Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

количество уроков у детей

Принесла моя красавица расписание, которое наконец то в середине октября устаканилось. И я сижу и фигею. Понедельник, вторник, четверг-7 уроков заканчиваются в 15-30, среда-8 заканчиваются в 16-30, пятница-5. И это 3-тий класс...Это вообще законно, такое расписание?
16.10.2008 21:14:11,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас разговаривала с мамой нашего друга, у них такая же ситуация в 3 классе. Может, в одну школу ходите?.. 19.10.2008 14:57:44, Мама двух
У моего в 7-м классе аккурат один-в-один такое кол-во уроков. Даже дни недели совпадают. В 3-м точно столько не было. ТОлько у нас 7 заканчивается в 15:40. А так - все одинаково. :)))
19.10.2008 13:30:45, Natem
У меня у дочки вторая смена в 17.00 заканчивается, а учиться они начинают в 12.15. И обед, и полдник в школе. Тоже 3 класс. 17.10.2008 17:43:46, Мама двух
Kirushka©
У нас было нечто похожее в 1-м классе,но:
1. Уроки по 35 минут.
2. Два перерыва (между 2 и 3 или 3 и 4 уроком) + обед
3. Уроки после обеда смысловой нагрузки не несли, то есть математика, русский, английский, чтение всегда ДО обеда, то есть до 12-13.
4. Уроки после обеда не то чтобы необязательные, но можно договориться, и пропускать их, чем некоторые и пользовались.

Если у вас выданное расписание на обязательной основе, то это точто незаконно.
17.10.2008 16:29:40, Kirushka©
совершенно незаконно. попробуйте бороться. по собственному опыту прендупреждаю сразу насчет 2 вещей.
(1) часть родителей будет с Вами категорически не согласна - им очень нравится, что у детей столько уроков, полезных и всякое такое.
(2) школа будет вести себя в соответствии с тем, как поделятся родители между довольными и недовольными. школа прекрасно знает, что такое количество уроков в 3 классе незаконно, но учителя так добирают себе часы. ну вот, они буду говорить, что все уроки сверх 22 положенных - это и не уроки вовсе, а ..... просто типа так.....
17.10.2008 10:52:43, МоЗайка
Ja+R
+1
Столкнулась с этим в 1 классе - было 6-8 уроков.
В итоге перевела в др.школу, т.к. много доп.занятий, а "бороться" надо было долго...
18.10.2008 00:07:25, Ja+R
Говорить будут как вы написали. Много будут что говорить...
Но после внеплановой инспекторской проверки из Управления или Департамента образования по письменному заявлению от кого-либо из родителей уроков будет ровно сколько полагается по САНПИН.
А вот если еще и в Роспотребнадзор(санэпидемстанцию) написать, то школу вообще оштрафуют на реальные деньги.
17.10.2008 11:15:37, jii
понимаете какая штука..... в результате того, что конкретная мама организует школе весь этот шквал административных проверок и штрафов, получится следующее (опять же по собственным наблюдениям в собственной школе):
сначала в ходе проверок всю школу лихорадит, толком никто не учится, все нервные и злые.... страдает кто? правильно, дети.
проверки могут длиться месяц, а то и больше кстати.
далее, отношение у всех сотрудников школы к данной маме и, увы, ее ребенку получается хуже некуда.
а также часть родителей начинает очень плохо относитсья к данной маме и ее ребенку.

оно вам надо? ИМХО, проще, быстрее и спокойнее уйти в другую школу, чем переделать старую.
17.10.2008 11:21:42, МоЗайка
rushka
а зачем всем сообщать, кто жалуется?
17.10.2008 18:32:42, rushka
Да, вторая часть: ребенка выживут.
Я участвовала в такой истории в главной роли. Но теперь научилась удачно разбираться в подобных ситуациях.
17.10.2008 11:30:39, jii
так поделитесь своим опытом удачных разборок! такой опыт на вес золота!!! :) 17.10.2008 11:39:09, МоЗайка
Вежливо, доброжелательно, настойчиво разговаривать с директором устно, затем писать директору заявление со ссылками на статьи законов и САНПИН, в конце добавить, что в случае дальнейшего несоблюдения такого-то и другого-то будете обращаться далее(гороно и тд). Быть готовым к тому, что и они могут быть правы, и где-то вы ошибаться. Главная фраза, 'это в интересах ли детей ...'
Еще быть готовым, что они окажутся негодяями.
И надо ли нормальному человеку всем этим заниматься и тратить много времени и сил?
17.10.2008 11:53:11, jii
воооооот!
поэтому я сразу и написала, что школу надо либо принимать как есть, либо менять школу.
17.10.2008 13:58:19, МоЗайка
Бывают же и мелкие вопросы, вполне решаемые в любой школе. 17.10.2008 14:26:14, jii
у меня постоянно ТАКОЕ количество мелких вопросов к школе, что их тоже проще не решать, а забыть :) я стараюсь встревать только тогда, когда вижу непосредственную угрозу здоровью и психике. остальное все спускаю на тормозах. 17.10.2008 15:52:48, МоЗайка
Конечно, это полнейший бардак, нарушение ваших прав и законодательства а самое главное, что масса потереного времени, которого очень жалко. Еднственное что вы можете сделать для ребенка -это школу поменять или приводить ее к нормальным урокам, ну чтоб силы остались на то что действительно нужно, а забиратьее тогда, когда вам удобно без объяснения причин т.к. имеете право -ваш ребенок. А в принципе, если спросят, то можно и объяснить, что вы , вот таким образом, решили проблемы, которые вам школа создала, а если школа против, что б вы так эту проблему решал, то вы не против будете написать бумагу в департамент и попросить их решить вашу поблему :)
Скорее всего, после таких объяснений у вас проблем не будет.
Я бы не допустила, чтоб из-за школьных безумий мой ребеноку бросил интересные для себя занятия. Вот вы сейчас, оставите танцы, например, потом она првыкнет по школе шататься без дела, а вдруг понравится, а потом попробуйте сформировать эти интересы у ребенка. Нет, конечно возможно, что все получится и по другому, начнет в кружки шкоьные ходить и т.п., но зачем же терять те наработки которые уже есть?
17.10.2008 09:36:14, К.
Irina L
У нас в 6 классе уроков меньше. 17.10.2008 09:23:27, Irina L
Римма
ничего себе!!! у нас пятидневка, по 5 уроков в день. Третий класс.
а сколко уроков у вас по предметам? что-то перебор, думается..
17.10.2008 09:00:04, Римма
Я ниже перечисляла чего у них сколько, если Вам интересно можно посмотреть. 17.10.2008 19:56:40, Babu
+1. И у нас. Некоторые дни бывает по 4 урока. 17.10.2008 17:42:31, Мама двух
Ужас! А что же вы все молчите? У нас два раза в неделю 4 урока и три раза по 5. В субботу не учимся.
17.10.2008 08:10:23, Яснотка
Шестидневка.Понедельник-пятница - четыре урока, суббота - три.

Учитель озвучивала нормы. Мы в них укладываемся.
17.10.2008 07:12:37, lecola
Дождик
У нас по 6 максимум(4раза в нед),3класс,единственное у нас школа полного дня и во второй половине + еще английский бывает,по 30 минут,4раза в неделю,это еще к 5 часам в неделю в школьном расписании 17.10.2008 00:35:24, Дождик
Абсолютно незаконно. 17.10.2008 00:16:04, Мама двух
Это полное безобразие.И непонятно, почему так поздно - у наших 10-классников 8 урок заканчмвается в 15.40. Начало уроков - в 8.50. 16.10.2008 22:27:06, ЮлияС
Унас начало в 8-30 и перемены по 15 минут до 4 урока, а потом по 20 минут, потому, что дети на этих переменах обедают по очереди. Может поэтому так поздно получается. 16.10.2008 23:04:27, Babu
Незаконно, у вас шестидневка должна быть. У нас по 4 урока каждый день, третий класс. 16.10.2008 22:20:57, Иллика
1 и 2 класс была шестидневка, а в этом году почему-то отменили. Было полегче, конечно с одной стороны, а с другой не было ни одного дня когда отоспаться можно. По воскресеньям у нас в 10-00 танцы. Так что теперь только в субботу и дрыхнем до упора. 16.10.2008 23:07:41, Babu
Дождик
И у нас танцы в воскресенье в 10.00 -ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО:(( 17.10.2008 00:37:30, Дождик
Musenka
Гы:) В 10 издевательство? У нас в 7.00 и в субботу, и в воскресенье :) 17.10.2008 00:50:19, Musenka
Ач то за занятия в такое время? 17.10.2008 19:58:18, Babu
Musenka
Я знаю только одно занятие, которое бывает рано-рано утром. Фигурное катание, спорт идиЁтов или фанатов. 17.10.2008 20:13:16, Musenka
Ну я не в теме, поэтому не догадалась сама сразу. Действительно, я не слышала ни разу, чтобы что-то еще, кроме фигурного катания, начиналось так рано. И где Вы силы берете в такую рань вставать? 17.10.2008 20:24:10, Babu
Musenka
Да это я над собой иронизирую :( Ох, берем пока где-то... Вставать - полбеды, вот дорога... :( 18.10.2008 11:10:19, Musenka
А как это вы до сих пор не знали по скольку уроков? А во сколько ребенок из школы приходил (приводили). Не знаю, чему можно учить по 8 уроков в 3 -м кл. У старшей классе в 6 - 7 было пару раз в неделю по 7 уроков, пока по субботам было по 3 - 4урока, теперь запрещено делать в день более 6 уроков и поэтому в субботу - 5+ кл час. и так будет до конца. Школа с углубленным франц (франц - 5 раз в нед + 2 англ в сетке)Но больше - ничего лишнего (типа ОБЖ и проч.) У мелкого (2 кл) каждый деньо по 5 уроков, пока без субботы, но это - тоже незаконно, должна быть суббота учебная и в день по 4 урока. Иностранный - 3 часа в нед. в сетке. 16.10.2008 22:10:54, hanhi
До этой недели расписание было не постоянным. Каждый день дети записвали расписание на следующий день и в основном было по 6 уроков. Пару раз 7 и несколько дней по 5. А в каникулы составили расписание постоянное и сказали, что дальше оно меняться не будет. У нас тут же вылетели танцы по средам, которые начинаются в 16-00. Очень жалко. Часы распределены, на мой взгляд, очень неудачно. С понедельника по среду 7 часов английского, а потом 4 дня перерыв-с четверга до понедельника. Все, что пройдено, будет благополучно забыто к понедельнику. Так бы в школе урок+дошашнее задание оно бы и закрепилось. А то 3 урока англ. в один день, а потом 4 дня перерыва. А вообще англ.-7, русский-8,математика-5, чтение-3,информатика-1,окр. мир-2, Изо-1, музыка-1 физ-ра-2.И ко всему этому, видимо из-за того, что они никак не могут скомпоновать рассписание 4 часа кружков, которые втиснуты между уроками и которые нам не нужны, потому, что моему ребенку есть, чем заняться и без этих кружков. Тем более, что я не знаю, чем они там занимаются. У меня подозрение, что просто бродят по школе. А сказать, что-либо, тут же в ответ услышишь, что другие ходят, а Ваша не хочет, а заставлять не могут, потому, что это по желанию. Но сидеть то в школе она все равно вынуждена. 16.10.2008 23:01:17, Babu
Hobbit©
Ну .. Вообще-то на уроки, которые после обеда можно не ходить .. Они не входят в основную программу. 17.10.2008 14:30:30, Hobbit©
Это что же за программа такая, по которой количество часов в неделю, больше чем дней в неделе? (7 и 8). А когда дети обедают? И чем? Мои например, ничего в школе не ели и не едят -ни платно, ни бесплатно. Т.е. до 4-х без еды - это круто! 17.10.2008 11:39:21, hanhi
впервые про такой бред слышу - чтоб кружки между уроками напихали. скорее всего, незаконно, но ..... раз все родители молчат, то Вам одной со всей школой не справится будет..
такое у меня ощущение, что Вам или смириться надо, или школу менять.
по ощущениям, хорошими кружки в такой школе не будут. я бы не надеялась на это.
17.10.2008 10:58:38, МоЗайка
Потатушечка
У нас в прошлом году пытались подобное (не в таких масштабах, конечно, проделать). Платное занятие впихнули в сетку вместо одного урока (не последнего). И долго прессовали родителей, что это ПОЛЕЗНО детям. Родители сначала написали общее заявление. Потом администрация школы попросила написать отдельно каждого. В результате занятие отменили. Кл.рук. до сих пор вспоминает на собраниях, от каких хороших занятий мы отказались:). 17.10.2008 11:46:33, Потатушечка
ага
а наша классная все время повторяет: ведь это же БЕСПЛАТНЫЕ кружки для ваших детей! (и в подтексте, а вы такие-сякие-неблагодарные не ходите и детей насильно таскать не велите).
ну как с ней можно разговаривать, если мы с ней из разных миров?..
17.10.2008 14:01:22, МоЗайка
Бред какой-то... У вас школа полного дня? Почему кружки между учебой? 17.10.2008 08:13:00, Яснотка
Была школа полного дня, а с этого года стала центром образования. 17.10.2008 20:03:43, Babu
Ulia
у нас второй - по 5 уроков, в субботу не учимся. У сына подруги в третьем - практически как у вас + учебная суббота и учительница, которая по субботам устраивает переписывание, классный час и дети из школы выходят около 16.

16.10.2008 21:56:49, Ulia
Musenka
Вот, благодаря вашему посту я хоть в дневник деточке заглянула. Тоже 3 класс: пн-ср-пт по 6 уроков, вт-чт - по 5. Хоть знать буду :)

Что-то много у вас... Что ж такое напридумывали-=то, чтобы столько уроков было? У нас в сетке и шахматы, и 3 актерских мастерства-ритмики, и 4 английских, а гораздо меньше получается...
16.10.2008 21:30:17, Musenka
Танжер
у нас по 6 во втором- тоже не законно. так велено в дневнике эти шестые уроки писать на субботу, хотя реально в субботу мы не учимся. зато учимся по 6 уроков в остальные дни 16.10.2008 21:20:24, Танжер

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!