Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом!
Девочки, очень срочно нужен Ваш совет! Дело в том, что дочка сегодня пришла из школы и говорит, что их фотографировали и фотограф причесывал всех ребят одной расческой. Я в шоке, в Москве кругом вши, а тут такое, ребенка уже отругала, завтра буду говорить с учителем. Вопрос в том, что делать сейчас. Сразу помыла ей голову, но думаю, что это мало поможет. Посоветуйте, может есть какое-нибудь профилактическое средство от вшей, чтобы точно не завелись. И еще подскажите, через сколько дней можно расслабиться и знать, что все обошлось?
23.10.2008 16:04:20, Миня
27 комментариев
Интересно, а почему не вызывает такую же "реакцию" стрижка в парихмахерской одной расческой? Там что автоклав стоит? :)
Лет 20-30 назад в подкорке таких воапросов совсем не возникало. Цивилизация и реклама антибактериальных продуктов зомбирует до степени сумашествия. Поправьте, если не права. 23.10.2008 20:56:56, Вша
Не права. По крайней мере, я в детстве, несмотря на очень общественное детство (детский сад, дача детского сада, пионерский лагерь, школа-интернат) ни разу не сталкивалась со вшами. Просто не знала даже, как они выглядят. А в последние годы не только со всех сторон слышу про них, но и - увы - сама столкнулась :( Хотя дети ни в лагеря, ни в санатории ни ногой... Так что реклама тут совершенно ни при чем.
23.10.2008 21:03:15, Musenka
у нас в парикмахерской расчески и ножницы из баллончика с дезинфектором обрызгивают перед каждым новым клиентом.
24.10.2008 14:34:33, Sara Barabu
Как быть с расческами - не знаю. Может быть, мыть лучше? Если честно, не парикмахер я ни фига...
23.10.2008 21:32:24, Musenka
Лет 20-30 назад в подкорке таких воапросов совсем не возникало. Цивилизация и реклама антибактериальных продуктов зомбирует до степени сумашествия. Поправьте, если не права. 23.10.2008 20:56:56, Вша
В парикмахерскои расчески должны дезинфицировать (спиртом обычно).
24.10.2008 23:37:18, irina!

А как быть с расческами в парикмахерской - одна на всех. Вот о "школьной" прочла, а о "парикмахерских" не слышала.
23.10.2008 21:17:58, Вша

У кого минус пять, то те в очках ходят, иначе не подстричь. Мастер проверяет голову клиента, это обязательно, хотя иногда бывает, что не заметят, когда только только и эти твари еще маленькие. После каждой стрижки расческу кладут в баночку с дезинфицирующим раствором, или если это пристижная парикмахерская , то там есть специальные приспособы, которые дезинфицируют и ножницы и расчески.
24.10.2008 03:34:40, Oleg43
Я во многих парикмахерских видела что они кладут расчески в какой-то раствор.
23.10.2008 22:05:28, ЕГ-75
я спрашивала у парикмахера - она сказала что перед тем как что-то делать парикмахер обязательно проверяет голову клиента.. не замечали? вы садитесь в кресло и мастер вас расспрашивает что делать и как стричь и просматривает голову....
23.10.2008 22:01:52, Dragonfly
"парикмахер обязательно проверяет голову клиента.. не замечали?"
А если у него минус пять.:) А всегда ли мы пишем слова, не пропуская букв. Так и парикмахер - он не компьютер. 23.10.2008 22:05:09, Вша
А если у него минус пять.:) А всегда ли мы пишем слова, не пропуская букв. Так и парикмахер - он не компьютер. 23.10.2008 22:05:09, Вша
Ага :) И самой себя через два зеркала подстригать :)
23.10.2008 21:57:50, Вша

Расслабиться прямо сейчас. Если заразились - значит заразились. Решите проблему, когда она возникнет.
Вот если честно, то я бы даже пальцем не пошевелила, если б узнала про расческу. Даже сомневаюсь, что голову ребенку помыла бы :) Про то, что к учителю с этой "проблемой" не пошла бы даже и писать не стоит :)
23.10.2008 18:22:39, Яснотка
Вот если честно, то я бы даже пальцем не пошевелила, если б узнала про расческу. Даже сомневаюсь, что голову ребенку помыла бы :) Про то, что к учителю с этой "проблемой" не пошла бы даже и писать не стоит :)
23.10.2008 18:22:39, Яснотка
К сожалению такое в школах практикуется. У нас было не раз. Вшей пока в школе не было ( речь идет о 8 классе) ТТТ. Однажды даже на всех одну одежду одевали(классе во 2-м), костюм типа такой, на футболку (у кого она была). Ужас, конечно, но это получилась одна из лучших школьных фотографий. тогда еще не делалаи цифровые.
23.10.2008 17:07:26, hanhi
Расслабиться можно сейчас и не думать об этом раньше времени. А если будете "нервировать" ребенка и себя, то годам к 11-12 получите мизофобию в полной ее красе. Поверьте, очень страшно. Встречается часто. Лучше в грязи и со вшами но без нее.
23.10.2008 17:04:08, Вша
Так вы подумали, что ссылка является рекламой? :) Первую попавшуюся в сети нашла, чтобы только описать проблему. Как все у вас, медиков, на рекламу то завязано :) А я сначала и не поняла - к чему это вы:)
Проблема в том, что человек чуть ли не в панике, ругает и запугивает ребенка. Что будет с ребенком? А если так по любому "бактериальному" поводу? Есть две основные причины возникновения м. у детей - гиперопека и гипертрофированное стремление к чистоте в семье. Опровергните, если не так. 23.10.2008 21:39:56, Вша
Проблема в том, что человек чуть ли не в панике, ругает и запугивает ребенка. Что будет с ребенком? А если так по любому "бактериальному" поводу? Есть две основные причины возникновения м. у детей - гиперопека и гипертрофированное стремление к чистоте в семье. Опровергните, если не так. 23.10.2008 21:39:56, Вша
Один из известных м. - Маяковский
23.10.2008 22:24:41, Вша
Кто знает?
23.10.2008 17:59:57, Вша
Расчесать над ванной. Вряд ли эта зараза успеть отложить гнид.
23.10.2008 16:36:57, Птица Сыйсу

А за что отругали-то ребенка? Уже расслабьтесь :)), вот если заведутся, тогда и помоете ей голову спец. средством.
23.10.2008 16:12:01, К.
Когда заведутся, их уже сложно выводить будет:( А "залётной" от Никса сразу аллес будет :)
23.10.2008 20:46:03, Земляничный дождик

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.