТТ поставить, но - еще не вечер.
26.11.2008 09:39:39, hanhi
у нас болезнь имеет исключительно психо-соматический характер, как в саду так и в школе. т.е. как только устал или неприятность там какая, сразу болезнь наступает. в школу пока идет с энтузиазмом, поэтому "болел" только один раз, когда учительницу нашу заменяла другая, но сразу выздоровел, т.к. в гости приехала бабушка и сказал, что хотела бы его в кино сводить, но больноо не поведет... 26.11.2008 09:36:10, ат
В сад ходила-не болела.
В школу пошла-пока не болеет.ТТТ.
26.11.2008 09:35:19, Ксенина
Дочка в сад ходила и не болела, в школе болеет.
Я сама в сад не ходила, в начальной школе болела не чаще 1-2 раз в год.
26.11.2008 09:10:59, starka
В сад ходил, в школе болеет практически безостановочно... :-((( 26.11.2008 09:03:13, Umka
=СветА™=
наш вариант.. 26.11.2008 11:18:33, =СветА™=
Я домашний ребенок, ветрянкой-краснухой так и не переболела, первое заметное ОРЗ классе в 7. Двое моих детей, обы садовские, страший- и ветрянка, и краснуха и ОРЗ 2-3 раза в год, младшая- пару ОРЗ за весь сад, но закаливала я ее с рождения:-) 26.11.2008 08:41:47, GalaNTka
Чушь это все, забейте 26.11.2008 07:41:17, Ирен_ Адлер
В сад не ходил. В 1-ом классе 1-ое полугодие болел много - около 40% времени, потом нормализовалось. Сейчас 2 класс, пропустил пока 1 день, да каникулы кашлял. 26.11.2008 02:22:56, Zanudka
в сад не ходил.
в школе болел не чаще других, в 6-м классе переболел коклюшем (и то летом, к школе это отношения не имеет).
26.11.2008 01:21:05, Natem
Ясень
В сад не ходили, в школе болели не больше прочих детей, ну раз в четверть, может, по неделе. У старшей причиной болезни, скорей, было то, что в школу надо было ехать в толкучке на автобусе, стала возить на машине - ребенок перестал болеть. 26.11.2008 01:10:09, Ясень
невозможно предсказать. болеют/yt болеют независимо от посещаемости сада. также общительность нельзя повысить/уменьшить посещениями/непосещениями сада. 26.11.2008 00:51:27, кекс
+100 особенно на счет общительности! 26.11.2008 09:11:39, starka
Shan
Мы в сад ходили/ходим. Старшая в саду болела частенько, в школе так себе - в основном горло. Средняя болеет редко - так было в саду, продолжаем держаться и в школе. Младшая чаще всех - но она пухлик и часто потеет, от этого простуды, кашель.
Не думаю, что от сада это сильно зависит. Скорее от уровня иммунитета конкретного ребенка.
26.11.2008 00:39:34, Shan
А какой иммунолог вам сказал, что для укрепления иммунитета надо много болеть? 26.11.2008 00:02:07, Горгулья
Чиффа
В сад не ходили ни старшая, ни младшая. Особых проблем с адаптацией к школе не заметила. 25.11.2008 23:47:56, Чиффа
ЛЯLУШКА
Старшая в сад ходила по полной программе-в школе болеет 1 раз в год или в два года.
Младшая в сад не ходила-пока не болела(ТТТ),хотя некоторые одноклассники уже успели"отметиться".
НО!Я ежегодно и уже давно прививаю обеих дочерей от гриппа.
Обе дочери занимаются в спортшколе(синхронное плавание).Старшая с 5 лет, младшая с 3 лет.
У нас нет машины и я вожу детей на общественном транспорте в любую погоду и при любой эпидемобстановке.
Младшая ходила на развивалки.
Какой вывод? А никакого, потму что у каждого найдется миллион "НО".
А садовские дети в первом классе(у младшей дочери) очень даже успешно болеют.
25.11.2008 23:43:06, ЛЯLУШКА
До сада болела, пошла в сад - болеет редко ттт в школу пока не ходит 3.7. Другой ребенок в сад не ходил, болел лет до 4-х много. С 6-ти лет в школе, как то уже не очень актуально переростается это. Не связанно мне кажется с посещением сада вообще ни как. 25.11.2008 23:42:30, К.
Pooh-the-Fox
В сад не ходил, а за год до школы стал чахнуть... две недели нормально - две недели сопли. Лечили. Сейчас ТТТ все в порядке. Первоклассник. Но вообще у них класс очень чахлый - из 11 человек ходит всегда 7-8, учительница вчера озвучила свою статистику: с сентября полным составом они занимались только два дня! А детки всякие: и садовские, и домашние... 25.11.2008 23:24:36, Pooh-the-Fox
Musenka
В сад ходили, в школе не болеет. В саду, впрочем, тоже. ИМХО, никак это не связано. 25.11.2008 22:46:42, Musenka

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!