Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наш диагноз нас нашел
Не сказать, чтобы у меня открылись глаза, я очень давно подозревала о причинах "трудного характера" деточки. Но почему-то отсутствие диагнозов/нарправлений на обследование от районно-поликиничных неврологов и тот факт, что с поведением ребенка я всегда более или менее справлялась позволил мне расслабиться. И мне не хватило ума даже поинтересоваться проблемой и просчитать перспективы на несколько лет вперед. И вот наконец под нажимом психолога и учительницы пошли мы обследоваться и получили свой законный СДВГ. Учительница пока настроена очень позитивно, собирает материалы по обучению детей с СДВГ, но насколько ее хватит я не знаю :) Ну вот скажите мне, почему я не повела ребенка обследоваться 2-3 года назад? Все же было совершенно очевидно. Начали бы коррекцию тогда, глядишь, сейчас проблем меньше было бы. Ей учиться да учиться бы (какую-то вон одаренность ей натестировали - не помню уж кто к ним в школу приходил с такими глупостями), а она юбки в школе теряет :(
23.10.2008 09:55:00, Liusia
27 комментариев

24.10.2008 21:33:09, Dinania

терзаться не надо: главное, сейчас что-то начать делать. Грамотная мать - это еще половина дела :) - даже первая половина. А рассуждать о том, почему вы не повели ребенка обследоваться раньше - вряд ли имеет смысл. Наверняка же вы считали, что делаете правильно - исходя из ваших тогдашних обстоятельств? Тем более - если с ребенком справляетесь хорошо.
23.10.2008 21:50:59, Мурлила
Диагноз - не приговор. В психиатрии диагнозы должны подтверждаться от полугода. Ошибок, в силу "тонкости" науки, бывает много и трактовать поведение можно по-разному. Возможно, у вас и не СДВГ. Посмотрите международную классификацию МКБ-10 и сравните симптомы.
23.10.2008 17:15:01, СДВГ
да собственно, если диагноз и есть - то ничего ужасного нет :)))
дело-то не в том, стоит диагноз или не стоит, а в симптоматике. Проблемы именно она обычно создает, а не диагноз :))) А уж ее-то не заметить довольно трудно :))) 23.10.2008 21:54:21, Мурлила
Я в первую очередь посмотрела - чуть ли не 100%. Да я не особо расстраиваюсь-то. Ребенок учиться в принципе в состоянии, ведет себя в общественных местах уже почти адекватно в большинстве случаев. Немного огорчает, что у нее много способностей и талантов, а использовать их пока в полной мере невозможно. Ну и ладно, главное, чтобы ребенку было хорошо и комфортно.
23.10.2008 17:54:09, Liusia

дело-то не в том, стоит диагноз или не стоит, а в симптоматике. Проблемы именно она обычно создает, а не диагноз :))) А уж ее-то не заметить довольно трудно :))) 23.10.2008 21:54:21, Мурлила

Если и 100% - все равно не повод расстраиваться. Нам такое ставили!!! Прошло.
23.10.2008 18:03:32, СДВГ
Есть специальный сайт, посвященный таким детишкам, куча всяческих материалов там есть, да и мамки-папки там Вам могут помочь.
23.10.2008 16:44:25, Сдвгешниковая мама
Да я уж нашла много чего, спасибо :) У меня с ребенком, что интересно, никаких особых проблем и нет, вернее, я их более или менее успешно решаю, есть проблемы у нее там, где нет меня и я не могу контролировать ее.
23.10.2008 16:57:18, Liusia

Угу, в вопросах всё и дело. Зачем только их задавать? :)
"в медицинской энциклопедии всё про меня." (с) 28.10.2008 15:55:48, Tata-ta
"в медицинской энциклопедии всё про меня." (с) 28.10.2008 15:55:48, Tata-ta

А юбки теряет - так они многие растерехи в этом возрасте.
У нас, например, несколько шапок всегда в запасе. Какие-то потом находим, какие-то нет. Сменная обувь, помнится, терялась.
У сына не СДВГ, но учительница и психолог тоже как-то намекали, что это есть в слабой форме. Я почитала, подумала и никуда не пошла :)
Наверно, вообще мамаша безответственная :)))))))))))))))
23.10.2008 11:03:36, ABDDavidoff

У нас в школе ето все складывается в большои ящик. Только около него я понимаю, что мои ребенок ето еще ничего :) Там посреди зимы оказываются теплые куртки, и круглогодично - рюкзаки. Так что кто-то ухитряется уити домои раздетым и без портфеля.
23.10.2008 18:35:55, irina!

При этом увлеченно мне что-то рассказывал и подпрыгивал :)))) 23.10.2008 19:23:18, ABDDavidoff

Судя по всему вы очень ответственная и разумная мама, а значит у дочки все будет замечательно.
Здесь, в конфе, много родителей, знающих о СДВГ, постоянно дают ссылку на специализированные сайты, обсуждают нюансы.
Дорогу осилит идущий :)
Успехов вам! 23.10.2008 12:38:44, ABDDavidoff

А вы больше по врачам ходите и диагнозы собирайте. С чего был поставлен такой диагноз? Уж не с ваших ли слов и рассказов о поведении ребенка? Ну и что, вы до "диагноза" сами не знали ничего про ребенка? Мне кажется, что авторитетность врачей и таких эфемерных диагнозов крайне преувеличена. Моя подруга уже лет 5 бьется с таким вот "диагнозом" у своего сына. Кроме подавляющих нейролептиков и прочей фигни, от которых ребенок сонный и толстый стал, ничего хорошего наблюдалось. При отмене препаратов все вернулось на круги своя.
23.10.2008 10:30:08, Arlekino
При СДВГ вообще не показаны нейролептики. И зачем биться с диагнозом, когда надо биться с проблемой... если она вообще есть. А диагноз, уж простите, не эфемерный :( - если, конечно, диагностировать грамотно, а не как попало.
23.10.2008 21:47:22, Мурлила
Да нет, не только с моих слов - психолог заключение давал (мы ж ходили), ЭЭГ делали, тесты какие-то, ребятеночка смотрели в натуре так сказать, она там вполне показательно выступила. Я верю им, ибо все, что я сама прочитала по теме на 100% укладывается в нашу картину. Лекрств не назначали, дали специальную литературу для учителя, порекомендовали нейропсихологов с их методиками. Ничего вредного или опасного, в общем. По крайней мере у учительницы ситуация больше не вызывает недоумения и лишних вопросов, уже плюс.
23.10.2008 10:52:53, Liusia

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.