Думала-думала,решила написать.Есть в классе моей дочки девочка,которая ее все время подставляет.Может посоветуете,что-нибудь?
Почему-то она все время стается сделать так,чтобы мою дочку ругала учительница.Один раз дочка забыла веер с правилами.Учительница бы не заметила,что у моей его нет.А та,девочка при всех сказала,что "у Насти веера нет" и моей влепили двойку.Вчера моя стала на уроке доставать тетрадь из рюкзака и рассыпала немного конфет-драже.Ну,та подруга и заявляет,что дочка ест конфеты.Моей сказали принести дневник и сделали дисциплинарное замечание.
Когда моя на перемене высказала этой однокласснице,что она о ней думает,то в ответ получила такую тираду матом.
Вот я думаю,на предстоящем собрании подойти к маме этой девочки или к учительнице?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем спасибо за мнения и советы!!! 21.10.2008 18:52:36, Кареглазка

Подойти и к маме и к учительнице, к учительнице даже важнее, объясните ей что не хорошо поощрять такие вещи, что вам это не нравится, пусть будет в курсе вашей позиции. При случае еще и девочку эту попросите отстать. Своего ребенка защищать надо и делать так, чтоб ему везде было хорошо.
21.10.2008 11:58:25, К.
Бывают в классах такие девочки. У знакомых в началке такие были "на ставке" у учительницы. Т.е. учительница поощраля таких, даже сама их приучала. Так что ходить не за чем. Надо как-то работать со своим ребенком. Самое простое (или сложное) - не давать таким девочкам поводов для подставы. Моей такая однажды попалась, но не в школе, а вмузыкалке. В результате моя после года мучений в самой сильной группе у самой лучшей преподавательницы по сольфеджио, перевелась обратно к своей бывшей и счастлива.
21.10.2008 10:52:07, hanhi

Есть и мат на свете и ябедничество и много чего есть, с чем жить надо. От людей тебе неприятных и несопадающих с тобой по волнам, лучше держаться подальше. мат это один из маяков " свой-чужой".
Понятно, что и при золотых качествах с человеком, который исполтзует мат в речи, я общаться не смогу.Даже в моем возрасте. Так же и ребенок. Вполне себе опыт.И понимания- не мое.
И ябедничество тоже. бывает, что ябедничество, а бывает, что информирование- дети часто пока могут путать такие вещи, а наша ненависть к " стукачам", думаю, из тяжелого прошлого идет, лагерно-гулагового. Везде в мире информирование-обычное дело.
Тоже повод поговорить во СВОИМ рбенком, не более.
и уж учительница и девочка та , а уж тем паче ее мама, на мой постронний взгляд тут совсем не при чем.Тем боле, что как правильно отметили и вееера не было и конфеты присутствовали.
Обиду можно понять, но , мне каежтся, что лучше не раздувать конфликт для собственного же блага. чтоб не прослыть склочницей по мелочам. Наверняка, могут быть и более серьезные поводы для обращения.А отношение уже будет подпорчено.. 21.10.2008 10:40:56, =СветА™=

Короче, после дочкиного рассказа я позвонила маме этой девочки и прямо спросила - это фантазии ребенка или у взрослых тоже есть какие-то претензии (а девочка просто озвучила то, что слышит дома). Мама была в шоке, потом пару раз перезванивала и извинялась (я ей верю :)).
В школьные отношения, ИМХО, надо вмешиваться когда начинается действительно опасная (в физическом или психическом) плане ситуация. Пока, по вашему рассказу, я увидела только врелность одноклассницы, которой ну вот не нравится ваша дочь, или, может, завидует ей, а может, обидели ее чем-то. Я думаю, что пока не вмешиваться, но держать под контролем.
Если матерщина повторится - поговорить с учителем, но не собрании, а наедине. 21.10.2008 10:26:38, Купава_

А с матом надо узнать. Согласна с Вероятностью, это и "козел" может быть.
Мой сын вообще мат от не-мата определить пока не может. Он мат слышал только на улице издалека, пока принимает его за обрывки речи. Скорее всего до класса 5-го его кто-нибудь просветит, спросит у меня, и я скривлюсь как когда-то моя бабушка :) На этом обычно и заканчивается узнавание о мате в нашей семье, дальше он просто игнорируется.
Но звучание его в классе мне не нравится.
Если действительно был мат (небольшая вероятность), посоветовалась бы с учительницей, спросила как лучше убрать это из классного общения. 21.10.2008 08:23:44, ABDDavidoff

То, что девочка ругается матом, - конечно повод для разговора с учителем и с мамой девочки. Но я бы особенно не рассчитывала на успех... Учитель, конечно, может провести беседу и личную, и на классном часе о недопустимости мата, но ..... Сейчас ругаются везде, в том числе и по телевизору, и на улицах прохожие постоянно.
..Больше уже не возможно объяснить детям, что так говорить нельзя. 21.10.2008 10:59:24, МоЗайка
..Больше уже не возможно объяснить детям, что так говорить нельзя. 21.10.2008 10:59:24, МоЗайка
Я обычно в таких случаях верю на слово, чтоб не заставлять ребенка повторять лишнее.
21.10.2008 10:48:47, hanhi

И если сказал бы "точно", дальше можно не спрашивать, все ясно.
У нас сейчас проблема, изживаем "Блин" (друзья из класса через слово произносят, Дема подхватил в пока слабой форме). А уж если в классе-школе звучит мат и после разговора с учительницей справиться с ситуацией бы не получилось, я бы задумалась об изменении среды. Задумалась бы - не ошиблась ли я в выборе школы...
но я максималистка, со всеми вытекающими. 21.10.2008 14:21:03, ABDDavidoff
Однозначно, подойти к учительнице, если сейчас эту девочку не поставить на место, то потом она совсем обнаглеет, а мама будет ее по-любому выгораживать (тем более о маме уже можно многое сказать, это дикость, что маленький ребенок ругается матом, если этого нет в семье девочка никогда бы так не ругалась).
20.10.2008 23:20:08, Миня
Если из-за такой чепухи к учительнице бегать, то что ж дальше-то будет? :-)))
21.10.2008 07:41:39, Irina L
у меня однажды ребенок пожаловался, что, скажем, Петя матом ругается. Матом оказался "козел" или что-то похожее.
20.10.2008 23:31:20, Вероятность

Ну, да. Подойти и сказать: Моя Маша забыла ручку, а Зина Вам на нее настучал, редиска такая. Немедленно Зину - обратно в магазин.
20.10.2008 23:45:23, Караул

А что у учительницы спрашивать? Заметила ли она без девочки, что веера нет?
20.10.2008 21:58:22, Sofia
я бы скорее подошла к учительнице, спросила ее версию историй с веером и с рассыпанными конфетами. и если версия совпадет, то сказала бы ей, что не положительно отношусь к поощрению учителем ябедничания детей друг на друга.
а дети пусть разбираются сами. пока они не дерутся - это дело детей. конечно, я б старалась подсказать своей дочке, как ей себя вести, но не вмешивалась бы в отношения детей. 20.10.2008 18:03:22, МоЗайка
а дети пусть разбираются сами. пока они не дерутся - это дело детей. конечно, я б старалась подсказать своей дочке, как ей себя вести, но не вмешивалась бы в отношения детей. 20.10.2008 18:03:22, МоЗайка

С мамой стоит ли говорить? Если девочка матюгается, то и мама с большой вероятностью неадекватна. Нужен Вам лишний негатив? 20.10.2008 17:57:56, Kirushka©

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.