Ситуация такова: у дочки +9, вроде все видит, но при таком зрении есть огромная возможность окосеть в прямом смысле. А у нас на весь год в планах по труду бисероплетение, что дочке трудно видеть и окосеет уж точно, т.к. один глаз у нас ведущий другой филонщик.
Я подошла сегодня к классной руководительнице и получила ответ, который меня не устроил: можно на труды не водить (это плюс), но тогда будет не аттестована по уроку 0 а это мне не надо абсолютно.
Вот кто знает, может бывают какие-то варианты заменить бисероплетение на что-то. или зачесть как труд нашу лепню из глины на худ. отделении муницип. школы искусств? или еще как?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если принести все справки и рекомендации окулиста, официально написать заявления, не полениться, в роно, завучу, директору, учителю - неужели не заменят???? У нас труд - никакого бисера, тьфу 3 раза, т.е. это ваша школьная программа такая? Надо искать ответа официально, в отделах образования и пр., набраться терпения.
27.09.2008 18:50:45, Яхта
Полуофф: ну надо же до такого додуматься - бисероплетение весь год в школе! Кто какую хочет программу тот такую и дает. И мальчики тоже бисероплетут?
27.09.2008 01:01:58, hanhi
да, мой плел в прошлом году, да так понравилось, я в шоке была, ребенок совершенно, как мне казалось, к этому не склонен
27.09.2008 12:00:24, suixit
И все же это сильно на любителя. А на труде мне. казалось, должны учить практическим навыкам, а не отдельным видам искусства.
27.09.2008 12:55:11, hanhi
А что страшного в "н/а"? Дочке в прошлом году по физ-ре н/а выставили, т.к. мы много болели и не посещали физ-ру, по остальным предметам было отлично. Я как-то даже не догадалась задаться вопросом - это плохо, вроде как факт обоснованный? Грамоту об отличной учебе нам выдали и с н/а. По-моему, это не страшно и не должно ни на что повлиять в дальнейшем. Но может лучше уточнить у завуча, но все равно, мне кажется, здоровье важнее.
26.09.2008 18:45:39, Natka_1234
Пойдите формальным путем. Напишите заявление директору, что просите освободить от занятий по труду (бисероплетение) по состоянию здоровья.
Ну и пусть 'н/а'. Из-за труда на второй год не оставят.
Можете предложить и зачесть лепку.
У моего сына зрение вроде в норме, но я бы была сильно против регулярного бисероплетения. Для таких работ другие нормативы по освещенности, чем в классе. 26.09.2008 15:55:25, jii
Ну и пусть 'н/а'. Из-за труда на второй год не оставят.
Можете предложить и зачесть лепку.
У моего сына зрение вроде в норме, но я бы была сильно против регулярного бисероплетения. Для таких работ другие нормативы по освещенности, чем в классе. 26.09.2008 15:55:25, jii
А зачем вам эта аттестация нужна?
Если б меня это отсутствие оценки волновало, я бы подошла к завучу по начальным классам. Пусть школа думает, это ее задача.
26.09.2008 15:42:43, Sofia
не знаю... как-то поганенько "н/а" видится, как у двоечников что-ли...
26.09.2008 15:44:36, Кабриолетта
Да ну..... Я всю жизнь была освобождена от физкультуры, в дневнике кажется так и писали - осв. Труд - тоже мне предмет, было бы из-за чего расстраиваться. Он в аттестат не идет :-)
26.09.2008 15:49:31, Irina L
Если б меня это отсутствие оценки волновало, я бы подошла к завучу по начальным классам. Пусть школа думает, это ее задача.
26.09.2008 15:42:43, Sofia

Почему как у двоечников? Я на физ-ру ни разу не ходила, мне сразу писали в журнале "освобождена на год" В аттестате не помню как это выглядело. Была ли там вообще физ-ра? :)
И потом.. бисер когда-нить закончится :) И оценка появится :) 26.09.2008 17:31:59, Яснотка
И потом.. бисер когда-нить закончится :) И оценка появится :) 26.09.2008 17:31:59, Яснотка

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.