Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Палка о двух концах

Ситуация в следующем. Имею детей 3 и 7 лет. Старшая первоклашка, младший первый год в сад пошел. Первоклашка лентяйка, пробовала оставлять на продленку так потом на ДЗ без слез смотреть не могла, когда дома делаем то все аккуратно делает и объясняю я ей немного доходчивей. Возможен вариант выхода на работу, предлагают не много денег, близко, график как сделаешь - домой,а если ни чего делать не надо то и не приезжай,но все же лучше чем дома сидеть, но тогда придется оставлять старшую на продленку а потом прибежав домой переделывать или доделывать уроки, вбивать в голову стихи и тп. Деньги-то всем нужны, но зарплаты мужа нам на прожить хватает. Вот и не знаю, идти на работу жертвуя тем самым образованием дочки или же не идти но при этом сидеть и тупеть окончательно дома и денежка б лишняя не помешала бы. Да и куда ее в каникулы девать? Одну дома оставить не могу (безбашенная) а бабушки наши самоустранились от помощи. ДИЛЕМА
01.10.2008 22:47:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и как мы выжили и выучились - все время удивляюсь. Мамы были почти повально на работе.
По существу - не учит нынешняя началка самостоятельной работе. Все рассчитано на то, что мама-бабушка-няня есть. И ребенок один - максимум два. Если ребенок не семи пядей, а самый обычный б-м способный раздолбай, а у семьи нет возможности сидеть с ним и делать уроки - он с большой вероятностью попадает в аутсайдеры. Мне всю начальную школу учительница ела плешь, что "у вас такая умненькая девочка, занимайтесь ею хоть немного". Имелось в виду не развитие кругозора, а банальное подсчитывание нужного числа клеточек и отсутствие помарок. Грозились двойками и тройками, а я хронически недоглядывала по причине рождения двойняшек. И ведь ничего страшного не случилось. К концу третьего класса человек дорос до самоконтроля и учится (ТТТ) все лучше.
04.10.2008 09:16:05, Малина
Образованием вы сейчас не пожертвуете, а вот умением ребенка учиться, организовывать себя, распределять свои силы и время. отделять главное от второстепенного - да. Тем более, если ей дома надо объяснять пройденное в классе - тогда она точно без помощи не справится.

Я бы либо осталась дома, либо наняла бы человека, который делал бы с ребенком уроки. Либо такой график, при котором вы работали бы только когда ребенок в школе, на уроках.
02.10.2008 11:00:19, Умп
Моя сейчас на продленку начнет ходить. Школа от работы в 15 мин на машине. Работа позволяет сбегать или приводить детя к себе, так и был весь сентябрь, делали уроки на работе. думаю, если будет неуспевать, то доделовать дома. Хотя мозги начала промывать, что проще максимум сделать там, а дома отдохнуть. Ну и помогу иногда, если чувствую, что реально она устала.Вопрос не работать не стоит, даже не задумывалась, я зверею дома :)Каникулы.... ну придумаем что-то, но моя может сидеть одна весь день. Может соседку привлеку к прогулкам. 02.10.2008 09:35:04, ma-ma
Я всегда за работу :) А все проблемы они решаются по мере поступления. Я вот работала и 1 и 2-й класс. Сейчас просто временно дома, потому что в декрете. И что хочу сказать... Домой приходила в 17-30/18-00, часть уроков в любом случае была сделана (или русский или математика, или и то и другое), что-то мы доделывали, но много времени это не занимало. Я как-то изначально может быть настроена была на то, что работать не прекращу ни при каких обстоятельствах, поэтому у меня и не осталось каких-то ужасных негативных воспоминаний.

Переписывать я не заставляла. Если только в самых вопиющих случаях, но это редко бывало даже в первом классе.

А у нас еще и музыкалка была :) Мне кажется, что попробовать стоит, а там как пойдет. Все же и от ребенка многое зависит.
02.10.2008 08:26:04, Яснотка
"Все же и от ребенка многое зависит. " - вот я бы с этого и начала. Кто-то может и на продленке, и сам справиться, а ребенок автора - нет. 02.10.2008 10:55:51, Умп
solosh
ну вооще!! а кто со мной будет в парке блины есть? на велосипеде и лодках кататься?
на какую работу зовут?
01.10.2008 23:30:04, solosh
да пока не зовут особо но вариант возможен помощником бухгалтера! ВО! Давай ты мне будешь платить а я за это с тобой в парк блины есть ездить буду!!!!!!!!! А мне нравится!!!!! :)))))))))))))) 01.10.2008 23:40:18, Amazonka с детьми
solosh
может лучше ты мне окна помоешь? а я тебе сольди насыплю... 02.10.2008 00:00:26, solosh
А Вы видели детей, которые на продленке хорошо уроки делают? Я - нет. 01.10.2008 23:29:04, Кетчуп
бывает, за ДЕНЬГИ. ;-) 03.10.2008 16:38:06, Яхта
Смотря какая продленка, когда я училась - так и было, но прошло больше 30 лет. У сына именно на продленке захочешь - не сделаешь. 02.10.2008 23:58:16, hanhi
Я ходила на продлёнку недели две в начальной школе по просьбе учительницы, чтобы лучше делать домашнюю работу. 02.10.2008 23:40:32, Учитель каллиграфии
+1 02.10.2008 10:54:08, Умп
Кабриолетта
видела, даже наизусть хорошо учат после прогулки. ТОлько воспитателем был классный руководитель. 02.10.2008 10:13:17, Кабриолетта
Anit of
Я видела 4 года:), только надо еще до воспитателя продленки донести, что вы от нее хотите. 02.10.2008 09:22:07, Anit of
Работаю из дома при таком раскладе, только у старшей еще кучка занятий.
На работу выходить просто невыгодно...
01.10.2008 22:58:26, Иртим
мне почему-то кроме как скручивание ручек, и склейка конвертов на дому больше ни чего в голову не лезет чем заняться можно 01.10.2008 23:03:30, Amazonka с детьми
У нас свой интернет-магазин, вот им и занимаюсь. До этого новости переводила для компьютерного журнала и статьи писала. 02.10.2008 09:11:10, Иртим
та же каша...Ходим на продленку.Уроки делает когда хорошо,когда приходится все переделывать(но это не каждый день:))),ребенку там очень нравится.Одного дома бы не оставила 100% если не безвыходная ситуация и помогать некому.Что буду делать с каникулами-даже без понятия,наверное будет дома и буду звонить каждый час и заданий побольше на день давать чтобы не сидел весь день у компа...А другого выхода не вижу ибо его нет. 01.10.2008 22:55:38, Янза
Няня? 02.10.2008 10:53:48, Умп
не потянем. 03.10.2008 11:47:50, Янза

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!