Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну что за засада... (подготовка)

... естественно, одно из двух занятий в неделю на подготовке к школе точно совпадает с ребенкиной театральной студией... долго искомой и, главное, нравящейся моему избирательному (читай капризному) ребенку.

МОжет быть, мне что-то посоветуете? Пробовать договориться с подготовкой, чтобы давали задания, обещать, что отзанимаемся? (на подготовку пойдем гл обр потому, что школа берет только прошедших эти курсы....) Или только раздражение вызову?

Спасибо.
29.09.2008 13:09:42,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SANI (ex МВСН)
А, может, присмотреться пока? Могут и правда оскорбиться, если школа именно хочет и считает нужным учить детей, а не просто деньги сдирать. А так пока походите через раз то на театр, то на подготовку - ну, заболели, к врачу ходили, голова болела и т.п. Это по началу все ходят, а потом так и будет - дети болеют, возить сложно... По ходу дела присмотритесь к учителю, поймете уровень детей по сравнению с остальными, будет ясно, учат ли чему-то реально на этой подготовке... По-моему, если уж школа выбрана (да еще с метаниями помнится), то лучше сразу резких движений не делать, чтобы не проявить себя неудобными родителями.
Просто любопытно - школа то какая?:)
29.09.2008 18:45:25, SANI (ex МВСН)
Маш, спасибо. С театр студией, сама понимаешь, когда спектаклю ставят, там не в восторге от пропусков... у них именно актерское мастерство в это время.

Подготовка в 57, ну старший потянет, а с младшим.. не знаю. Выбрана потому пока только, что они же учеников с подг курсов только набирают... как вариант для старшего по кр мере.
30.09.2008 11:41:48, АнглоГалка
SANI (ex МВСН)
Я так и думала:) Тогда пытай Светлану - она эксперт по 57:)
А я с Серегой все больше к домашнему обучению склоняюсь - школа все время сжирает и ничего не остается на интересные занятия:)
30.09.2008 19:07:22, SANI (ex МВСН)
:)) Светлану, боюсь, я уже замучила вопросами, спасибо, человек хороший, пока терпит ;)

Домашнее обучение штука хорошая, но точно не наш вариант. Ряд причин, думаю, все очевидны при моем раскладе...
01.10.2008 10:52:48, АнглоГалка
Вероятность :)
Нужно понять, для чего в конкретной школе курсы: чтобы заработать, чтобы научить чему-то детей и протестировать их или к этому еще должна прилагаться демонстрация родительской лояльности.
Если работают первые две причины и ребенок уже обучен на уровне других и выше, то можно договориться пропускать.
29.09.2008 16:46:15, Вероятность :)
Логично. Спасибо. Попробуем понять насчет лояльности... имею опасения ;) 29.09.2008 18:22:34, АнглоГалка
Светлана
Зависит от школы. В нашей школе такой номер бы не прошел, поэтому у нас сейчас в ровно аналогичной ситуации пролетает тоже очень важное для ребенка занятие. Я не могу не грустить по этому поводу, но нахожу это в принципе логичным, т.к. если бы школа на это пошла, это означало бы, что она от нас хочет только денег, а обучение и тестирование ребенка ей на фиг не нужны.
29.09.2008 15:58:54, Светлана
Спасибо. А не подскажете, какая школа? (на мыло) 29.09.2008 16:47:18, АнглоГалка
SunFlower
на нашей подготовке задания можно было брать и делать самим. собственно, как вы будете ходить может и неважно, главное результаты показать. На самом деле подготовка подготовке рознь. Есть доброжелательные подготовки, которые любят детей и их родителей и идут навстречу, есть подготовки, которые преследуют свои цели и видели в гробу грубо говоря все договоренности. вот отсюда и надо исходить. 29.09.2008 13:36:04, SunFlower
(осторожно) Нин, а разве цель подготовки не получение школой денех? 29.09.2008 15:46:20, АнглоГалка
SunFlower
Ты знаешь, Галь, я тут мониторила эту тему по весне и пришла к выводу, что цели у подготовки могут быть совершенно разные. Я даже поняла весь механизм явления под названием ПЛАТНАЯ подготовка к школе. Денех им и так принесут на блюдечке по весне, когда пойдет зачисление. Есть безотказные приемы, немногие могут им противостоять, особенно когда 7 мес оттрубили, к школе привыкли, вот тут-то и начинается. Но некоторым подготовкам мало денег, они хотят еще и кровушки попить, судьбами пораспоряжаться. :) власть портит. Вот с такими можно обдоговориться, результат иногда оказывается прямо противоположным. Мне не хочется пугать, просто к этому нужно быть готовым к тому, что отбор детей из подготовки в школу далеко не всегда однозначен и искать запасные варианты заранее, чтобы не быть выбитой из колеи в самый ответственный момент. 29.09.2008 16:47:53, SunFlower
Поняла, учла. 29.09.2008 18:23:36, АнглоГалка
LightBug©
о как. а я думала, детей понатаскать, чтоб к 1му сентября редставляли, что к чему :) 29.09.2008 15:55:01, LightBug©
LightBug©
за спрос денег не берут. спросить и поговорить надо по-любому

у нас школу прогуливали в первом классе, помнится, тк тренировки по хоккею в 7 утра, и дети не успевали к половине девятого на уроки. а школа у нас не хухры-мухры. ничего, все входили в положение как-то. что делать, может там юная звезда растет, это ж никак заранее не узнаешь, только проверка временем

у моей сейчас два раза в неделю доп.англ попадает так, что ей со второй - дополнительной - части уроков надо уезжать. т.е. всякие труд, музыку, аэробику - получается, что прогуливает. я пока не рыпаюсь, ибо первый месяц, все расписания еще устаканиваются только, все еще меняется и двигается туда-сюда. но ребенка уже предупредила, что школьные предметы (даже если они "второстепенные") все равно школьные, и за них выставляются оценки в четверти и в дневник. поэтому двигать придется англ. пойду вот скоро с завучем и учительницей разговаривать, что они сами думают по этому поводу
29.09.2008 13:27:26, LightBug©
Угу, буду пробовать, пасиб 29.09.2008 15:45:17, АнглоГалка
Я бы попробовала поговорить, но решать Вам, конечно.. 29.09.2008 13:22:37, Мама двух
Попробую, ага. Вот всюду засада. 29.09.2008 15:46:35, АнглоГалка
Подготовка платная? 29.09.2008 13:22:06, Сэй Сёнагон
Ну да. Тока конкурс в школу...мама не горюй. И, по-моему, теперь и на подготовку тоже. 29.09.2008 15:44:44, АнглоГалка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!