Имеется ребенок 7 лет. Муж считает что ему стоит заняться Айкидо (исходя из его комплекцииэтот, вид более подходящий) Сама я в этом ничего не понимаю. Муж заниматься начал в большом возрасте (техникум), по этому , тоже, не очень знает как все это детьми воспринимантся. Сообственно, в чем вопрос.
Не рано ли в 7-8 лет? Имею ввиду, что Айкидо не ради общей физ. подготовки т.к. она имеется на хорошем уровне (каждый день гимнастика + 3 р. в неделю плавание)Естественно, оставлять ребенок ни чего не собирается ,т.е. все останется + Айкидо. Интересует , воспринимают ли дети философию боевых искуств. И исходя из этого когда лучше начать сейчас, на следующий год , после 10-12 или в еще более старшем возрасте.
И как лучше индувидуальные занятия или в группе. + как понять качество тренера. На что обращать внимание. Вообщем , интересны любые мысли.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой занимается с 6 лет, в соседней школе (ведет ихний физрук, вродебы с каким-то там поясом) без цели сделаться спортсменом: нет там никакой философии. В начале и в конце занятия говорят какие-то слова по-японским(?) - ужасно смешно.Я в спорте - полный профан, но ИМХО, это чистое ОФП. Точно также занимаются с ним ребята лет 8 - 10 (одновременно). Боев, драк или как это называется там нет и не знаю будут ли.
07.10.2008 11:21:20, hanhi

07.10.2008 00:10:20, soroka

То, что заниматься будет с удовольствием я ни сомневаюсь, но мне надо понять, когда правильо будет ему это удоволоьствие устроить.
06.10.2008 17:22:46, К.
В 7 лет никакой философии нет на боевых искусствах, одно ОФП - оно вам надо? У ребенка и так физ. подготовки навалом!
06.10.2008 12:55:18, Lariska

вам наверно лучше в тхэквондо. у нас с 5-ти лет тхэквондо занимаются. в 7 у нас был зеленый пояс. а вот как полчим черный - так на айкидо и пойдем, ибо раньше - не стоит по мозгам. 06.10.2008 12:41:44, Дара
Спасибо, уже кое-что, т.е. считает ваш тренир , что в 13, не раньше. Нам хочется именно когда в голове кое-что появляется нужное для правильного понимания этих занятий. Просто так научиться драться задачи нет. Пока, если, что я помогу ему:)
06.10.2008 17:20:55, К.

Спасибо. На счет группы, думаю вы правы абсолютно, как-то я сама не подумала. Видио, все мои мысли пока, про философию :)
06.10.2008 12:12:35, К.
06.10.2008 12:12:35, К.

Т.е. видимо 7 лет наш тренер считает подходящим возрастом для начала изучения именно "боевых искусств". 06.10.2008 12:01:13, Мыся