Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.09.2008 16:19:35

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, если считать задание на листочках на устный счет на 5 минут в начале урока математики контрольной, то у нас их тьма-тьмущая с 1 класса. Отношусь нормально. Дети привыкли. Самостоятельные по математике 1-2 раза в неделю, именно контрольные - реже (1 раз в неделю или в 2 недели). Словарные диктанты часто, списывания часто.

Имхо, лучше часто и понемногу контролировать усвоение ребенком материала, чем после одной контрольной за месяц учитель обнаружит, что весь пройденный материал никто не усвоил.

Вообще говоря, я не считаю возможным диктовать учителю, как он должен учить (также как и врачу - как он должен лечить). Если это, конечно, не вредит ребенку (будет орать на уроках - буду ругаться, а вот именно программу обучения и методику контроля оспаривать не буду). Для тех родителей, которые считают себя асами в педагогике, есть такая форма, как домашнее обучение.
26.09.2008 12:39:08, Polett
Читала в свое время Н.Курюдимова "Педагогическую опупему" http://kurdyumov.ru/esse/esse06/6esse01.php и завидовала деткам, которые у него учились.
У него на КАЖДОМ уроке каждый ученик получал несколько оценок в журнал. Из этого количества вырисовывалась довольно достоверная оценка знаний.
Это мы с Вами "в шоки" и мандраже от одного слова "контрольная" или "самостоятельная", а дети при таком частом их проведении воспринимают сие как явление обыденное. Тем более, что задания точно такие же, какие были в "простой": "несамостоятельной" и "бесконтрольной" :) работе. Ну, подумаешь, назвали их по-другому! мне кажется, каких-то дополнительных телодвижений от ученика и родителя они вовсе не требуют. И "подготовиться к контрольной" означяает просто "подготовиться к уроку". Нет?
26.09.2008 08:29:52, Змея Скарапея
Танжер
ну пишут. ну и что. у нас тоже пишут- то диктант, на этой неделе какие-то окружные контрольные каждый день. 25.09.2008 20:38:12, Танжер
к завучу, к завучу - в каждой школе свои заморочки, может быть, вам так и положено? А вы вопиете в кон-фе :) 25.09.2008 20:13:45, Яхта
Часто, но как-то дочт не сильно переживает по этому поводу, я тоже:)) 25.09.2008 20:08:12, Иртим
ABDDavidoff
и у нас сейчас идут. все правильно. 25.09.2008 19:37:11, ABDDavidoff
Не пойму, а в чем печаль-то? 25.09.2008 19:34:45, Ирен_Адлер
У нас раз в месяц по русскому и раз в месяц по математике. 2 класс обычной школы. А что там чаще-то контролировать??? 25.09.2008 18:42:11, Умп
Поросенок Солнышко
Есть нормативы для школ, по которым в день может быть не более 1 контрольной (1 контрольня не по каждому предмету, а ВСЕГО за день 1 контрольная), и кажется ограничивается число контрольных в неделю.. И еще кажется есть ограничения для пятницы, там вроде вообще не должно быть контрольных никаких. Но вот насчет пятницы я не очень уверена, но поинтересуйтесь у завуча что ли.. 25.09.2008 16:53:37, Поросенок Солнышко
Filia
А они называют не контрольными, а проверочными.
У нас постоянный контроль :), расслабиться нельзя. Почти каждый день по всем предметам, в конце урока небольшая работа.
25.09.2008 17:37:20, Filia
Ну так это же хорошо! Дети не расслабляются, и оценка за проверочную не тоже самое , что за контрольную, наверняка ее можно исправить. Как бы вам понравиось, если по предмету 2 контрольные за четверть и все! Если при этом отметки плохие и исправить нельзя. 25.09.2008 19:46:22, hanhi
Не часто. Но вот когда у старшей в 5 кл были часто проверочные работы - это было благо, однозначно. Потом очень трудно было переучиваться. У тематического довольно часто всякие проверочные, но во 2-то классе, какая разница - оценки ставят за каждый чих. 25.09.2008 16:26:46, hanhi

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!