Как Вы думаете,нужен ли он в ситуации.Во 2 классе он среди лучших,причем в этом году пришел в сильную группу, в прошлом их учитель ,то болел, то пропадал.Дома занимается с мамой папой,когда те могут и хотят,получается иногда поздно или кое-как.Язык ему дается легко,легче русского.В принципе,мы настраивались найти учителя заниматься.Сейчас учитель ( школьный) препредлагает заниматься дополнительно.Отзывы о нем разные от очень хороших, "и дома и в школе одна программа",до " а оценки хорошие только в школе,пошли тестироваться и нам сказали,что..ребенок..знает мало".Те,если согласиться,то будет чуть лучше знать программу и все,все та же Верещагина Притыкина. Т е домашнее задание,только тщательно обьясненное.Может этого достаточно??Кроме того ,школьному учителю неудобно сказать :" А Вы нам не нравитесь потому-то?",т к у него есть способ отомстить ребенку.А в плюсах ребенку он очень очень нравится.
С другой стороны может уже пора походить в какие-нибудь другие группы,где больше разговорного или лучше будет преподаватель с другим подходом.
Что же делать???Самим с ним уроки делать уже не хочется.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Репетитор по англ???
09.10.2003 15:42:15, Пчелка....15 комментариев

Вот все это и смущает особенно.Причем эфект заметен,как только родители растались с ним в прошлом году, в этом ребенка она девочку загоняла показывая ее бестолковость.
Хотя пока учились дома девочка была умничкой,но и первоклашка занятий ждала,как праздника. 10.10.2003 21:33:51, Пчелка....
Хотя пока учились дома девочка была умничкой,но и первоклашка занятий ждала,как праздника. 10.10.2003 21:33:51, Пчелка....
отдайте на курсы в лингвист. я сама там учусь, педагоги супер!
10.10.2003 13:41:41, mamaNatasha
А сына бы своего туда отдали бы?мы почти ровестники, и на что основное внимание,есть ли домашние задания???
10.10.2003 14:30:14, Пчелка...
Если уж отказываться от услуг вашей учительницы, то не надо вообще никак объяснять ей этого своего решения, на мой взгляд.
И уж, конечно, я бы лучше взяла преподавателя с другим, альтернативным учебником.
А вообще передо мной с сыном тоже сейчас стоит такоая же проблема: выбрать преподавателя с альтернативным учебником и заниматься индивидуально со 100% долей внимания именно моему ребенку или заниматься в группе Лингвистического центра (в нашей же школе), но больше разговаривать, общаться, пользоваться всякими мультимедийными средствами, попутно изучать культуру и историю англоязычных стран, но в группе. 10.10.2003 09:36:21, Sela
И уж, конечно, я бы лучше взяла преподавателя с другим, альтернативным учебником.
А вообще передо мной с сыном тоже сейчас стоит такоая же проблема: выбрать преподавателя с альтернативным учебником и заниматься индивидуально со 100% долей внимания именно моему ребенку или заниматься в группе Лингвистического центра (в нашей же школе), но больше разговаривать, общаться, пользоваться всякими мультимедийными средствами, попутно изучать культуру и историю англоязычных стран, но в группе. 10.10.2003 09:36:21, Sela
Если в школе язык есть я бы группу предпочла точно ,но у меня сын тусовщик он за компанию, хоть что изучит.
10.10.2003 21:37:03, Пчелка....

Скажем так, он считает,что может быть самым лучшим в группе.Дело в том,что с остальными предметами у нас так себе ,с русским так вообще завал.Стремление хочется привесттвовать.Предмет сам ему интересен,те ему по приколу стих выучить с папой или попробовать перевести несколько слов из песни
09.10.2003 21:54:54, Пчелка...

Будем рассуждать логично 2 класс,у большой части репетитор уже есть.Вероятность того,что ребенок 8 лет за 2-3 занятия в неделю будет знать лучше,чем тот кто занимается чаще невелика.О самообразовании речи не идет,язык почитал-понял не выучить.Вот и ищем учителя.
10.10.2003 14:28:01, Пчелка...

В данной ситуации ребенок уже явно перешел тут уровень английского которому учат в школе. Так зачем же мальчика тормозить? Если есть возможность, пускай занимается дополнительно.
09.10.2003 19:26:15, Tafi
Здесь не совсем перешел,здесь фолкус вт ом,что в прошлом году в классе было три группы.У одной очень сильный педагог, другой обычный,в нашей вечно заменяли кем только можно и ее расформировали по двум первым.В этом году я попросила его перевести к сильному.Совсем не гений,но сносно читает и понимает о чем,знает чуть больше слов.В прошлом году не читали вообще.
Как раз сильный предагог из школы и предлагает сейчас.В предложении много заманчивого,но многое смущает.Мы увы в Москве. 09.10.2003 22:01:42, Пчелка...
Как раз сильный предагог из школы и предлагает сейчас.В предложении много заманчивого,но многое смущает.Мы увы в Москве. 09.10.2003 22:01:42, Пчелка...

Я бы на Вашем месте подыскала бы ему английскую группу в каком-нибудь кружке. Если же Вы хотите чтобы с ним занимались более усиленно, то наймите репетитора. Кстати, если Вы живете в Питере, я Вам могу порекомендовать несколько человек которые занимаются с маленькими.
09.10.2003 16:37:41, Tafi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.