Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
измучались:((
третий год подряд ребенок приносит из школы вши!!!!!!!!в этот раз не можем вывести уже 3 недели:(замкнутый круг ,уже вытравили препаратами все волосы,про суммы истраченные уже молчу:(перепробывали все продаваемые в аптеках средства...что делать?????может есть какой нибудь совет у кого ...еще и младшие дети же в семье:(((((кошмар :(((
08.11.2008 15:49:21, ****скроюсь:((
23 комментария

такая же фигня :((( только мы в этом году уже 3 (!!) раз. Весной из продленки принесли, летом из лагеря, сейчас вот из класса. Я недавно темку тут вешала о действиях врача школы. Так ничего сделано не было. А вчера я опять увидела у ребенка гниды :((( опять пара+ и расчесывание :((( тоже сил уже нет...
10.11.2008 13:18:10, Mandarinka
А меня удивило то, что у нас 3 школы в районе просто эпидемию объявили, на родительских собраниях и в поликиниках только об этом и говорят. а одна школа соседняя школа - даже родителей не предупреждали, хотя все дети вмести и на прогулках, и в секциях.
09.11.2008 21:27:50, Шаня из дома
да уж, эта фигня за один раз ни у кого не выводиться.
Слышала, что хорошо ежедневно экстактом лаванды мазать шею, запах очень сильный, работает как реппелент. И нужно коротко подстричься, ну если мальчик. 09.11.2008 21:17:33, Шаня из дома
Слышала, что хорошо ежедневно экстактом лаванды мазать шею, запах очень сильный, работает как реппелент. И нужно коротко подстричься, ну если мальчик. 09.11.2008 21:17:33, Шаня из дома

Просто гребешком вычесывать - не очень эффективно. Но если на этот гребешок надеть в несколько раз сложенный бинт обильно политый раствором какой-нибудь кислоты, гниды и живые твари застревают в этой марле. Даже если их очень мало, только первые появились и глазами отловить трудно, таким способом их можно обнаружить. Прочесав вся голову. Раз в неделю. Перед душем, например. Для профилактики. 09.11.2008 11:21:38, Красно Солнышко

Та же песня, весной принесла из школы 2 недели мучались, летом из лагеря. Я сначала Никсом, впечатлившись анотацией, а потом поняла, что без толку. И по старинке, как дочке, когда-то выводила:керосин пополам с растительным маслом (Надо быть очень внимательными и не подпускать детей к огню-опасно). Намазала через некоторое время смыла и ополоснула уксусом,ну и гребешком из Никса вычесывала. В школе весной подошла к медсестре и сказала, чтобы детей проверили. Через пару дней она мне сказала, что ни у кого не нашли. Этим и дело закончилось. А еще есть способ, которым я вынуждена была пользоваться с дочкой-это бутадион. У нее в волосистой части головы были болячки и керосином в первый раз щипало, поэтому через 7 дней я ее не мазала, а давала бутадион.Кровь, которой вши питаются от него становится для них токсичной и они погибают.Цитирую из справочника практического врача 1978г. выпуска: применяют после еды по следующим схемам: 1)добное применение по 0,3г. 2 раза в день в течение 2 с половиной дней (всего 5 раз) 2) для взрослых 1г на прием 1 раз и повторно через десять дней, для детей от 1г до 7 лет 1/3 дозы взрослого и для детей от 7 до 14 лет 1/2 дозы.
08.11.2008 23:20:44, Babu

И вычесывать в период эпидемии надо еженедельно, в качестве профилактики. Даже если ребенка заражение вообще не коснулось. Тогда рецедивов не будет.
Когда попали только первые 1-2 штуки, глазами их еще не видно, а на гребешке они тут же оказываются. И если их сразу выловить, то и химией ребенка травить не придется. 09.11.2008 11:14:10, Красно Солнышко
травить мало. надо скрупулезно вычесывать (на след. день после обработки и дальше) и гнид снимать. и шапки-подушки ессно обрабатывать.
ну и вероятно в школе есть непрекращающийся источник заражения (или может еще куда ходит ребенок), тогда санэпидстанцию требовать вызывать. но если официально и администрация неадекватная, можете понять что ребенок сделается объектом насмешек. 08.11.2008 18:02:08, ALora
ну и вероятно в школе есть непрекращающийся источник заражения (или может еще куда ходит ребенок), тогда санэпидстанцию требовать вызывать. но если официально и администрация неадекватная, можете понять что ребенок сделается объектом насмешек. 08.11.2008 18:02:08, ALora
А Пара-плюс пробовали? Он же еще и защиту дает. А вот после Никса мы через 2 недели опять цепляли, хотя гнид после обработки всех повывели.
На наличие гнид все время смотрим. 08.11.2008 16:32:06, litana
На наличие гнид все время смотрим. 08.11.2008 16:32:06, litana

08.11.2008 16:01:49, rushka
и что они сделают?:(в том году позвонила...пока они приехали ,все уже вшей видимо вывели и было сказано,что ничего не нашли.В этом году дети у первой девочки увиделю вшу...девочка дочь учителя этой школы..чует мое сердце и сейчас не найдут ничего:((
08.11.2008 16:05:37, ****скроюсь:((

Потому и говорю что звонить - и раз уже было такое так и говорить - знаете, в прошлый раз не помогло ваше участие... Сейчас с этим довольно строго все, думаю не проигнорируют вас, вы же теоретически можете дальше начать жаловаться
А в прошлый раз не нашли - не потому что все вывели а потому что плохо смотрели, если бы все вывели - рецидивов бы не было
08.11.2008 22:26:31, rushka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание