Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бальные танцы
Плиз, кто занимается бальными танцами расскажите, как проходят квалификационные соревнования. Можно ли проходить несколько туров в один день? Есть ли ограничения по возрасту? Сколько баллов нужно набрать, чтоб пройти 1,2 и 3 тур. Как вообще все это проходит. Ребенку 6,5 лет, танцует 3-й год. Нужна ли танц. одежда или можно просто танц. Туфли+ обычные белая рубашка и обычные черные штаны.
28.10.2008 10:36:08, Olga&Paha
4 комментария
Когда мой сын занимался танцами - год назад бросил, история была такая - новички танцуют в классе N3 (три танца), для перехода в следующий класс N4 нужно набрать определённое количество баллов, 50 или 70, не помню точно, на одном конкурсе можно получить не больше 9 баллов (по 3 максимум за танец), т.е. для перехода в следующий класс необходимо выступить на нескольких конкурсах.
В один день обычно проходят конкурсы не нескольких площадках, и если по времени попадаете, то можно успеть метнуться из одного места в другое. Мы такое пару раз практиковали, когда конкурсы были в залах кинотеатров Волгоград и Энтузиаст.
А вообще обычно это очень долгое мероприятие - регистрация за час до начала, потом в каждом классе соло и пары по несколько заходов и только потом награждение. Убивается по пол дня.
Есть несколько возрастных групп, вы наверное попадаете в самую младшую, возраст считается по старшему в паре.
Что касается одежды, то наш тренер настаивала на специальной рубашке,бабочке и брюках, и я с ней согласна, так как бальные танцы это не только техника, но и внешний вид. Хотя неоднократно видела на конкурсах и девочек и мальчиков в обычной одежде и платьях. В какие-то года за несоответствие стандартам снимались балы,в какие-то вреде нет. 28.10.2008 12:34:10, Tigrochka
В один день обычно проходят конкурсы не нескольких площадках, и если по времени попадаете, то можно успеть метнуться из одного места в другое. Мы такое пару раз практиковали, когда конкурсы были в залах кинотеатров Волгоград и Энтузиаст.
А вообще обычно это очень долгое мероприятие - регистрация за час до начала, потом в каждом классе соло и пары по несколько заходов и только потом награждение. Убивается по пол дня.
Есть несколько возрастных групп, вы наверное попадаете в самую младшую, возраст считается по старшему в паре.
Что касается одежды, то наш тренер настаивала на специальной рубашке,бабочке и брюках, и я с ней согласна, так как бальные танцы это не только техника, но и внешний вид. Хотя неоднократно видела на конкурсах и девочек и мальчиков в обычной одежде и платьях. В какие-то года за несоответствие стандартам снимались балы,в какие-то вреде нет. 28.10.2008 12:34:10, Tigrochka
Это смотря где вы занимаетесь.У нас МФСТ.Проавила немного другие,чем в МФТС.
28.10.2008 11:47:01, Борболик
В смысле? Обычный кружок бального танца "Фламинго", а что такое МФСТ? 2-го февраля будет классификация на Бабушкенской, нам сказали книжку в зубы и туда.А мы не можем. Правда мы уже 2-ой год отлыниваем, вот и возник у меня вопрос- можно ли сразу несколько туров в один день пройти.
28.10.2008 12:01:22, Olga&Paha
Читайте также