Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

угрызения совести (мои)

собираюсь уволить няню - было несколько накладок, но сегодня меня прямо добило
договорились что она заберет Тема в 15 и отведет к 16 в фитнес, потом домой, в 15 30 звонит деточка папе спросить когда же? муж меня отлавливает уточнить когда же ребенка должны забрать, я в 16 звоню деточке говорю ты где? он - на продленке,
звоню няне
- где?
- в школе, стою жду ребенка
- зачем? где??
- (правильно называет класс), и говорит ну мол может у них занятия
- а времени сколько в курсе??
- 15 пауза 30, я специально по-раньше приехала
(в понедельник я лично вместе с ней сходила на продленку, при ней заглянула в класс и вызвала ребенка, несколько раз в разговоре упоминала что уроки заканчиваются в 12 10, а в четверг он в школе дольше что бы на фитнес было удобнее идти, он рядом со школой)
сижу думаю - может я мегера? это вообще адекватно такое поведение?
13.11.2008 17:42:52,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
Вы же не профсоюз права нянь защищать. Не нравится - расставайтесь! Да еще при неисполнении требуемых услуг... 14.11.2008 15:50:06, фа
Если все накладки в одном стиле - необязательность - расставаться. Если это первое перепутанное время - серьезно поговорить.
Я так и не смогла смириться с необязательностью нашей няни.
13.11.2008 21:49:30, Иртим
solosh
сколько раз читаю, и все больше и больше хочется скать: платите мне, и я буду без напоминаний привозить, увозить, кормить, уроки..

Меня вообще очень, очень раздражают такое вот халатное отношение.
Ну постоянно, около нашей школы слышу как няни разговаривают с детями. Хочется позвонить родителями.
например: "Сменку забыл в раздевалке, ну ладно завтра поищешь"
"Я не обедал в школе, пойдем в макдональдс? УРА!!! идем"

опоздания нянь -так это вообще не считается за накладку. дети в форме играют в футбол. и т.д.

13.11.2008 21:23:30, solosh
Лютики-цветочки
Наша няня сегодня куртку потеряла... 13.11.2008 20:25:37, Лютики-цветочки
а в чем ребенок шел???
эта же няня сменку в метро потеряла
14.11.2008 11:10:48, Гермиона Грейнджер
КАК?
В прошлом году няня привела Женьку без портфеля. а в ответ на мой звонок спросила: А что же мне теперь делать?
13.11.2008 21:51:02, Иртим
Kira Pechenkina
В бытность свою няней я дорогущую крышку гохнула, с тех пор с легкостью отношусь к порче вещей няней:) 13.11.2008 20:55:18, Kira Pechenkina
Лютики-цветочки
В 21.40 позвонила няня и продиктовала ДЗ на ЗАВТРА!!! (математики+письмо). Убьюсь... 13.11.2008 21:51:00, Лютики-цветочки
Да, няня сегодня в ударе явно...... 14.11.2008 00:48:07, Иртим
Kira Pechenkina
Как крупный специалист по няням (7 лет с ними работаю, а в студенчестве сама няней была):) могу сказать, что ен так уж ужасно время перепутать. Ну в следующий раз перезвоните ей за час до события, все еще раз разжуйте. Личто я нянь увольняла только 2 раза. Одну за чрезмерную жесткость, ребенок даже на подготовку в школу идти отказался. Вторую по совокупности -за систематическое невыполнение поручений в течение 2-х месяцев, за неспособность проверить ДЗ у первоклашки и работу тв в режиме нон-стоп. 13.11.2008 20:02:35, Kira Pechenkina
вопрос снялся - она его еще и вечером одного оставила
так шо по ее поводу меня уже ничего не мучает
14.11.2008 11:01:12, Гермиона Грейнджер
Irina L
Где оставила и на сколько времени? 14.11.2008 11:03:00, Irina L
а есть разница? (я не ерничаю, мне реально интересно) (расскажу потом подробности) 14.11.2008 11:40:30, Гермиона Грейнджер
Irina L
Я думаю есть. Если дома да на полчасика, мало ли какая срочность у няни вдруг приключилась - это одно. А если на улице в 8 вечера - это совершенно другое. 14.11.2008 12:00:00, Irina L
в безопасном месте, но разговор был следующим
-можно я пойду?
-иди (т.к. я уже нафиг махнула на нее рукой)
-ой, правда?! хорошо как, а то (имя ребенка) плачет и говорит, что боится один оставаться, ну я пошла
14.11.2008 12:10:47, Гермиона Грейнджер
Irina L
Так если Вы разрешили, то что удивительного? 14.11.2008 12:26:29, Irina L
слушай ребенок плачет, просит не уходить,и ты все равно звонишь его матери что бы что??
я уверена что при такой постановке вопроса она смоталась бы и без моего разрешения,только тихой сапой, а дите получило бы стресс от того что его бросили и что делать не понятно - так я хоть смогла поговорить с ребенком экстренно и нашла чем его занять до нашего прихода
14.11.2008 12:33:03, Гермиона Грейнджер
Irina L
Ну про плачет и просит не уходить ранее ничего не было сказано. А вообще если Вы уже так настроены против этой няни, то конечно менять, теперь каждая мелочь в ней будет раздражать. 14.11.2008 13:00:50, Irina L
вот здесь ранее про плачет и просит не уходить 14.11.2008 13:26:54, Гермиона Грейнджер
кому ранее не было сказано что он плачет?
эта нянька за три дня работы взяла один отгул на полный день, оба раза что вышла опоздала на час, потеряла сменную обувь по дороге домой, один раз срочно вызвала меня с работы, второй раз просто оставила ребенка одного
в каком месте я против нее настроена?
14.11.2008 13:22:45, Гермиона Грейнджер
Няня безобразная! Я бы выставила без оплаты отработанных дней, т.к. вам еще и сменку теперь покупать... 14.11.2008 13:26:48, Lariska из дома
спасибо за поддержку
я так и собираюсь поступить, тем более что ей еще проездной выдан
14.11.2008 13:28:49, Гермиона Грейнджер
Irina L
Ну а чего ж Вы тогда начали с собственных угрызений совести? :-))) 14.11.2008 13:30:49, Irina L
потому что, вот до этого финального звонка я все думала - может ли адекватный, ответственный человек себя так вести, если у него вдруг что-то стряслось или нет
с подобными звонками вопрос закрыт полностью, понятное дело
14.11.2008 13:33:19, Гермиона Грейнджер
Ирокез
Вот это няня:( 14.11.2008 12:26:13, Ирокез
Дара
а почему я должна по 10 раз напоминать??? если не помнит - пусть записывает! имхо няня - необязательная. искать новую. 13.11.2008 20:29:27, Дара
Kira Pechenkina
Если сильно раздражает повторение очевидного, безусловно, надо расставаться. Меня другие вещи раздражают, связанные с учебой скорее, а объяснен
ия мне не очень утомляют.
13.11.2008 20:53:34, Kira Pechenkina
Анна Нэнси ОНим
Я новичок в няньской области (няни были, когда дочь была мелкой, и сейчас пришлось тоже нанять). ИМХО, непунктуальная няня = неподходящая няня. (( Т.е. имхо опять же, няню надо менять. ((
А я тут со своим вопросом тоже влезу, можно, - няня делает с дочкой домашние задание, иногда бывают ошибки. Это безнадежно? Или я слишком требовательна? (муж, например, тоже не понимает принципов звукового анализа слова, но я же не считаю его безнадежным)
13.11.2008 18:14:32, Анна Нэнси ОНим
Насколько я знаю,вопрос с уроками обговаривается так:няня отвечает за то, что задание сделано(те ребенок дошел до стола и сидел за уроками),а вот если она отвечает за правильность дз-это это уже ближе к репетиторству.За это она может попросить доп денежку но с нее тогда имеете право и требовать соответственно.С современной программой не каждая тетя справится.
14.11.2008 18:31:14, Len.ta
если все остальное устраивает я бы оставила - у меня тоже никто кроме меня этого анализа не понимает 14.11.2008 10:59:06, Гермиона Грейнджер
Когда у нас была няня, я ей каждый раз писала расписание на день, а она перед уходом краткий отчет по времени, о расходах на транспорт, шоколадки и тд. 13.11.2008 18:12:11, jii
Я тоже няне все ПОДРОБНО ПИШУ. Специально блокнот завели. А она мне разные пометки в нем делает, записывает разную ин-фу чтоб не забыть. Еще требую мне постоянно звонить и сообщать где они , что делают, как у них дела, что можно ребенку а чего нельзя. Контроль тотальный :)) 13.11.2008 18:51:19, Глянец
Грёмдыхана Быблогрузева
Ну для меня это было бы дико. Я няню для того и брала, что во время ее работы моя ГОЛОВА и РУКИ были абсолютно свободны от ребенка. Потому что только в этом случае я могу заниматься работой.
Мне няня звонит редко-редко один раз в день, больше - никогда. Обычно - не звонит вообще. Я лишь приблизительно знаю, где они находятся в каждый конкретный момент времени. Чем она ребенка кормит - не знаю вообще:) Я ей доверяю, так как работает она у меня няней уже десятый год, а до этого была в другом качестве у нас же. Но при другом раскладе я не знаю, как бы я выжила. Моих нервов на все просто не хватит, если еще и няню контролировать.
13.11.2008 20:02:09, Грёмдыхана Быблогрузева

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!