Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liusia

наш диагноз нас нашел

Не сказать, чтобы у меня открылись глаза, я очень давно подозревала о причинах "трудного характера" деточки. Но почему-то отсутствие диагнозов/нарправлений на обследование от районно-поликиничных неврологов и тот факт, что с поведением ребенка я всегда более или менее справлялась позволил мне расслабиться. И мне не хватило ума даже поинтересоваться проблемой и просчитать перспективы на несколько лет вперед. И вот наконец под нажимом психолога и учительницы пошли мы обследоваться и получили свой законный СДВГ. Учительница пока настроена очень позитивно, собирает материалы по обучению детей с СДВГ, но насколько ее хватит я не знаю :) Ну вот скажите мне, почему я не повела ребенка обследоваться 2-3 года назад? Все же было совершенно очевидно. Начали бы коррекцию тогда, глядишь, сейчас проблем меньше было бы. Ей учиться да учиться бы (какую-то вон одаренность ей натестировали - не помню уж кто к ним в школу приходил с такими глупостями), а она юбки в школе теряет :(
23.10.2008 09:55:00,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinania
У вас удивительное чуство юмора. Вы молодец. У нас работает 30 дядька с таким диагнозом (в детстве поставили). С ним конечно тяжело общаться, но он у нас чемпион по настольному теннису и потрясающе скоростной супервизор. То как он умеет переключать каналы - это искусство.
24.10.2008 21:33:09, Dinania
Мурлила
ну, если учительница настроена позитивно, то это уже полдела :)
терзаться не надо: главное, сейчас что-то начать делать. Грамотная мать - это еще половина дела :) - даже первая половина. А рассуждать о том, почему вы не повели ребенка обследоваться раньше - вряд ли имеет смысл. Наверняка же вы считали, что делаете правильно - исходя из ваших тогдашних обстоятельств? Тем более - если с ребенком справляетесь хорошо.

23.10.2008 21:50:59, Мурлила
Диагноз - не приговор. В психиатрии диагнозы должны подтверждаться от полугода. Ошибок, в силу "тонкости" науки, бывает много и трактовать поведение можно по-разному. Возможно, у вас и не СДВГ. Посмотрите международную классификацию МКБ-10 и сравните симптомы. 23.10.2008 17:15:01, СДВГ
Мурлила
да собственно, если диагноз и есть - то ничего ужасного нет :)))
дело-то не в том, стоит диагноз или не стоит, а в симптоматике. Проблемы именно она обычно создает, а не диагноз :))) А уж ее-то не заметить довольно трудно :)))
23.10.2008 21:54:21, Мурлила
Liusia
Я в первую очередь посмотрела - чуть ли не 100%. Да я не особо расстраиваюсь-то. Ребенок учиться в принципе в состоянии, ведет себя в общественных местах уже почти адекватно в большинстве случаев. Немного огорчает, что у нее много способностей и талантов, а использовать их пока в полной мере невозможно. Ну и ладно, главное, чтобы ребенку было хорошо и комфортно. 23.10.2008 17:54:09, Liusia
Если и 100% - все равно не повод расстраиваться. Нам такое ставили!!! Прошло. 23.10.2008 18:03:32, СДВГ
Liusia
Я не расстраиваюсь, честно-честно. Спасибо Вам за поддержку :) 23.10.2008 18:11:09, Liusia
Есть специальный сайт, посвященный таким детишкам, куча всяческих материалов там есть, да и мамки-папки там Вам могут помочь. 23.10.2008 16:44:25, Сдвгешниковая мама
Liusia
Да я уж нашла много чего, спасибо :) У меня с ребенком, что интересно, никаких особых проблем и нет, вернее, я их более или менее успешно решаю, есть проблемы у нее там, где нет меня и я не могу контролировать ее. 23.10.2008 16:57:18, Liusia
Maxi
добрый день, а как вам диагностировали СДВГ? 23.10.2008 16:26:11, Maxi
Liusia
Невропатологи и нейропсихологи что-то там шаманили - ЭЭГ делали, тесты какие-то. В принципе стандартный путь такой - педиатр, невропатолог, психолог, нейропсихолог. Еще психиатра иногда рекомендуют. Они все направления дают, какие нужно. Я педиатра вообще пропустила, ибо бесполезно у нас это, а к психологу пошла по местной наводке в Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков (как-то так вроде) и вот психолог уже направила к невропатологу и нейропсихологу. А вообще, насколько я поняла, главное задать правильные вопросы, ибо если не задашь, так никто и не заметит, что с ребенком что-то не то. 23.10.2008 16:55:11, Liusia
Угу, в вопросах всё и дело. Зачем только их задавать? :)

"в медицинской энциклопедии всё про меня." (с)
28.10.2008 15:55:48, Tata-ta
Maxi
спасибо большое, попробуем! 23.10.2008 17:16:03, Maxi
Ирокез
И молодцы, теперь появилась хоть какая-то определенность и стало понятно, что делать. Я вот только к 9 ребенкиным годам до действий дошла, до этого тоже - читала, подозревала, но в целом не обращала внимания:) То, что учительница у вас понимающая - это прекрасно. 23.10.2008 12:09:36, Ирокез
Liusia
Да, надеюсь, ее понимания достанет до конца начальной школы :) 23.10.2008 13:57:10, Liusia
ABDDavidoff
Если учительница позитивно настроена - это уже пол дела.
А юбки теряет - так они многие растерехи в этом возрасте.
У нас, например, несколько шапок всегда в запасе. Какие-то потом находим, какие-то нет. Сменная обувь, помнится, терялась.

У сына не СДВГ, но учительница и психолог тоже как-то намекали, что это есть в слабой форме. Я почитала, подумала и никуда не пошла :)
Наверно, вообще мамаша безответственная :)))))))))))))))
23.10.2008 11:03:36, ABDDavidoff
Liusia
Шапки, варежки, шарфы, канцтовары, книжки, игрушки - это уже даже не замечаю, даю ребенку в личное пользование только то, с чем готова расстаться. Но засунуть юбку в чужую парту (к мальчику)! Мальчика чуть удар не хватил. Если бы в слабой форме и не мешает особо учиться, я бы в общем и сейчас не озаботилась. Наши сложности, к сожалению, уже весьма существенные и временами сильно мешают и не только учебе, но и нормальному общению с одноклассниками. Вообще, первое просветление на меня снизошло, когда нас покинула третья няня по причине неспособности справиться с ребенком. То, что до этого времени с ней не справлялся никто из родственников (включая папу) кроме меня, я как-то была склонна считать их педагогической бездарностью, не более того. 23.10.2008 11:15:39, Liusia
Кабриолетта
вы не одни такие :))) как-то я зашла в школу вечером, смотрю в раздевалке полно вещей (куртки, сапоги, кроссовки, шапок и варешек немеренное кол-во), спрашиваю у охранника - занимаются так поздно что-ли? Нет, говорит, это забытое!!!! (на улице осень была, как куртку забыть я так и не поняла) 23.10.2008 13:25:54, Кабриолетта
У нас в школе ето все складывается в большои ящик. Только около него я понимаю, что мои ребенок ето еще ничего :) Там посреди зимы оказываются теплые куртки, и круглогодично - рюкзаки. Так что кто-то ухитряется уити домои раздетым и без портфеля. 23.10.2008 18:35:55, irina!
ABDDavidoff
мой прошлой зимой пытался уйти домой в носках. Полностью кроме обуви одетый.
При этом увлеченно мне что-то рассказывал и подпрыгивал :))))
23.10.2008 19:23:18, ABDDavidoff
ABDDavidoff
о, тогда конечно. Плюс у вас специалист дал профессиональное заключение, значит можно узавать дорогу и идти по ней.
Судя по всему вы очень ответственная и разумная мама, а значит у дочки все будет замечательно.
Здесь, в конфе, много родителей, знающих о СДВГ, постоянно дают ссылку на специализированные сайты, обсуждают нюансы.
Дорогу осилит идущий :)
Успехов вам!
23.10.2008 12:38:44, ABDDavidoff
Liusia
Спасибо, я уже тут много чего почитала. Думаю, что нормально все будет у нас :) 23.10.2008 13:45:05, Liusia
А вы больше по врачам ходите и диагнозы собирайте. С чего был поставлен такой диагноз? Уж не с ваших ли слов и рассказов о поведении ребенка? Ну и что, вы до "диагноза" сами не знали ничего про ребенка? Мне кажется, что авторитетность врачей и таких эфемерных диагнозов крайне преувеличена. Моя подруга уже лет 5 бьется с таким вот "диагнозом" у своего сына. Кроме подавляющих нейролептиков и прочей фигни, от которых ребенок сонный и толстый стал, ничего хорошего наблюдалось. При отмене препаратов все вернулось на круги своя. 23.10.2008 10:30:08, Arlekino
Мурлила
При СДВГ вообще не показаны нейролептики. И зачем биться с диагнозом, когда надо биться с проблемой... если она вообще есть. А диагноз, уж простите, не эфемерный :( - если, конечно, диагностировать грамотно, а не как попало. 23.10.2008 21:47:22, Мурлила
Liusia
Да нет, не только с моих слов - психолог заключение давал (мы ж ходили), ЭЭГ делали, тесты какие-то, ребятеночка смотрели в натуре так сказать, она там вполне показательно выступила. Я верю им, ибо все, что я сама прочитала по теме на 100% укладывается в нашу картину. Лекрств не назначали, дали специальную литературу для учителя, порекомендовали нейропсихологов с их методиками. Ничего вредного или опасного, в общем. По крайней мере у учительницы ситуация больше не вызывает недоумения и лишних вопросов, уже плюс. 23.10.2008 10:52:53, Liusia
Самое радостное это позитивный настрой учителя. 23.10.2008 10:15:55, К.
Liusia
Это да, хватило бы его на подольше 23.10.2008 10:53:44, Liusia

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!