Поругалась вчера с ребенком :) У него была тренировка по футболу. Начало в 15-00 и до 17-30. Домой он пришел около двух, пообедал, сделал математику, выучил окружающий мир, почитал чтение - вобщем вроде бы старался. Оставался только английский :) Когда он вернулся домой, меня не было, я пошла встречать младшего с занятий. Он из 15-ти предложений написал только 3 и то "лишь бы написать" и уселся за компьютер.
С младшим мы пришли только в 19-30. Вечера у нас довольно напряженные из-за младшей дочки, поэтому я не сразу смогла проверить что он сделал по-английскому... Когда начала разбираться, выяснилось, что он вообще ничего не сделал. Даже перевод незнакомых слов не удосужился в словаре посмотреть. Вобщем, я его пропесочила, отказалась помогать с домашкой, заставила написать все самостоятельно, как он считает правильным. И до кучи, пообещала, что на футбольную тренировку он сегодня не пойдет. Ребенок рыдал.. Футбол для него очень важен. Он долго мечтал попасть в эту команду, тренируется там с огромным энтузиазмом :) И вот не знаю как с ним поступить... Не пустить сегодня - вроде бы жестоко. А пустить - нарушить свои же собственные слова.
Чего делать-то?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть необходимость так жестко контролировать выполнение домашнего задания? Учится нужно вам или ребенку? Я бы скоро с таким отношением ее вообще перестала делать. В старших классах чем заставлять собираетесь?
26.09.2008 13:44:10, Redapple
:) А какие предложения есть? Перестать учиться прямо сейчас, уже в третьем классе?
Моего если не контролировать, то он за уроки и не сядет.
Что будет в старших классах не знаю. 26.09.2008 13:58:51, Яснотка
Моего если не контролировать, то он за уроки и не сядет.
Что будет в старших классах не знаю. 26.09.2008 13:58:51, Яснотка
Нет универсальных рецептов. Но большую часть уроков он же сделал? Значит что-то понимает? цель донести до ребенка что учится нужно ему самому и никто за него это не сделает. До мальчиков это обычно доходит позже, да. Не сделал, получил 2, в следующий раз сделает (наверно). А портить ему вечер из-за этого зачем? Можно договариваться, помогать и как-то решать это мирным путем, если вам нужен выученный английский. Такой контроль и ссоры из-за уроков лично мне были бы неприятны и желание делать дз отбили бы вообще.
26.09.2008 14:37:48, Redapple
У нас английская школа. И не делать английский, или пустить это дело на самотек я не могу. Все остальное он делает мгновенно, а на английский нужно минимум 2 часа.
Вот вчера у нас и был как раз такой "пробный" воспитательный момент - д/з он сделал сам. Сделал его неправильно. Скорее всего поставят двойку. Ему наверняка будет неприятно, т.к. он и к тройкам-то весьма болезненно относится. Только вот научит ли это его чему-нибудь я не уверена.
На футбол его отпустила сегодня :) 26.09.2008 14:50:58, Яснотка
Вот вчера у нас и был как раз такой "пробный" воспитательный момент - д/з он сделал сам. Сделал его неправильно. Скорее всего поставят двойку. Ему наверняка будет неприятно, т.к. он и к тройкам-то весьма болезненно относится. Только вот научит ли это его чему-нибудь я не уверена.
На футбол его отпустила сегодня :) 26.09.2008 14:50:58, Яснотка
А нельзя заставить его исправить вчерашний косяк (просто сделать то,что вчера не сделал)ДО футбола?
26.09.2008 11:30:09, hanhi

От пропуска одной тренировки ничего страшного не случиться. Впрочем, "в каждой избушке свои погремушки". 26.09.2008 11:28:39, Kirushka©
Скажите, что погорячились. Но что выполните обещание, если это повториться.
26.09.2008 11:00:35, Шерлок
Я уверена н100%, что это повторится, а вот что я смогу выполнить обещание - не уверена. Вот ведь в чем ужас :) И подозреваю, что ребенок об этом тоже догадывается..
26.09.2008 11:05:07, Яснотка
26.09.2008 11:05:07, Яснотка
Пусть тренируется :) Вообщем-то, ни чего страшного не сделал ваш ребенок. Ну делал-делал_делал... эти уроки и устал, а потом, не смог себя заставить продолжать. Он же не просил ВАС обещать ему чего-то страшного. Вообщем-то ситуация создалась по большей части из-за того, что вы сами не сдержались и "наобещали ему больше чем стоило"
26.09.2008 10:21:43, К.
Об этом и речь :)) Нервничаю я сейчас много, вот и болтаю что не попадя :) Просто и до этого я уже делала некие "обещания", которые не воплощались в реальность.
Мне бы хотелось, чтобы он воспринимал всерьез мои слова. А то получается 7 пятниц на неделе. Вчера сказала, что не пойдет, а сегоня - что пойдет. Как бы так ему это преподнести правильно? 26.09.2008 10:55:45, Яснотка
Мне бы хотелось, чтобы он воспринимал всерьез мои слова. А то получается 7 пятниц на неделе. Вчера сказала, что не пойдет, а сегоня - что пойдет. Как бы так ему это преподнести правильно? 26.09.2008 10:55:45, Яснотка
Мне проще. Я вообще, считаю, что слова, играют минимальную роль в воспитании. А стойкие принципиальные позиции родителей только вредят отношениям и все усложняют. Ну вот все мы люди. И дети не глупее нас будут и все понимают они и в разъяснительных словах наших, мне кажется не нуждаются.
А преподношу я всегда как есть. Так и сказала бы, что :" вчера бы не пустила, а сегодня уже и самой жалко если пропустишь так, что иди, но в другой раз "не буди в маме зверя", так на всякий случай, а то вдруг не заснет, до завтра :)).
Ой, а сама я чего только не обещаю иногда своим .... , потом сама спрашиваю типа: "слушай , а как я там тебя вчера грозилась наказать ?" Иногда напоминает :)) 26.09.2008 11:10:20, К.
А преподношу я всегда как есть. Так и сказала бы, что :" вчера бы не пустила, а сегодня уже и самой жалко если пропустишь так, что иди, но в другой раз "не буди в маме зверя", так на всякий случай, а то вдруг не заснет, до завтра :)).
Ой, а сама я чего только не обещаю иногда своим .... , потом сама спрашиваю типа: "слушай , а как я там тебя вчера грозилась наказать ?" Иногда напоминает :)) 26.09.2008 11:10:20, К.

Нарушьте собственные слова. Если спокойно с сыном поговорить,то получите только большее уважение.
26.09.2008 10:01:00, ольгастик
А точно уважение? У меня иногда создается ощущение, что он понимает, что я вобщем-то человек мягкий и добрый, могу запросто простить и передумать. А мне на самом деле его жалко :)
Хотя, эти тренировки почти ежедневные мне порядком надоели.. По большому счету они все ж мешают учебе, потому что он еще пока не научился распоряжаться свободны временем правильно.
У него как-то нет пока понятия, что удовольствия удовольствиями, а дела делами. И одно из-за другого не должно страдать.
Может быть я неправильно его организовываю - не знаю.. Но пока у нас все как-то вкривь да вкось идет из-за этого футбола. 26.09.2008 11:01:36, Яснотка
Хотя, эти тренировки почти ежедневные мне порядком надоели.. По большому счету они все ж мешают учебе, потому что он еще пока не научился распоряжаться свободны временем правильно.
У него как-то нет пока понятия, что удовольствия удовольствиями, а дела делами. И одно из-за другого не должно страдать.
Может быть я неправильно его организовываю - не знаю.. Но пока у нас все как-то вкривь да вкось идет из-за этого футбола. 26.09.2008 11:01:36, Яснотка
Конечно уважение. Я считаю,что сначала идёт предупреждение,а потом уже наказание. Вы с ним поговорите серьёзно и предупредите,что в следующий раз никакого футбола. И тогда уже выполните обещание.
26.09.2008 13:02:04, ольгастик