Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запоздалая реакция. Стоит ли?
Вчера сын (9 лет, 4-й класс) случайно обмолвился что еще в первой четверти был у него в школе инцендент. Он бежал с толпой ребят по коридору, налетел на впереди бегущего и упал. Остальные начали сначала в шутку (как он выразился, хотя какие тут шутки), затем уже всерьёз пинать его ногами. Я как представила эту картинку - толпа мальчишек бьёт ногами моего лежачего.... У меня в глазах потемнело. Учитель оказалась в курсе этого и устроила мальчикам в классе воспитательную беседу. Меня в известность она не поставила. Сын тоже сказал спустя месяц. Мне конечно, очень хочется пойти и посмотреть в глаза тем мальчикам, и сказать им пару ласковых. Да и учителю тоже. Но с другой стороны - время прошло, стоит ли?
24.11.2008 14:03:08, Горгулья
9 комментариев
Навреное, не сильно пострадал, поэтому и не сказал,да и учительница все правильно сделала. Мой вот из санатория приехал, там в карте было описание лечения явно сильного ушиба , я спрашиваю - что было? ам ударился или помогли? а он говорит - ничего, но не могли же в карте просто так написать? зачем это им? Просто деть все плохое уже забыл.
25.11.2008 00:01:29, hanhi
если действительно "случайно обмолвился", т.е. не думает об этом, не вспоминает, и вообще его это не тревожит, то поговорила бы только с учителем.
если вспомнилось это ребенку не впервые и, что называется, гнетёт, то разбиралась бы по полной, с учителем, учениками, родителями, администрацией... 24.11.2008 17:24:03, Tata-ta
если вспомнилось это ребенку не впервые и, что называется, гнетёт, то разбиралась бы по полной, с учителем, учениками, родителями, администрацией... 24.11.2008 17:24:03, Tata-ta
да, проехали уже.
Я тоже от своей 4-классницы много слышу уже поздно. И стала ей говорить, что если ты хочешь, чтобы я как-то вмешивалась в происшествия, ты должна рассказывать мне о них в тот же день. Иначе - поздно. 24.11.2008 15:33:38, МоЗайка
Я тоже от своей 4-классницы много слышу уже поздно. И стала ей говорить, что если ты хочешь, чтобы я как-то вмешивалась в происшествия, ты должна рассказывать мне о них в тот же день. Иначе - поздно. 24.11.2008 15:33:38, МоЗайка
СтОит.
Попросить учителя предупреждать вас обо всем.
За что они пинали? Как учитель объясняет это? Стадное?
Бежали все, упал один, начали пинать??? Нигде такого не видела. Ни разу. Никогда. Что-то с теми детьми не в порядке. ИМХО. Или с отношениями между мальчиками в классе. Они бы и другого стали бы пинать? Любого другого? 24.11.2008 14:39:48, Яхта
Попросить учителя предупреждать вас обо всем.
За что они пинали? Как учитель объясняет это? Стадное?
Бежали все, упал один, начали пинать??? Нигде такого не видела. Ни разу. Никогда. Что-то с теми детьми не в порядке. ИМХО. Или с отношениями между мальчиками в классе. Они бы и другого стали бы пинать? Любого другого? 24.11.2008 14:39:48, Яхта
Может не любого. Там в классе есть категория пинаемых и категория пинателей. Я считаю - бить лежачего - это вообще за гранью. Причем это была не драка, не ссора, а так, забава.
24.11.2008 14:50:49, Горгулья
Если есть такие категории, то я в таком классе не желала бы учить ребенка. Тем более он это рассказал и до сих пор переживает. Если можете, то сумейте его поставить вне этих категорий, но без своего присутствия в школе это трудно.
К учительнице я бы подошла и сказала, что меня ситуация очень беспокоит. Послушала бы, что она скажет. 24.11.2008 15:47:12, jii
К учительнице я бы подошла и сказала, что меня ситуация очень беспокоит. Послушала бы, что она скажет. 24.11.2008 15:47:12, jii
согласна, да, и учить ребенка в таком классе - ... ... Надо что-то изменить, повернуть ситуацию в лучшую для себя сторону.
Как - не знаю.
Помню, что в девичьей Альт кто-то писал в сентябре еще, что подружил своего сына со взрослыми старшеклассниками 24.11.2008 17:54:03, Яхта
Как - не знаю.
Помню, что в девичьей Альт кто-то писал в сентябре еще, что подружил своего сына со взрослыми старшеклассниками 24.11.2008 17:54:03, Яхта

Ну учитель вроде провела беседу,что еще она может сделать.Ставить вас в известность,я думаю,она не обязана,а вот родителям тех,которые били, должна сообщить.Мне кажется сейчас вам не стоит идти разбираться,а вот на ближайшем собрании ,я бы обязательно подняла этот вопрос.
24.11.2008 14:16:13, ПУХА
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.