Сын занимается в секции карате. Без фанатизма, но с удовольствием.
Последнее время приходит немного огорченным. Из 4(!_) близких приятелей, с которыми он домой после занятий ходил, ни одного не осталось :(
Все бросили. У одного голова болеть начала, и по рекомендации врачей, просто не привели парня в сентябре. У другого родители разошлись и некому стало водить. Причины у еще двоих пока не известны. Оба пришли на первые два урока, потом исчезли. Сначала думали что заболели, потом стало ясно - все, больше не занимаются.
Это у всех такой вал отказов в 2-4 классах идет? Или нам не повезло?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мой только что записался в карате,САМ. Тоже обращала внимание,что кто начинает заниматься в 5-6 лет,то к 8 почему-то бросают.
06.10.2008 09:46:29, ольгастик
мой с 4-х и пока бросать не планирует. Недавно тоже сам записался на кикбоксинг, еле отговорили. перебор получается.
Теперь пальцы скрещенными держите, чтобы не бросил, а радовался и занимался :) 06.10.2008 10:01:19, ABDDavidoff

Теперь пальцы скрещенными держите, чтобы не бросил, а радовался и занимался :) 06.10.2008 10:01:19, ABDDavidoff
Ага,очень надеюсь,что не бросит. Но там очень тренер замечательный.Ребенок сначала именно не тренера клюнул. Сейчас всё ждёт когда же ему кимоно выдадут.
06.10.2008 10:08:28, ольгастик
Ключевое слово "без фанатизма". Сами так же 3-й год ходим, и тоже "отток" ребятишек происходит. Видимо, дети стали старше, другие интересы в школе появились... У нас вот время тренировок перенесли на менее удобное - треть группы растерялась))) Делайте выводы о фанатизме)))
06.10.2008 09:18:26, Викулик и Макс
вывод: нету у детей фанатизма :)
ну и правильно. редко кто на карате судьбу выстраивает. не в приоритетах все-таки. 06.10.2008 10:27:13, ABDDavidoff

ну и правильно. редко кто на карате судьбу выстраивает. не в приоритетах все-таки. 06.10.2008 10:27:13, ABDDavidoff
Я тоже так думаю, и морально готова к тому, что сын рано или поздно скажет:"не хочу, надоело..." Он уже удочки закидывает на тему тенниса, футбола... Но папа нам будет шибко расстроен ;)
06.10.2008 10:42:08, Викулик и Макс

а можно контакт девушки? мне тож оч. понравились фотки. ну и их объект, конечно:)
06.10.2008 09:43:05, suixit
Я как раз думаю, что возможно люди что-то получше нашли... Или у вас хорошая секция? Во всяком случае, действительно, причин может быть великое множество. Мой вроде бы настоен заниматься (2-й год), тоже без фанатизма, но с удовольствием, но я к этой секции отношусь как к ОФП, лучше пока ничего предложить не могу, а может и не надо.
05.10.2008 20:04:10, hanhi
точно. ОФП, чтобы мышцы от нашего цивилиованного быта в труху не превратились.
А секцмя неплохая, но не фантастика. Да, вполне могли уйти в другие группы. Но 2 из 4 точно бросили.
Я вот думаю, а не наступает ли победа интеллектуальных секций над физическими? Математики и английского над карате и бассейном? 05.10.2008 23:18:34, ABDDavidoff
это вряд ли. мы например в этом году наоборот самбо добавили ко всему прочему. потому что я видела- в том году физической активности не хватало. зима плохая была второй год подряд- ни лыж, на коньках раза три выбирались. значит надо занятия в зале планировать
06.10.2008 08:23:00, Танжер
это у вас раньше зала не хватало, возможно. Деме 5 дней в неделю вполне. И по утрам полчаса с утяжелителями. В результате мускулы четко виды даже в его возрасте, и жирок детский куда-то утек. Только щечки остались :)
Но у нас ни лыж, ни коньков нет.
06.10.2008 10:11:52, ABDDavidoff

А секцмя неплохая, но не фантастика. Да, вполне могли уйти в другие группы. Но 2 из 4 точно бросили.
Я вот думаю, а не наступает ли победа интеллектуальных секций над физическими? Математики и английского над карате и бассейном? 05.10.2008 23:18:34, ABDDavidoff

Но у нас ни лыж, ни коньков нет.
06.10.2008 10:11:52, ABDDavidoff
мой тоже отказался от дзюдо, хотя в том году ходил вроде с удовольствием, и успехи,награды были....говорит-неинтресно. хочу баскетбол. я сама помнится в школе больше 1-2х лет на один кружок не ходила, все чего то новенького хотелось
05.10.2008 16:00:36, suixit
Главное, чтобы не увлекся сменой занятий.
Мы, слава богу, приучили очень рано, что менять можно только первые 2-3 занятия. Таким образом отсматривали 3-4 вида одного и того же курса и принимали решение. После этого - ходить и работать, вкладываться.
Какие, блин, уходы. Арбайтен :)
Будем пальцы сркещенными держать, чтобы твой сынуля выбор сделал. важно. 06.10.2008 10:40:51, ABDDavidoff
ага, пошел. но его представления о занятиях баскетболом немного разошлись с реальностью. он думал сразу за сборную играть будет, а там за первые 3 тренировки до мяча не дошли. ему не понравилось, пыталась все объяснить, впустую. уже бросил. пошел на футбол, сходил один раз-в восторге, сегодня вторая тренировка-заболел.
я уже устала корректировать эти его расписания под няню ,бабушку, бассейн и шахматы... хоть бы уж на чемто остановился... ищет себя, мальчишка.... 06.10.2008 09:41:25, suixit
я уже устала корректировать эти его расписания под няню ,бабушку, бассейн и шахматы... хоть бы уж на чемто остановился... ищет себя, мальчишка.... 06.10.2008 09:41:25, suixit

Мы, слава богу, приучили очень рано, что менять можно только первые 2-3 занятия. Таким образом отсматривали 3-4 вида одного и того же курса и принимали решение. После этого - ходить и работать, вкладываться.
Какие, блин, уходы. Арбайтен :)
Будем пальцы сркещенными держать, чтобы твой сынуля выбор сделал. важно. 06.10.2008 10:40:51, ABDDavidoff
пасиб:)да, после 3го занятия принял решение не ходить на баскетбол. " умерла так умерла"... сейчас звоню ему,говорит температуру померял, 36,4 ... так на футбол хочется ( да еще таким тоном жалостливым..) но я не разрешила... если все ОК, то в среду пойдет. а то еще утром было 37,5...
06.10.2008 12:26:17, suixit

Так что вполне возможно, что интересы изменились или занятия чем-то стали серьезнее, стали требовать больше времени и сил, потому на все остальное уже сил и времени не остается. 05.10.2008 00:07:56, Musenka

да, весьма вероятно. И чертовски жаль, что выбрали не карате:) 05.10.2008 14:42:18, ABDDavidoff

Вот как-то в спорте это все по-другому, мне кажется. 05.10.2008 23:22:21, ABDDavidoff

Вообще очень жаль именно и-за коллектива и хороших взаимоотношений.
Интересно, сколько человек до 11 класса будут еще ходить на спортивные занятия? 06.10.2008 08:03:41, ABDDavidoff
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.