Мамочки,подскажите,пожалуйста,как ваш ребенок делает домашние задания
1)Сам или с пом.мамы,бабушки,няни?
2) Сколько по времени?
3)Делает ли перерывы?
4)Использует ли черновик?
Просто у нас уроки растягиваются на весь оставшийся день.И я обязательно должна сидеть и за всем следить.Иначе будут ошибки,помарки,кляксы(мы пишем наливными ручками).Она у меня очень сильно отвлекается.Хотя вроде не глупая.Учительница в школе ее хвалит за поведение и внимательность.
А дома совсем другой ребенок.
А как у вас?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1)Я сначала тоже,начитавшись здесь про самостоятельность,не следила за уроками.Потом поняла.что такой вариант не для моего ребёнка.Поэтому письмо и математику делаем вместе-я стою рядом и контролирую(или няня).Стихи учит сама-я потом проверяю и "работаем над образом".За чтением тоже пока слежу,т.к.иногда ударение не там ставит.
2)По времени не засекала,но не более 2 часов на все уроки.
3) Перерывы не делаем.Просто чередуем письмо с чтением,математику со стихами и т.п.
4) Как таковой черновик не используем.Но имеется для отработки некоторых букв или соединений при письме.Если я вижу,что буква получается неправильная или кривая-пишем её целую строчку в черновике.Так же и с цифрами.Для математики черновика нет.Считаем или на палочках или в уме. 24.11.2008 12:17:27, Ксенина
2)По времени не засекала,но не более 2 часов на все уроки.
3) Перерывы не делаем.Просто чередуем письмо с чтением,математику со стихами и т.п.
4) Как таковой черновик не используем.Но имеется для отработки некоторых букв или соединений при письме.Если я вижу,что буква получается неправильная или кривая-пишем её целую строчку в черновике.Так же и с цифрами.Для математики черновика нет.Считаем или на палочках или в уме. 24.11.2008 12:17:27, Ксенина
Делает сама на продленке или дома.
По времени по разному от 30 минут до часу ( но нам мало задают)
Если много то делает перерывы не большие
Делает без черновика 24.11.2008 12:09:00, moda
По времени по разному от 30 минут до часу ( но нам мало задают)
Если много то делает перерывы не большие
Делает без черновика 24.11.2008 12:09:00, moda
иногда сам на продленке, иногда дома, чаще я присутствую в комнате, но не прямо рядом, а за компом, работаю. редко просит посидеть рядышком. по времени - от 10 до 30 минут, от настроения зависит, никаких черновиков, даже сообразить не могу, что там на черновиках делать?
24.11.2008 11:32:19, Шерлок
Раслабляться где-то же надо :)Часть уроков в школе, часть дома, помогаю, просто что бы ускорить процесс. Т.е. вырезать можно вместе и попеременно. Стих читает она, потом я . Занимает ну 20 мин. Перерывы если просит делает на 5 мин. Черновыков нет , учитель изначально их извела :) и я за. Учитель хочет видить ошибки, помарки, рассуждения и их корректировать. без них ничего не бывает, надо учиться рассуждать и без помарок это невозможно.
24.11.2008 11:16:51, ma-ma
у меня делает сам, я только проверяю, если что то не понятно, зовет я помогаю, объясняю. По времени ну от 5 до 35 минут ( и то если много задали)
24.11.2008 10:50:44, sovik

Либо на продленке под контролем учительницы, либо дома в присутсивии взрослого (бабушки или дедушки). Она может и сама все сделать, но в одиночку "не старается" (получается больше грязи, торопиться и не думает, лепит элементарные ошибки).
На уроки уходит примерно час (без перерыва). Черновики не используем, но если какая-то буква или цифра выходит коряво, то прошу написать еще строчку на бумаге. 24.11.2008 09:02:37, starka
На уроки уходит примерно час (без перерыва). Черновики не используем, но если какая-то буква или цифра выходит коряво, то прошу написать еще строчку на бумаге. 24.11.2008 09:02:37, starka

2) Зависит от объема заданий. От 30 мин до 2 часов.
3) Делает. В перерывах - физкультминутка
4) Нет. Пыталась использовать, но я стала против него бороться и победила :)
24.11.2008 07:59:40, Cat-S

2. 1-1,5
3. Делает с перерывами, т.к. ходит еще на дополнительные занятия
4. Черновик использует в крайних случаях, например если не получается трудное соединение между буквами. 24.11.2008 07:17:46, IrraR

2)около 1 часа, но больше времени на уговоры- разговоры уходит..
3)без перерывов (если не считать разговоры)
4)черновик иногда,раньше использовали, а сейчас в прописях старается, не хочется ему два раз писать... 24.11.2008 02:12:19, Мальта

Имхо - нужно время чтобы выработалась привычка + эти проблемы нужно перерасти. 24.11.2008 01:52:39, Ореховая соня
Ну мы одни наверно такие, кому задают очень мало, раньше совсем заданий не было :-). Задают не каждый день, по математике примеры штук 20, по письму буквы, - около 5 штук написать по строчке. В классе пишут небольшие тексты, но на дом пока не задавали. Уроки дочь делает минут 10-15, мое участие не требуется, я иногда присутствую при их выполнении иногда - нет, как сама захочу. Черновиков и перерывов, понятное дело, при таком раскладе тоже нет. Ошибки и помарки бывают - ну и что, - она же учится.
Было несколько разовых заданий типа из природного материала поделку сделать, - тут моя помощь обязательна. 23.11.2008 23:21:25, Amalgama
Было несколько разовых заданий типа из природного материала поделку сделать, - тут моя помощь обязательна. 23.11.2008 23:21:25, Amalgama

2. В зависимости от количества заданного
от получаса до полутра часов
3. Не делает
4. Использует, так приучили уже 23.11.2008 23:08:45, gala8181
1. Сын просит сидеть рядом - говорит, вдохновляю. Мне не в лом :)
2. Минут 30-40-50 зависит от задания... Если плохо сделал работу в классе, переделываем (если задание позволяет)
3. Иногда тренируемся писать сначала в черновике, потом в чистовике. Считаю, что хороший почерк никому еще не повредил + запоминает рука правописание 23.11.2008 22:46:57, Тоже мама первоклашки
2. Минут 30-40-50 зависит от задания... Если плохо сделал работу в классе, переделываем (если задание позволяет)
3. Иногда тренируемся писать сначала в черновике, потом в чистовике. Считаю, что хороший почерк никому еще не повредил + запоминает рука правописание 23.11.2008 22:46:57, Тоже мама первоклашки

2. Минут 20-30.
3. Нет. А чего в первом классе можно в черновике делать?
И ошибки и помарки случаются. Но это ЕЕ ошибки, она учится и имеет право на ошибки. За неаккуратность в тетрадях я дочь иногда ругаю, но не сильно. 23.11.2008 22:33:31, ЛЯLУШКА
Делает сама, иногда может попросить помочь что-нибудь наклеить в окружающем мире, но в основном сестру-третьеклассницу просит. Если вижу в классной работе "косяки", прорабатываю быстренько. Занимает не больше часа с чтением. Задают - страницу в прописях, страницу в тетради по математике, немного в тетради написать. Ну, и картинки всякие раскрасить - ну, это не уроки, а развлечение), хотя и отнимает порой больше всего времени.
Я проверяю, конечно. 23.11.2008 22:02:18, Мама двух
Я проверяю, конечно. 23.11.2008 22:02:18, Мама двух
У нас все делает в продленке. Дома - редко. Но мы вечером проверяем ФАКТ выполнения (скорее для проформы), а не качество. Все равно уже не изменишь ничего. Зато назавтра она свое получает в виде оценки.
23.11.2008 21:27:56, Mama_Ima

2.Если без баловства,то не больше 30-40 минут.
3.Нет.
4.Вот в черновике совсем не пишет,хотя я сама очень хотела бы,чтоб она им пользовалась.В прописях,иногда,так коряво напишет,что караул.
Или пример какой-нибудь начнёт решать в тетраде,сначала напишет неправильно,потом сама же исправит на правильно,пусть и аккуратно,но всё равно ж исправления.А вот был бы черновик и этого не было бы. 23.11.2008 20:56:54, Ирина-Мамо
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.