Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мобильник. ? мамам первоклашек

Почитав тут про школы-потерю детей-мобильники, завела сегодня дочке мобильник. Простой-дешевый. Провела инструктаж по пользованию. И вот озадачилась теперь - куда его класть? В карман?Все сарафаны платья без карманов. Заводить спец. с карманом? Будет торчать, оттопыриваться. Портфель у нее пока не ранец, а такая....... папка пластиковая с ручкой... не знаю как точнее описать. Туда он войдет (он - маленькая раскладушка), но будет болтаться по ней. Заводить ранец? Все равно на след. год надо, конечно. Но дочь очень худенькая и все ранцы на ней смотрятся... жутко короче....
Посоветуйте! Спасибо!
23.10.2008 19:35:47,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в кармане портфеля. Кстати на днях ответив мне (у нас в школу не пускают надо звонить и ребенка выведут)забыла положить назад и оставила в раздевалке. Через часа 1,5 был звонок на мой телефон. Учителя нашли и спросили куда передать :) Теперь позвонив, проговариваю положи мобильник в портфель и спускайся. 24.10.2008 09:22:11, ma-ma
Ежик
мы вешали на шею в чехле. во время уроков клала в потрфель. ничего не помогало - 2 штуки потеряла и 2-х недель не проходило как :(
поскольку много где ходит одна, нет больше моих нервов без телефона ей быть, при первой же возможности куплю опять :(
23.10.2008 22:06:04, Ежик
Бутурлина Юлия
в сумочке для телефона с красивым рисунком или игрушкой? 23.10.2008 20:41:20, Бутурлина Юлия
Для меня эта большая новость - мобильники для детей. В наши школы дети мобильники не носят ( и большинство их не имеет). если надо звонить - звонит секретарь из школы или учителя. Обычный телефон есть в офисе и классах, если ребенку надо позвонить самомому. Но наши учителя детей буквально пасут, никто незамеченным уйти не может из школы. А в российских школах, как учителя справляются с шумом от телефонов во время урока и от того что дети отвлекаются на игры? Просто интересно даже представить такую ситуацию когда у малышей поголовно мобильники имеются 23.10.2008 20:29:45, ЕГ-75
Ирина-Мамо
Вам не понять,у вас страна другая... 24.10.2008 10:40:35, Ирина-Мамо
solosh
конечно, можно и телеграфом пользоваться и почтой голубинной. :-) 23.10.2008 22:19:12, solosh
Не понимаю такого юмора. если есть обычный телефон под рукой, зачем тогда мобильник? Я сама всегда звоню по обычному, если он под рукой, а мобильником пользуюсь тогда, когда нет другого варианта, в основном чтобы экономить минуты. 23.10.2008 22:33:08, ЕГ-75
Вы уже американизировались :) Я своего ребенка без мобилы ни куда не отпускаю. Во первых, через оператора я контролирую местоположение ребенка, где он есть на данный момент, а во вторых в российских школах, позвонить из учительской ребенку не дадут. Да и если надо позвонить родителям на сотовый, то это можно сделать только из кабинета директора. 24.10.2008 03:20:28, Oleg43
А почему из школы позвонить нельзя? У моих детей, они в разных школах, около раздевалки висит бесплатный телефон, хоть обзвонись. Да и на у охранника есть городской телефон, и тоже позвонить безпроблемно. Хотя сотовый у них есть, но так сказать из стадного чувства, больше игрушка, чем необходимая вещь. А в школе у мелкого в каждом классе стоит такой тазик в углу, куда перед началом урока ВСЕ, начиная с учителя кладут свои выключенные сотовые, и без проблем. 24.10.2008 11:35:56, тыдра
Kirushka©
А можно с бесплатного школьного на мобильный позвонить, через "8"? С нашего нельзя. Вот и приходится пользоваться мобильниками, так как многие родители не сидят на работе на одном месте, а бабушки или няни, которым звонят тоже могут находиться в пути к школе/ около школы/ в магазине и т.д. 24.10.2008 16:05:14, Kirushka©
Можно на сотовый с бесплатного, и с охранниковского можно :). А почему нет бесплатного телефона в школах ваших, это лужковская программа вообще-то, положено каждой школе. Спрашивайте с администрации ваших школ. 24.10.2008 21:08:02, тыдра
С нашего нельзя, код 916 и иже с ним не вызваниваются. Это же платные звонки. 25.10.2008 12:12:43, Мама двух
ага, вот у нас например нет в холле телефона, и у охранника нет. 24.10.2008 20:02:05, Oleg43
Теоретически на уроках ии пользоваться, да и вобщше доставать из портфеля нельзя, об этом все время напоминают. НО.. с малышами (1 - 2 кл)еще справляются, а вот со старшими уже сложенее. Тоже конечно борются, но например, у дочки в классе многие слушают музыку в наушниках, если урок скучный. Шума-то конечно нет на уроках, но вск-таки кое-какой вред есть. Опять же если кому охота поиграть - тоже не уследишь. В школе для детей доступен только телефон-автомат на 1 этаже, но с него нельзя позвонить на мобильный - единственный минус. Но мои-то как раз прекрасно жили без мобильников и этим автоматом пользовались, но мне всегда можно позвонить на городской, и на работу тоже. 23.10.2008 21:36:26, hanhi
Зависит от школы, от семьи, от сложности расписания ребенка. В штатах у детеи бывают мобильники, если они им нужны. Просто лежат в одном из многочисленных карманов портфеля и не афишируются.Поетому Вы о них и не знаете :) 23.10.2008 21:19:33, irina!
Возможно у старших школьников и есть - но не в начальной школе. У наших все что есть - все на виду, особенно всякие геймбои, из-за которых сплошные проблемы. И коллектив у нас очень тесный, поскольку мы все деревенские, поэтому мы родители очень многое друг про друга знаем 23.10.2008 22:03:35, ЕГ-75
Уверяю Вас, что мобильники есть и у детеи в начальнои школе (может конкретно в Вашеи деревне нет, но вообще у американских детеи они есть :) Их просто незачем доставать, ето же не игрушка (тем более что в штатах к мобильникам совсем дрыгое отношение чем в России) 23.10.2008 23:42:40, irina!
=СветА™=
а какое отношение к мобильникам в Штатах, извините за любопытство? Отношение к мобильникам в России я представляю.Думала, отношения в Штатах представляла тоже, а оказывается, оно другое.. %-))
Интересно, какое же?
24.10.2008 15:22:18, =СветА™=
На порядок более утилитарное :) Большинство моих знакомых понятия не имеют, какои марки у них мобильник. У многих телефоны одинаковые у всеи семьи (выбраны за 15 минут одним членом семьи). Естественно, никаких игр на них нет. Пик интереса к мобильникам детеи приходится где-то на 2-3 года, в 6-7 они к ним абсолютно равнодушны. 24.10.2008 23:44:01, irina!
=СветА™=
ну...мы как-то не совсем уж темные.. моя дочь по полгода в Америке проводит,правда, не в качестве местно жителя,но у нее бойфренд-американец и куча друзей у всех.Так что об американской жизни мы не только по сказкам знаем, но и из первых рук.

Я вот знаю, напрмер, как был обставлен выход нового айфона и народ ночевал перед открытием салонов и шоу были нехилые..С чего бы раз интерес к телефонам в 3 года прошел? Для двухлеток это все было? :-)
Вроде, вполне себе взрослые там сидели.

У нас тоже у многих одинаковые мобильник оттого, что удобнее иметь одну зарядку, а не искать разные для всех.
И многие у нас тоже не в курсе марок своих мобильников-выбирают по другим параметрам.
И медведей у нас тут нет еще и у машин две педали и пьем мы не только водку и дети наши не сплошь неграмотные.
25.10.2008 13:11:56, =СветА™=
Бутурлина Юлия
Свет, медведи у вас еще не завелись что ли в 11-м мкр?)))))) Прикольно тут у вас... народ такой разный... 26.10.2008 16:03:28, Бутурлина Юлия
Я не могу за все Штаты отвечать ( "Вся Одесса очень велика" :)) Могу сказать только за свою деревню. Почти все мои друзья и знакомые не заморачиваются моделями мобильников, а многие так вообще любят на халяву мобильники получать ( что бывает когда провайдера меняешь). Вообще такое впечатление, что люди мало мобильниками пользуются ( сравниваю с тем, что я вижу когда в Москву езжу). Про то, что существует телефон Верту ( или как там его) узнала только читая журнал на русском языке. Нигода ни одной из моих подруг не пришло бы в голову на ДР просить новый мобильник ( если старый еще жив), это все равно что кастрюлю просить подарить, а в 7е на конфах часто читаю, что кто-то новый мобильник хочет, потому что старый " ну ооочень облезлый" 24.10.2008 20:17:56, ЕГ-75
=СветА™=
Москву с деревней вообще сравнивать дело неблагодарное.
Я могу до места 15 минут ехать, а могу и 5 часов-как пробка встанет.Связь в мегаполисе жизненно необходима.В НЙ мобильников не меньше, чем в Москве и используются активнее, чем в деревне.

Мобильник , как правило, это не только связь,а еще и некоторые функции,которые хотелось бы иметь.И отношение к мобильнику зависит не от нации, а от самого человека- полно состоятельных знакомых, котому нафиг не нужен крутой мобильник-их другие вещи прикалывают, а других радуют мобильники, вот в них и играются. игрушка для взрослых, не более.

Вот моя дочь купила айфон последний при том , что айпод-видео большой давно у нее есть, и нано-айпод есть и много чего есть, но нравится ей такие игрушки,вот и имеет.

А мне вот не нужен айфон даже даром-неудобен он мне.И мужу моему не нужен.Зато ему важна музыка в телефоне-он ее в машине подключает иногда,например. А мне нужен дублирующий дикотофон..Поэтому я поинтересуюсь не маркой, а необходимыми функциями.
Это о чем говорит, интересно?
А чем , кстати, плохо подарить кастрюлю? Моему мобильному 3 года, он раскладушка и несколько разболтался.Наверное, попрошу новый в качестве подарка хоть тот работает. Или кастрюлю просить...Не знаю. что и выбрать(с)
25.10.2008 13:19:11, =СветА™=
Бутурлина Юлия
кастрюлю!!!!!!)))))) а лучше со встроенным мобильником!!!!!))))) Свет, я просто валяюсь уже, прекрати!!!!!))))) 26.10.2008 16:06:48, Бутурлина Юлия
=СветА™=
в школу обычно ходят, умея соблюдать правила.И это правило ничуть не сложнее любого другого.
У мобильника на время школьного дня выключается звук, как в театре или на совещании. :-)
Т.е связь это практически одностороняя-ребенок может позвонить, когда ему надо, а ему звонить нефиг-ибо занят.

Для меня это вопрос психологического комфорта.Моего и детского.Личная связь, а не общественная.
У нас и в саду мобильник был. :-)

А игры тоже на любителя. У нас категорически запрещены всякие игровые приставки в школе на переменах.и в телефоны тоже не играют, по крайней мере не видела и не слышала.Нужно повонить-позвони и убери.

23.10.2008 20:55:18, =СветА™=
У нас точно с соблюдением правил непорядок, родители пофигисты. У сына в классе у нескольких детей пищевая аллергия, запрещено приносить еду с арахисом - все равно несут. сколько ни твердят что в шлепках в школу нельзя - родители все рвно забывают. игрушки нельзя носить , приносят и играют 23.10.2008 21:59:41, ЕГ-75
Nessie
В шлепках в школу - круто :-) улыбнуло :-) представила... 24.10.2008 00:23:47, Nessie
А что Вас так удивляет? :- ) Моя старшая спокоино ходит в шлепках и в шортах по университету, там все так ходят, когда тепло. Университет на порядок престижнее МГУ, кстати :). И в школу в шлепках в старших классах иногда ходила наверняка (я не отслеживала, правда). У младшеи конкретно босоножки с открытыми носами запрещены из соображении безопасности (риск овредить пальцы и ногти, если на ногу наступят). Но ходит в шортах и босоножках с закрытым носом. И даже в кроксах может поити.
Или Вы что-то специфическое под шлепками понимаете? Я под шлепками понимаю всевозможные босоножки без заднего ремешка.
24.10.2008 03:15:15, irina!
Kirushka©
То что на занятия в университет ходят в шлепках, говорит только об общем уровне культуры. Видимо он не высок :(. 24.10.2008 13:39:49, Kirushka©
Рассмешили :) Ето говиорит лишь о том, чыто у людеи разные ценности. Где-то важнее интеллект, где-то - обувь. :)

24.10.2008 23:46:56, irina!
Да ну бросьте:) Не обувью единой меряется уровень культуры :)) 24.10.2008 20:27:33, ЕГ-75
=СветА™=
а дело не в престижности заведения , а в безопасности для маленьких детей- мы говорим не об университетах, а о начальной школе.
. Дети ходят-бегают по этажам,на шлепки сзади можно наступить- именно такой несчастный случай был в нашей школе и после него в бассейн дети стали переобуваться не в классе, а уже в раздевалке бассейна.
Девочке наступили на сланец сзади, шлепка оказалась прочной и девочка кувырком подетела с лестницы и поломала руку.Хорошо не шею.
Бегать в шлепанцах опаснее, машину водить, кстати, тоже не рекомендуют.
А перстижность тут вообще не при чем.
24.10.2008 11:52:25, =СветА™=
Ну поетому в началке у нас как раз такая обувь заперщена. Машину в Америке проще водить - там педалеи меньше :) 24.10.2008 23:49:38, irina!
Кстати, чем меньше педали, тем проще в них запутаться, если сланцы или тапочки на ногах. Так что кому жить надоело, и по барабану на членов семьи, то пусть и дальше ездят в такой обуви. Дело даже и не только в тех людях, и в их отношении к собственной безопасности, о других участниках движения тоже думать надо, они от этого тоже могут пострадать. 25.10.2008 13:03:48, Oleg43
=СветА™=( в ужасе)
Меньше??? Меньше, чем две?? Одна что ли? :-)

У вас странные, простите, представления о России. :-)
Вы думете, что коробка-автомат это чисто американская привелегия? Спешу вас огорчить, в Росиси тоже машины-автоматы..У меня вот, анпример, у мужа моего и у всех вокруг..

Хотя, может быть и бывают машины с одной педалью. и мы опять опоздали за авангардом планеты..
25.10.2008 13:02:02, =СветА™=( в ужасе)
Ага, мы наверно тут в тайге и с медведями то отстали, у них там наверно вообще без педалей :) 25.10.2008 13:17:21, Oleg43
SunFlower
шлепки представляются совсем вьетнамки такие, как на пляже. :) с престижным университетом никак не ассоциируются. :) 24.10.2008 11:19:44, SunFlower
У меня как университеты ассоциируются с джинсами, шлепками, рюкзаками и всем остальным набором "несолиднои" одежды. Ето места, где молодежь получает знания, храмы науки, а не бюрократии :)
В костюмах по университетам обычно ходят предстваители компании - сеилсмены и наладчики оборудования :)
24.10.2008 23:57:42, irina!
Мы о начальной школе говорим в данном топике. Хотя обратите внимание на фото знаменитостей в журнале ОК - шлепки со стразами там не редкость 24.10.2008 20:26:36, ЕГ-75
Nessie
Мне просто именно шлепки видятся ну совсем пляжной одеждой.. как раз к босоногам и шортам более лояльно отношусь :-) Я ж не критикую - вкаждой стране свои нормы и в данном случае это не нечто из ряда вон, а просто непривычное для Московского климата и потому не встречающееся :-) 24.10.2008 10:21:24, Nessie
У Жени телефон лежит в портфеле, в кармане.
на уроке его достать ей и в голову не придет - учитель тут же отберет, она не экспериментирует:) Да и мне не придет в голову звонить ей во время уроков.
23.10.2008 20:39:55, Иртим
Насколько я знаю, во время уроков мамы не звонят детям, игры пресекаются учителем, вплоть до отбирания телефона до конца занятий. Моей телефон я сочла нужным купить, чтобы в случае форс мажора ДОЧЬ ПОЗВОНИЛА МНЕ ИЛИ ОТЦУ. Все. Никакого др. использования. Проведен инструктаж и будет проводится в дальнейшем при необходимости.
23.10.2008 20:35:40, Думаю над ником
А если вдруг кто-другой позвонит во время урока? Я сама в колледже сейчас учусь, там взрослые люди, но все равно телефоны забывают отключать на время лекции 23.10.2008 20:41:10, ЕГ-75
Бутурлина Юлия
вот вам и звонят ДРУГИЕ люди. А семилетке-то кто позвонит кроме родителей, если он и его друзья тут же за партой сидят? 23.10.2008 20:46:44, Бутурлина Юлия
Musenka
А кто другой может позвонить во время уроков на телефон семилетнего ребенка, кроме родителей? 23.10.2008 20:42:38, Musenka
А кстати - да, у сына мобильник недавно, симку покупала по акции и почему-то при мне ему несколько раз звонили чужие люди (не тот номер, или не так соединили?). Мы-то ему не звоним - незачем, да и сам он звонит только когда едет с экскурсии (в этом году пока только 2 раза), поэтому никому не пришло в голову звук отключить, а надо бы. 23.10.2008 21:39:43, hanhi
Irina L
Я дочери запрещаю звук отключать и телефон выключать на уроках. Потому что она гарантированно потом забудет его включить. А на уроках ей звонить некому. 23.10.2008 21:42:55, Irina L
И я. Даже если кто-то номером ошибется, сбросит звонок и все. 23.10.2008 21:56:47, Мама двух
Musenka
В российских школах (говорю про нашу конкретно) мобильники сдаются учителю в начале учебного дня и выдаются после последнего урока). Или в начале первого урока просят выключить звук. А нормальные родители просто так во время урока не звонят деткам.

Если учитель нормальный, играть на уроке просто нет ни времени, ни желания :)
23.10.2008 20:35:05, Musenka
=СветА™=
а у нас и возможностей. На перемене, впрочем, тоже.
23.10.2008 20:55:58, =СветА™=
Бутурлина Юлия
А сколько же у вас человек в классе? У нас 23 и у всех почти телефоны. Учитель просто мешок должен повесить для мобильников! Прикольно, как у всех все по разному!!!!

У нас учитель стал отбирать телефоны, если подсекал, что кто-то письма строчит или играет под столом. Потом отдавал родителям только.
23.10.2008 20:44:48, Бутурлина Юлия
Musenka
Мне очень стыдно, но я вполне в курсе, сколько детей в классе. В прошлом году было, по-моему, порядка 21-23, сколько в этом... ну, наверно, примерно столько же. Насколько я поняла, те, кто в состоянии вести себя нормально, просто существуют с телефонами весь день. Если же детка замечена в попытках телефон как-то юзнуть не по назначению, телефон кладется до конца уроков в ящик учительского стола. Думаю, в ящик стола легко поместится 3-4 десятка мобильников, зачем какой-то мешок? 23.10.2008 20:56:52, Musenka
Мобильник на случай, что ребенок позвонит если что надо. Я своему в урочное время не звоню. Да и не играет он в игры, думаю другие дети тоже не играют, на уроках по крайней мере. А уйти ребенок может из школы, хотя это о всех школах по разному организованно первоклсников -еще пасут, но не везде, а вот дальше -меньше пасут. Да и вообще с телефоном спокойнее 23.10.2008 20:35:00, К.

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!