Интересно, есть ли кто-то, кому реально удалось бы вылечить в таком возрасте атопический дерматит?
А то рекламы-то много, но вот сколько я ни говорю с людьми, у всех та же ситуация что у нас - что-то делают, но результат не очень заметен.
А реальные случаи исцеления, на сколько я вижу, в большинстве своем самопроизвольные и как правило в более раннем возрасте, типа ребенок сам перерос.
Полечились мы с полгода у гомеопата, спустили кучу денег, результат ноль, многие говорят, что, мол, лечатся годами и типа вроде чуть полегче стало, уже на так сильно чешется. Но у дочки без всякого лечения болезнь идет циклами - то все проходит само собой, то усиливается.
Кто-то считает гомеопатов шарлатанами, лечится во всяких "официальных" аллопатических центрах, но результат тот же - годами что-то делают, а результат практически не заметен, если что-то и есть, то больше похоже на самовнушение или опять же просто взросление.
Руки опускаются.:-(
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я астматик. Очень все было плохо в детстве, рассказывать не буду... вывозили в Крым на все лето, под Ялту, семья, можно сказать, работала на эти вывозы.
Диагноз бр астма сняли в 14. Я крепкий, тттчнс, здоровый в целом человек, активно занимаюсь физкультурой.
Детеныша с ат дерм тоже вывозила на море, правда, макс на месяц. ДУмаю, помогло ему все в комплексе - и кремы, и море, и питание... потому что оч много всего пробовали, затрудняюсь сказать, что именно сработало. 06.11.2008 15:46:51, АнглоГалка
Диагноз бр астма сняли в 14. Я крепкий, тттчнс, здоровый в целом человек, активно занимаюсь физкультурой.
Детеныша с ат дерм тоже вывозила на море, правда, макс на месяц. ДУмаю, помогло ему все в комплексе - и кремы, и море, и питание... потому что оч много всего пробовали, затрудняюсь сказать, что именно сработало. 06.11.2008 15:46:51, АнглоГалка
Аллергию у гомепатов не лечили, лечили классически. Ничего не помогало:( Крапивница с апреля по октябрь плюс куча пищевых проявлений:(
Все прошло само в 12 лет с переменой места жительства, буквально в одну неделю все зажило. а до этого значительное облегчение давало балтийское море. 05.11.2008 20:43:55, Mercury
Все прошло само в 12 лет с переменой места жительства, буквально в одну неделю все зажило. а до этого значительное облегчение давало балтийское море. 05.11.2008 20:43:55, Mercury
В москве, все в москве. Из измайлово в хамовники. За неделю все корки зажили, а 13 лет до этого никакой жизни не было:(
06.11.2008 21:16:35, Mercury
Вы будете смеяться, но единственный случай полного и одномоментного излечения от атопического дерматита известный мне, ни как не связан с собствено лечением. У моей близкой подруги мальчик мучился почти с рождения до 4-х лет, не ел ничего, кроме картошки и яблок с домашнего огорода, весь был покрыт мокнущей коркой. Потом она свозила его к бабке-знахарке - и всё! Сейчас мальчику 13 лет - ни разу эти проблемы не возвращались. Не поверила бы ни за что, если бы это не были мои близкие друзья, жизнь которых проходила на моих глазах.
05.11.2008 19:51:48, Горгулья

На сколько я поняла, не лечится это. Вся суть лечения сводится к увеличению периода ремиссии. Т.е.бывают обострения, а бывает затишье. Если после оботрения затишье длится не меньше года-уже хорошо. И всевозможные способы могут только продлить, но не вылечить совсем, к огромному сожалению.
Хотя, есть мнение, что может пройти в переходном возрасте. Мне вот не повезло:((( 05.11.2008 15:13:09, Тяка
Нам не удалось. Причем аллергии как таковой у нас нет, ни пищевой, ни прочей. И вообще, все анализы в порядке, и непонятно, что лечить.
Гомеопатией лечились больше года - не помогло.
Помогает только вывоз на море и на солнце - мгновенно заживает все там, еще месяц-два нормальной жизни по возвращении. А потом все заново.
Больше ничего не помогает, только если психологически - нам, родителям. Очередной крем, очередная мазь, отвар очередной травы наружу или внутрь, примочки-притирки, перекись, зеленка, марганцовка, лед, горячий фен ... И все равно сквозь слезы "Мама, ты даже не понимаешь, как мне больно!".
Баня немного облегчает - на несколько дней.
Тоже циклами - то все начинает подзаживать-успокаиваться, то опять все в кровавой коросте. Связь никак не прослеживается, невозможно поймать. Вот сейчас опять - уехали из Москвы, были в месте, где обычно все улучшается, а нифига - такое пошло обострение, что даже смотреть на него больно... 05.11.2008 14:05:38, Умп
Гомеопатией лечились больше года - не помогло.
Помогает только вывоз на море и на солнце - мгновенно заживает все там, еще месяц-два нормальной жизни по возвращении. А потом все заново.
Больше ничего не помогает, только если психологически - нам, родителям. Очередной крем, очередная мазь, отвар очередной травы наружу или внутрь, примочки-притирки, перекись, зеленка, марганцовка, лед, горячий фен ... И все равно сквозь слезы "Мама, ты даже не понимаешь, как мне больно!".
Баня немного облегчает - на несколько дней.
Тоже циклами - то все начинает подзаживать-успокаиваться, то опять все в кровавой коросте. Связь никак не прослеживается, невозможно поймать. Вот сейчас опять - уехали из Москвы, были в месте, где обычно все улучшается, а нифига - такое пошло обострение, что даже смотреть на него больно... 05.11.2008 14:05:38, Умп
Важны причины его вызвавшие. От этого и результат. Многое само проходит (переростается) - это когда причина в незрелости возрастной, что-то, вообще, не проходит ( но это редко) , самый плохой вариант -это формирование сопутствующих хронических патологий. Можно воздействовать по разному, на причину, если она установленна например исключение аллергенов, можно на симптоматику, предупреждать наслоение бактериальной инфекции, снизить неприятные ощущения и пр. Самая главная задача контролировать и препятствовать формированию других связанных с этим состоянием хронических заболеваний. Т.е. за то время пока само пройдет, надо так помогать организму, чтоб ни чего нового взамен того что пройдет не появилось и от лишних лекарств, тоже чтоб ни чего не произошло плохого с организмом. Все способы хороши, которые помогают снизить проявления, но результат должен быть заметен в течении 2-ух недель, максимум месяц лечения и должен быть результат иначе смысла нет, все случаи когда предлогается ждать годами можно признат не эффективными и опасными т.к. нельзя годами лечится без перерыва, даже гомеопатией- нельзя. Если психологически от каких-то постоянных действий легче, то можно продолжать конечно, но реального значения это не имеет. При правильном воздействии эффект должден ощущаться сравнительно быстро + обязательно должен подтверждатся лабораторно - это при правильном наблюдении за состоянием.
05.11.2008 14:00:07, К.
Помог Крым и море. С 1,5 лет вожу ребенка туда ежегодно и надолго.Чем только не лечились. Сейчас только по весне чуть-чуть обсыпается.
05.11.2008 11:36:54, ольгастик

В результате в Крым мы ребенка возим каждый год и надолго, минимум на два месяца, а в некоторые годы до четырех. Про нейродермит давно забыли, но есть поллиноз весной на цветение, бывают иногда и другие реакции. Цветение мы всегда стараемся переждать в Крыму по возможности, чтобы потом год жить спокойно. С каждым годом все сложнее уехать, к сожалению. 05.11.2008 10:49:08, Красно Солнышко

Потому что точно так же прошел без Крыма диатез и нейродермит у моей старшей.Примерно так же резко и в этом же возрасте.
Но у нас, без Крыма, я считаю даже легче пока, потому что в поллиноз трнсформировался он только в 17 лет, а у вас раньше.
ты облегчаешь течение поллиноза, ситуативно выправляла на море нейродермит( так это классика-морские лечения кожи), но считать себя излеченной от аллергии с поллинозом..
05.11.2008 15:12:15, =СветА™=

Поэтому глупо пренебрегать такой возможностью.
А нейродермит, к сожалению, проходит в двухлетнем возрасте далеко не у всех. Я знаю случаи, когда так и не прошел и остался именно в кожном варианте. Поллиноз, все-таки - это намного легче, чем нейродермит. Да и локально, к тому же. Всего то месяц в году надо уехать (что предпочтительнее) или просидеть на антигистаминах (что конечно хуже). 05.11.2008 17:13:08, Красно Солнышко

И у меня и у ребенка лечение гомеопатией (других болезней) всегда сопровождалось дерматитами. Т.е. болезнь изнутри выходила на поверхность. У ребенка потом дерамтиты, появлявшиеся при лечении гомеопатией, проходили самопроизвольно, а я не могу избавиться от сильнейшей экземы уже много лет.
05.11.2008 10:06:32, starka

Гомеопат был классический?
Мы вылечили ребенка с атопическим дерматитом, пищевой аллергией и проблемами с ЖКТ с помощью классической гомеопатии. Потребовалось полтора года. И кожа - это то, что нормализуется в последнюю очередь, сначала организм решает куда более важные внутренние проблемы, - улучшается общее состояние, силы, энергия, работоспособность, настроение, поведение, уходят проявления болезни более глубинного уровня (у нас - ЖКТ, аденоиды). А с кожей на фоне лечения происходило именно так, как Вы пишете, циклически, то лучше, то хуже, но прослеживалась закономерность: два шага вперед - шаг назад.
Есть результат и у многих моих знакомых, которые пошли в гомеопатию по нашим стопам.
Я убеждена, что именно классическая гомеопатия - верный путь решения проблемы, пусть трудный и тернистый. Здесь нужно большое терпение, умение ждать. Это большой труд не только врача, но и пациента. В гомеопатии ценно то, что есть индивидуальный подход. А аллопаты... Что они могут предложить? Замазывать, то бишь подавлять?
Удачи Вам, сил и терпения! 05.11.2008 08:07:12, Liska
сугубое ИМХО - когда слышу - "лечили полтора года - и все прошло" первая мысль - ребенок перерос болезнь....
05.11.2008 10:16:24, Umka
Угу. У меня у соседей по даче жуткий совершенно диатезный ребенок. Вот два года лечили гомеопатией... наконец закончилось, они страшно рады и рекламируют врача. Я про себя уверена, что перерос
06.11.2008 15:48:18, АнглоГалка
А астму перерастают за пару месяцев? У меня у ребенка в два года атоп. дерматит перешел в астму, обструкция за обструкцией при любой простуде. После гомеопатического лечения она вот уже 6 лет не выпила ни одной таблетки. Вообще. И ест все подряд, ес-но. Переросла?
07.11.2008 10:59:18, Эль Нинья
А я валяюсь, когда читаю изречения типа "полгода... лечения как правило мало". А три месяца - это как правило? А три года?
Где только "правила" такие берут. 05.11.2008 13:19:46, Ирен_ Адлер
Где только "правила" такие берут. 05.11.2008 13:19:46, Ирен_ Адлер

Правила в данном случае берут из опыта. В частности, из опыта гомеопатов, которые излечивали больных с атопическим дерматитом. 05.11.2008 13:28:55, Liska
Ну вот вы опять какие-то слова говорите, я их не понимаю.
"Правила в данном случае берут из опыта" - кто берет, в каком случае, из какого опыта? Каким-то образом учитывается при этом патогенез заболевания? Если да, то как?
Из опыта многих можно получить лишь статистические данные с разной степенью достоверности - но не правило!
Читаем дальше. "И даже при отличном профессионализме врача времени на излечение зачастую нужно столько, сколько требуется данному конкретному организму и зависит это от многих вещей (от предыстории развития болезни и ее предыдущего "лечения", от степени реактивности организма,...)". Так все-таки "правило" для всех или "сколько требуется конкретному"?
Но вы не переживайте. Сейчас (как правило, ага ;-))) )гомеопаты любят лечить долго :-) Чем дольше срок лечения, тем минимальны у врача риски - "либо султан помрет, либо ишак сдохнет" :-) 05.11.2008 20:25:38, Ирен_ Адлер
"Правила в данном случае берут из опыта" - кто берет, в каком случае, из какого опыта? Каким-то образом учитывается при этом патогенез заболевания? Если да, то как?
Из опыта многих можно получить лишь статистические данные с разной степенью достоверности - но не правило!
Читаем дальше. "И даже при отличном профессионализме врача времени на излечение зачастую нужно столько, сколько требуется данному конкретному организму и зависит это от многих вещей (от предыстории развития болезни и ее предыдущего "лечения", от степени реактивности организма,...)". Так все-таки "правило" для всех или "сколько требуется конкретному"?
Но вы не переживайте. Сейчас (как правило, ага ;-))) )гомеопаты любят лечить долго :-) Чем дольше срок лечения, тем минимальны у врача риски - "либо султан помрет, либо ишак сдохнет" :-) 05.11.2008 20:25:38, Ирен_ Адлер

Тем еще, кстати, и больше денег попадет в карман гомеопату. 06.11.2008 10:39:32, Красно Солнышко

А какая аритмия то была?
И Вы в курсе вообще, что многие аритмии по статистике проходят сами? Даже если вообще ничего не делают.
На Западе ничего и не делают. Просто наблюдают динамику.
Это у нас очень любят все равно полечить. Ноотропы, например, назначить. Но так это же не обязательно совсем, при здравом то размышлении. Можно же и как на Западе. Просто наблюдать. 06.11.2008 10:41:52, Красно Солнышко

А моему не помогают ни регулярные поездки, ни ежегодные летние почти ремиссии. Только временнный передых, после которого - опять то же или хуже.
05.11.2008 13:54:29, Умп

Есть у меня подозрения, что не было бы и поллиноза у ребенка, если бы вывезли ее совсем грудной и не было бы того количества лекарств которые ей прописывали до того, как мы нашли способ снимать это состояние на море. 05.11.2008 17:16:43, Красно Солнышко
Минимум 3 месяца на даче каждый год с рождения.
АД начался в 3,5-4 года. Пока разобрались что к чему (кто ж знал что это не просто два крошечные пятнышка, которые пройдут сами), пока "лечились", время-то прошло. С 5 лет, кроме лета, ездим весной, осенью и зимой, по 2 недели. От поездки до поездки и живем.
Мы, правда, особо лекарствами не увлекались, может поэтому и (ТТТ) ни в какие другие заболевания дерматит не вылился. 05.11.2008 23:21:41, Умп
АД начался в 3,5-4 года. Пока разобрались что к чему (кто ж знал что это не просто два крошечные пятнышка, которые пройдут сами), пока "лечились", время-то прошло. С 5 лет, кроме лета, ездим весной, осенью и зимой, по 2 недели. От поездки до поездки и живем.
Мы, правда, особо лекарствами не увлекались, может поэтому и (ТТТ) ни в какие другие заболевания дерматит не вылился. 05.11.2008 23:21:41, Умп

Стала говорить, мол, следует ожидать чтобы увеличивался промежуток между усилениями. Нет этого. Все как было, так и есть.
А что имеем? Случилось временное ухудшение - ура-ура, вот и усилилось все, теперь будет двигаться к периферии. НИфига, наоборот все прошло-ура-ура, вот и обещанное улучшение, потом усилилось снова - как обычно и бывает у нас. Ну внутри-то состояние улучшилось? Да нет, дочка иногда пИсалась по ночам, не часто, точно так же продолжает и писать по прежнему. Если напоить на ночь, возможно, напИсает. У нее вообще эта область тела развивалась медленнее всего отсльного. С возрастом это происходит все реже. Этот прогресс идет в том же темпе, как шел без гомеопатии.
Обещалось, что ребенок не будет болеть ОРЗ на фоне гомеопатии, мол, иммунитет наладится. Она в общем-то и так болеет не часто, но как болела, так и продолжает болеть.
Так что я не вижу каких-то вообще изменений от лечения.
Гомеопат классический.
то средство, которое она нам дает - дает раз в месяц 1 крупинку и все. Типа этого достаточно. Название сообщить отказалась. 05.11.2008 15:05:27, Наташа Р
Мне кажется, что не стоит серьезно относиться к гомеопатии. Часто "классические" гомеопаты - обычные шарлатаны. Однажды к такому ходили. Болел живот. Гомеопат с радостью обнаруживает лямблии, которых и в помине не было, и с еще большей радостью назначает крупинки, в основе которых, кажется, нарцисс.
Послали мы это лечение далеко...
Лучше заниматься самовнушением, чем так лечиться... 05.11.2008 23:59:13, Гомеопатикус
Послали мы это лечение далеко...
Лучше заниматься самовнушением, чем так лечиться... 05.11.2008 23:59:13, Гомеопатикус

Гомеопату пофигу лямблии! Вообще пофигу диагнозы и анализы-обследования, они никак не влияют на выбор лекарства, последние он иногда может рекомендовать только для контроля процесса излечения. Ему важны симптомы. С тем же животом...: где болит, какая боль, от чего становится лучше-хуже... 06.11.2008 07:28:05, Liska
"Гомеопату ... вообще пофигу диагнозы и анализы-обследования, они никак не влияют на выбор лекарства"
Мощно сказано!!! No comment 06.11.2008 08:39:33, Гомеопатикус
Мощно сказано!!! No comment 06.11.2008 08:39:33, Гомеопатикус

Я еще в теме, могу поддтвердить. Когда приступ сильнейшего ложного крупа снимается за 15 минут, когда при гнойном фронтите температура с 40 падает до 37 за несколько часов, когда при сильнейшей ротовирусной инфекции человек выздоравливает за полдня... Список могу продолжить. У меня, может, и высокая степень внушаемости - но все много раз было проверено и на детях, и на муже. Результат при острых случаях в гомеопатии видно сразу, буквально в тот же день. Просто для меня возврата к традиционной медицине не было, я искала правильного гомеопата очень долго. Нашла. Если бы Вы искали гомеопата с таким же энтузиазмом, как школу для дочки - нашли бы, я уверена. Видимо, не очень надо было.
07.11.2008 11:06:50, Эль Нинья

Я все-таки склоняюсь к мысли, что многим действительно помогает, потому что они верят что поможет. Я, к сожалению, внушению очень плохо поддаюсь. 07.11.2008 16:40:55, Красно Солнышко

Вообще, гомеопатия штука во многих случаях эффективнейшая, только вот насчет ее полной безвредности - бооольшой вопрос. И насчет моды на "классику" тоже, по крайней мере для меня... 12.11.2008 03:24:34, Ясень
Дети, думаю, мало верят в силу гомеопатии. Особенно двухлетние - им совершенно все равно, что за воду им мама в ложке дает. А уж животные верят и того меньше :) А мы так киску от страшного мастита спасли - ветеринар однозначно предлагал резать.
А с точки зрения критерия оценки гомеопата - когда над моим ребенком нависла угроза инвалидности (для меня астматик - инвалид), то пришлось самообразовываться, первоисточники - Ганнемана с Кентом- читать. Кто знает, если бы приперло сильно, может и Вы бы так действовали. 07.11.2008 19:51:06, Эль Нинья
А с точки зрения критерия оценки гомеопата - когда над моим ребенком нависла угроза инвалидности (для меня астматик - инвалид), то пришлось самообразовываться, первоисточники - Ганнемана с Кентом- читать. Кто знает, если бы приперло сильно, может и Вы бы так действовали. 07.11.2008 19:51:06, Эль Нинья

Вера - великое дело. Собственно гомеопатия, конечно, может помогать. Но при условии, что ГОМЕОПАТ должен разбираться в диагнозах и в том, что он прописывает. А так как это дело денежное, то и шарлатанов предостаточно. В интернете с объявлениями встречаются уникумы (гомеопаты), которые лечат психические расстройства арсеникумом (за красивым названием скрывается мышьяк в малых дозах).
06.11.2008 17:24:54, Гомеопатикус

12.11.2008 03:28:08, Ясень

Согласитесь, ведь есть разница между "среди гомеопатов шарлатанов предостаточно" (я бы поправила: среди тех, кто называет себя гомеопатами; причем тех, кто умышленно шарлатан, все-таки меньше, чем тех, кто просто плохой доктор из-за недостаточной квалификации или непонимания принципов гомеопатии) и "все гомеопаты шарлатаны", что следует из того, что Вы писали ранее.
Поэтому и призываю тех, кому это интересно и нужно, чтобы не нарваться на шарлатана или неспециалиста, искать серьезного классического гомеопата и самому немножко образовываться, чтобы понимать что и как должно происходить при гомеопатическом лечении.
А про гомеопатические дозы - Вы опять в неведении, увы! Там уже в невысоких разведениях 12X или 6C не обнаруживается ни одной молекулы действующего вещества. 06.11.2008 18:09:59, Liska
Я вот не понимаю, если там нет ни одной молекулы действующего вещества, то что тогда там действует? "Память" о веществе? Я разговаривала на эту тему с докторами физических наук - до сих пор не найдено никаких частиц в составе атомов, которые могли бы передавать информацию водному раствору.
Я, кстати, не противник гомеопатии. Я в свое время очень хотела, чтобы она помогла моему ребенку. Чтобы хоть что-нибудь помогло.
07.11.2008 11:59:11, Умп
Я, кстати, не противник гомеопатии. Я в свое время очень хотела, чтобы она помогла моему ребенку. Чтобы хоть что-нибудь помогло.
07.11.2008 11:59:11, Умп

Да, при разведении молекул не обнаруживается, я это читала.
Как и читала, что классическая эффективность плацембо 35% от эффективности морфия!!Морфия, понимаете?.Если понимаете. :-)
в других случаях эта эффективность даже превышает действие лекарств.
и составляет 55% в среднем.
Плацебо самое изученное лекарство, потому что у него самая долгая история применения. :-)
Так вот-гомеопаты это плацебщики.Это не плохо. Это нормально.
но у гомеопатов просто должны быть свои клиенты..
:-) вы вот, например.
еще Авиценна учил, как давать таблетки. Если вы читали не только о гомеопати, то может быть знаете, что он советовал. Ооочень интересные с точки зрения психологии советы.
Так что увы, в неведении не все.
Некоторые вполне себе в ведениии не только по гомеопатическим вопросам. :-)
:-)
06.11.2008 19:13:32, =СветА™=

Если не секрет, напишите на подник, кто Ваш врач.
Может, есть смысл попробовать сменить врача?
05.11.2008 15:21:07, Liska

Так, на всякий случай, заранее зная следующий ваш вопрос: Мы не лечились классикой, пока были на гомеопатии. 05.11.2008 17:19:43, Красно Солнышко

А вообще многое от врача зависит. Мой настоящий всегда честен со мной: если что-то не получается или идет не так, как ожидалось, он так и говорит, и мы идем дальше, ищем другой выход. Он умеет признавать свои ошибки. Это я про лечение своей хрони говорю... 05.11.2008 17:29:58, Liska

Общепризнан же факт, что некоторым достаточно уверенно дать "пустышку" и они вылечиваются.
У меня для таких способов лечения слишком много критичности. Излечивание за полтора года и регулярное "признавание ошибок" я бы точно за чудо не сочла бы. Что бы мне при этом не говорили. Слишком смахивает на гадание на кофейной гуще. 05.11.2008 17:51:59, Красно Солнышко

У меня есть примеры именно чудесного излечения, из которых видно, что гомеопатия - это сила. Причем здесь внушаемость и плацебо!? Однажды накануне моих вторых родов мой старший ребенок заболел, - целый день лежал с температурой 39,5, стонал, был вялый и плаксивый, не отпускал меня от себя ни на минуту, просил, чтобы я не уезжала от него в роддом... С гомеопатом удалось созвониться только вечером. Через 10 минут после одной дозы верно подобранного лекарства, у ребенка глазки засияли, он сел в кровати, начал рассуждать про самолеты, потом попросил попить-поесть и побежал к окну смотреть закат. Это не единственный пример, но тогда чудесным превращением у нас была поражена вся семья.
Ваше право думать так, как Вы думаете, а не иначе... Наверное, это конец дискуссии? 05.11.2008 18:24:23, Liska
Беда в том, что при серьезной болезни, лечась только гомеопатическими средствами, можно и в ящик сыграть, упустив драгоценнейшее время. Мой друг-врач, окончивший школу с золотой и мед. с красным дипломом, кроме как шарлатанами их никогда не называет.
06.11.2008 00:05:50, Гомеопатикус
А при лечении традиционными средствами люди не умирают, нет? Все, как один, излечиваются? Ваш друг-врач говорит одно, а мой врач, закончивший с отличием Гарвардскую Медицинскую Школу и вылечивший мою дочь от астмы - другое. Он вот весьма невысокого мнения о традиционной медицине. И не он один. Почитайте Роберта Мендельсона "Исповедь Еретика от Медицины" - обещаю, будет интересно. Вполне себе традиционный врач, педиатр, не гомеопат.
07.11.2008 11:25:15, Эль Нинья

С первой частью Вашего утверждения почти согласна. Есть случаи, когда даже гомеопаты рекомендуют применять неотложные аллопатические меры, а потом расхлебывать последствия при помощи гомеопатии. 06.11.2008 07:35:18, Liska

Но когда речь идет об очень серьезных вещах, где действовать надо срочно, - пусть уж будут последствия, которые потом придется расхлебывать, нежели очень серьезные последствия от промедления. 06.11.2008 10:18:22, Liska
Рассуждение о болезнях, основываясь только на "жизненных силах" организма, как-то сильно напоминает алхимию. "Гомеопаты" средневековья лечили боли в животе у римских пап потреблением внутрь толченых изумрудов. Ну те и загибались.:)
06.11.2008 11:12:35, Гомеопатикус
<Что не делает чести Вашему другу-врачу...>
Вам виднее:)
<Есть случаи, когда даже гомеопаты рекомендуют применять неотложные аллопатические меры, а потом расхлебывать последствия при помощи гомеопатии.>
Или наоборот. Лечат рак гомеопатией. Пофигу ж диагнозы и анализы-обследования. Лечим все нарциссом:) 06.11.2008 08:45:43, Гомеопатикус
Вам виднее:)
<Есть случаи, когда даже гомеопаты рекомендуют применять неотложные аллопатические меры, а потом расхлебывать последствия при помощи гомеопатии.>
Или наоборот. Лечат рак гомеопатией. Пофигу ж диагнозы и анализы-обследования. Лечим все нарциссом:) 06.11.2008 08:45:43, Гомеопатикус

Пример с температурой вообще не убеждает. Я снимаю температуру детям без всяких гомеопатов и чаще всего без медикаментов. Достаточно раздеть и обтереть водой. И снижается температура всегда быстро. Если уж снижается. И ребенку начинает легчать на глазах. Имея двоих детей нетрудно убедиться, что именно так это обычно и происходит. Без всякой гомеопатии.
Ребенок, сутки пролежавший с температурой 39,5, потому что не было любимого доктора - это на вашей совести. Я до такого не довожу. В 38,5 начинаю снижать. К медикам пришлось обратиться с этим лишь однажды. Когда младший в возрасте нескольких месяцев неожиданно повел себя не так, как уже привычно вела себя в таких ситуациях старшая, а я еще не знала обычных именно его индивидуальных реакций и увидев нечто неожиданное в динамике, не стала рисковать. 05.11.2008 19:53:32, Красно Солнышко

У меня другая позиция в отношении температуры. Я не снижаю никакую температуру ни себе, ни детям и совесть при этом у меня чиста. Целью гомеопатического вмешательства в том случае было отнюдь не снижение температуры. Если бы это была температура и нормальное общее состояние ребенка (активность, эмоции, настроение), то моего звонка гомеопату вообще бы не последовало, ибо тут и вмешиваться не стоило бы. Куда важнее не цифры на градуснике, а общее состояние ребенка, а вот то, что оно нормализовалось в считанные минуты - очень важный показатель правильности и действенности назначения.
В заключение нашей с Вами дискуссии... То, что Вы не очень разбираетесь в гомеопатии, и то, что были "не у того" гомеопата, никак не может дискредитировать метод. 05.11.2008 20:08:46, Liska
С дества страдала дерматитом. Облазили руки и ноги до мяса, ступни ног трескались до крови. Помогало море, морская соленая вода, являющаяся природным антисептиком. После этого все начиналось вновь. И было замечено, что происходило это в моменты, когда нервная нагрузка увеличивалась. Например, экзамены. С возрастом почти прошло, ноги перстали беспокоить, руки только весной и при стрессе. Человеческий организм постоянно меняется, с возрастом происходят изменения в обмене веществ, который и является основной причиной дерматита.
06.11.2008 00:14:12, Гомеопатикус
То что название сообщить отказалась - это вообще возмутительно. Нормальный гомеопат не станет скрывать, просто обязан сказать.
Наш не скрывал. И когда не мог помочь, моему ли сыну, или кому-то другому - честно в этом признавался.
У нас вообще не было никакой динамики на гомеопатии - ни значительных ухудшений, ни улучшений, все как обычно.
05.11.2008 15:16:14, Умп
Наш не скрывал. И когда не мог помочь, моему ли сыну, или кому-то другому - честно в этом признавался.
У нас вообще не было никакой динамики на гомеопатии - ни значительных ухудшений, ни улучшений, все как обычно.
05.11.2008 15:16:14, Умп

Но говорить о полном излечении в нашщем случае-увы..все ппеершло к 17 годам в поллиноз.А уехать в 17 лет на весну-нереально.И десенсибилизация тоже в нашем случае нереально. 05.11.2008 15:14:49, =СветА™=

Смотря какой поллиноз... Я в подростковом возрасте просто умирала в период цветения чего-то там летом, не помогали никакие антигистамины.
05.11.2008 18:51:56, Мама двух

Кроме того, гомеопатия то у нас тоже была. Но безуспешно. 05.11.2008 13:38:34, Красно Солнышко

Скептики вольны оставаться скептиками. Но я реально вижу на своем опыте, на опыте друзей и знакомых, что гомеопатия работает, и в острых случаях, и в хронике. И никто меня не переубедит, что и я, и множество других людей все это себе придумали. 05.11.2008 14:12:33, Liska
Гомеопатия, безусловно, работает. Ее существенный минус, в моих глазах, в том, что НИКТО не знает, как она работает, за счет чего? Механизмы абсолютно непонятны. Поэтому никто не может толком предсказать ни случай, в котором она сработает, ни ее побочное действие, а оно есть, его не может не быть... Это очень мололдая наука (именно как наука, а не как знахарство), очень интересная, перспективная, но она только зарождается. Есть ее энтузиасты, но их достижения во многом интуитивны. Я эту науку очень уважаю и интересуюсь ей (даже стажировалась по ней в институте фармации), но реальных результатов ни разу не видела. Увы. Это я не к тому, что их нет, я много чего не видела. Просто, если можно идти более проторенным путем, то, ИМХО, им и надо пойти.
05.11.2008 22:17:33, Lariska из дома
Интересно вот что - гомеопатия практически ровесница вакцинации, те же 200 лет. При этом прививкам здесь доверяют практически безоговорочно, а гомеопатия - молодая наука.
07.11.2008 11:20:06, Эль Нинья

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание