Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про комп.

Вот могие пишут, что деть играет на копме, у кого 15 мин, у кого 2 - 3часа, у кого в день, у кого в неделю. А вот что - потом, чем игра заканчивается? У нас у реб. просто крышу сносит, когда бы и сколько бы он не играл. Причем играет не в агрессивные игры - исключительно стратегии. Развивающих покупала полно, но он к ним почти не прикасается. особых запретов или ограничений, или наоборот - вседозволенности нет. Но как только надо вставать из-за компа - всегда истерика. Во всякое остальное время - нормальный ребенок, не тормоз и не гиперактивный, не дурень и не ботаник. Вот что делать - совсем запретить ему лично подходить к компу? А всем остальным тогда как?
12.11.2008 11:59:22,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ABDDavidoff
офф. обучалками еще заинтересована? в выходные продолжаешь гулять? 12.11.2008 22:19:49, ABDDavidoff
Иней на стекле
не ну от стратегии - ясен пень оторваться сложно, так же как от квестов, у меня у самой истерика ежели меня в самый интересный момент вытянуть. я своим только в развивалки разрешаю, других просто не даю. пока 12.11.2008 19:44:20, Иней на стекле
SANI (ex МВСН)
А ваш когда начал играть, в смысле в каком возрасте? Я своим детям до 6 лет не даю играть в комп. К этому времени у них уже куча увлечений - игры нормальные, книги. Они сами играют не больше часа, а бывает и меньше, оссобенно если будний день и потом может не хватить времени на чтение перед сном. И игры только образовательные - англ, математика, биология, обучение печатать. Из необразовательных только барби-гимнастка и показ мод, но они дочери не понравились, хотя гимнастикой и барбями с одежкой она очень увлечена.
Если бы мои так с ума сходили, я бы вообще убрала комп. У старшего начался года в 3 психоз на тему мультиков - ревел хочу еще и еще. Я вообще "сломала" телек. И телек появился опять только в 5 лет и по чуть-чуть. Может, для более старшего ребенка это не выход, но я просто жутко не люблю эти зависания детей у экранов в ущерб всему...
12.11.2008 17:06:10, SANI (ex МВСН)
Анна Нэнси ОНим
В четыре года. Это была игрушка рыбка Фредди. Полина была в восторге. сейчас Полина играет раза два в месяц - много задают в школе, дополнительные занятия... Правда, ежедневно обязательно вечерний и утренний мультик. меня это сильно напрягает, сильнее, чем компьютер, если честно. 12.11.2008 17:33:07, Анна Нэнси ОНим
Анна Нэнси ОНим
Все, что Вы описываете, у меня было - истерики и ссоры. У меня дочка могла уписаться за компом ((. Конечно, было ей тогда было года 4. Одна истерика - лишение компьютера на 2-3 дня. Помогла. Сейчас дочке 8 лет, так она практически и не играет - нет времени. 12.11.2008 16:40:49, Анна Нэнси ОНим
Кабриолетта
так стратегии и затягивают больше всего. Мы нашей купили англ. и шахматы, час поиграет и сама вылезает. Остальные игры - нет и все, времени и так нет. 12.11.2008 15:00:38, Кабриолетта
Ясно, будем править "консерваторию",т.е. папу, оттуда ноги растут, хотя по "старшенькому" не скажешь, что он игроман. 12.11.2008 15:51:02, hanhi
SANI (ex МВСН)
Я в свое время папу застроила - играл только когда дети спят или не видят:) 12.11.2008 17:16:17, SANI (ex МВСН)
Точно, и у нас так раньше было: и сын вменяем был (играл по чуть-чуть лет с 3 - никаких фокусов не было), т.к. папа если играл, то по ночам, а теперь вот решили вместе. 12.11.2008 17:30:01, hanhi
Ольга Оводова
Предупреждаю за 15-5 минут. Если начинаются такие явления, разъясняю, что это первые признаки зависимости, и я буду вынуждена лишить компьютера, если ребенок сам не научится с зависимостью справляться. Да и лишали несколько раз на неделю.
Последнее время перешли на режим - игры только в выходные, но почти без ограничений, за вычетом прогулок, всякого интересного и деленное на троих это получается не кошмарно много. Сначала жужжали, что на неделе нельзя, потом привыкли и проводят время полезнее.
В рабочие дни разрешаю развивающие, но они редко этим пользуются.
12.11.2008 14:44:49, Ольга Оводова
Kirushka©
А если попробовать заранее договориться. Например: играешь час, но если при выходе будет истерика, в следующий раз за комп попадешь через неделю/две/три. Мне кажется, что истерики детские это по большей части распущенность.
Со старшей проблем нет. Договорились на час - играет час и потом выходит спокойно. С маленькой приходится идти на такие переговоры и строго их выполнять. Хотя она пока сама и не просится за комп. Только за старшей следит. Но с мультиками приходится примерно так поступать.
12.11.2008 14:33:00, Kirushka©
У моих истерик нет, но очумелый вид и оторванность от реальности - на лице. С сентября не разрешаю играть вообще. Мне не нравится зомированный вид, хотя они оба тоже играют исключительно в статегии, без агрессивных драк и перестрелок.
PSP, кстати, тоже отняла. По той же причине.
Даю играть только если куда-то далеко едем.
Вообще, все дети, как и взрослые разные.

Ведь есть же игроманы, для которых игра - это наркотик. Вот у меня такое ощущение, что мои дети (старший в особенности) как раз из этой серии. Он запросто может проиграть целый день без перерыва. Вот К. внизу писала про своего ребенка, как он утром вставал и шел к компьютеру, а вечером был все еще в трусах и не ел - это портрет моего старшего сына, если позволить ему играть. Причем, это может продолжаться неделями! Я не могу этого допустить. Ему играть не надоест. Он просто уйдет в тот мир, который строит и будет там жить, с перерывом на пописать и поспать.

Поначалу у них была серьезная ломка. Они просто НЕ ЗНАЛИ чем им еще заняться.
Зато сейчас, после 2.5-месячного отлучения от компьютера и оригами складывают, и паззлы снова достали и собирают, и про существование настольных игр вспомнили.
Вобщем, я для себя этот вопрос закрыла.
Во время учебы - никакого компьютера. А на каникулах только строго дозированно.
12.11.2008 14:24:57, Яснотка
Чиффа
У нас с рождения :) нет никаких ограничений: комп - такой же бытовой прибор, как микроволновка или пылесос. Играет, сколько хочет, в свободное, естественно, время. Когда играть надоедает, сама встает и выключает комп. Я даже не особо в курсе, чем там она занимается. 12.11.2008 12:44:25, Чиффа
Это временное явление, возрастное. Станет постарше - само пройдет. 12.11.2008 12:29:19, Lariska
OFF: видела утром в метро твою красоту. Это она в школу с такой крошечной сумочкой ходит? Здорово! 12.11.2008 12:48:11, hanhi
Да, у них же пары. А сегодня еще диспансеризация вместо первой пары. Мы твою тоже недавно видели - на роликах:)) Такая взрослая! 12.11.2008 13:30:49, Lariska
Танжер
истерика из-за перевозбуждения или от нежелания заканчивать игру? мой может играть час, и чуть больше- при всей его истеричности это никак не сказывается. т.е спокойно заканчивает и делает что-то другое. тоже самое- игры только стратегии или квесты, стрелялки- только если добрые друзья дадут. ну еще авиасимуляторы любит. 12.11.2008 12:19:41, Танжер
Наверное от нежелания. Но почему от любых других приятных дел он отвлекается без звука, даже с телеком - проще (на него он подсел только год назад). такое впечатление. что комп его зомбирует. Но как же тогда другие дети? 12.11.2008 12:46:24, hanhi
Да так же! Вот сейчас только перерос. 12.11.2008 13:32:02, Lariska
А зачем вставать из-за него ? Если не вставать? Ну, пусть играет хоть всю ночь. Вы пробовали его не ограничивать. У нас с компом только такой опыт с 5 до 6 ти лет, когда реб. сидел один дома он сидел у компа исключительно, прямо даже часто не одеваясь, как с постели вставал так к нему и шел и после работы я его заставала у компа в трусах и часа в 4 вечера. И не всегда он прерывался на еду. Так было до весны-лета, потом мы много ездели (летом) и с Сентября (с 6-ти лет) он к нему не подходит вообще) Все диски лежат, даже фильм ВВС за эти 2 года только 1 раз посмотрел, чтоб доклад в школе подготовить, и в инет последнее время просит меня слазить найти информацию и распечатать, сам не хочет к нему подходить больше. Само это у нас рассосалось. 12.11.2008 12:18:29, К.
Интересная идея, но нам вряд ли подойдет: хоть реб и здоров и глаза тоже,но я не раз замечала, когда он дольше обычного посидит за компом, то глаза явно красные становятся. А до 6 лет такое было от телека. лучше не рисковать. 12.11.2008 12:43:50, hanhi
Ну вообще, конечно, наверное вы правы, что лучше не рисковать. Наш опыт вам не подойдет даже не из-за глаз т.к. они выдержат несколько дней эксперимента :) . Опасность в том что мотивации у 5-ти летнего и 7-ми летнего разные. Пробовать пароль ставить на автоматическое предупреждение мин. за 10 до окончания и отключение компа. Желательно что б на первых порах он был дома один, ну т.е. вы знаете когда комп отключится и не за долго до этого "линяете" например в магазин. Потом объяснения, в зависимости от степени понимания технических процессов ребенком. Я со своим это проделывала (чтоб он хотя бы на еду отвлекался и к телефону подходил т.к. он этого не делал если у компа сидел) В 5 лет объясняла, что комп. греется и дабы не испортился случайно, не сгорел ему , (компу конечно, не ребенку :)))требуется отдых. В 5 лет прокатывало объяснения и даже не совсем обман т.к. однажды процессор именно перегрелся и сгорел (вентилятор накрылся, правда тогда) :))) Т.е. в вашем случае объяснение если ребенок спросит сами придумаете, но если вас не будет - ныть будет не для кого, а когда вы появитесь, ребенок уже отвлечется. 12.11.2008 12:53:06, К.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!