Вчера забираю ребенка из школы и слышу: "А мы сегодня подтягивались, а я два раза подтянулась, а учитель требует четыре"... Услышав это "ТРЕБУЕТ", я разразилась малоцензурной тирадой в том смысле, что требовать может только тот, кто тебя чему-то научил. И что по физкультуре пятерку надо ставить за одно то, что ты на этот урок вообще приходишь, и что даже в институте, где нас действительно чему-то пытались научить, зачеты по физ-ре нам ставили не за результаты, а за посещаемость.
А уж когда выяснилось, что этот норматив они теперь будут сдавать раз в месяц, я вообще взвилась выше крыш, выражая ту мысль, что раз так, то на каждом уроке им этот элемент тренировать следует. А сейчас задумалась: а может, это мы должны дома тренировать, эти подтягивания-отжимания? Типа, как домашняя работа по физ-ре? В общем, я в очередном глубоком шоке от любимой школы.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
удивлена, это ж в ваших интересах, чтобы ребёнок рос здоровым и сильным, а не хилым.
27.09.2008 13:13:26, VikkiG
27.09.2008 13:13:26, VikkiG
Согласна на все 100% требовать надо только научив. У нас спорт школа, все дети сдавали очень строгий спортивный экзамен, не все поступили. Сейчас ежедневные тренировки, так учитель только констатирует факт и подразделяет на подгуппы и подбадривает. Вот это отлично, это будем отрабатывать. У моей появилась стойкие фразы от педагогов: ни чего страшного получиться в следующий раз и самае страшное, это лень для спортсмена :)Я безумна рада, что учителя и тренеры поставили нам задачу не отбить желание к учебе и сами идут к ней семемильными шагами.
26.09.2008 09:58:33, ma-ma
Когда мой племянничек был в классе третьем, он сказал маме - Я в этом году смог подтянуться всего лишь на один раз меньше, чем в прошлом. На вопрос - а сколько раз было в прошлом, он ответил : ОДИН!!!! :)
26.09.2008 09:58:33, Лимонадный Джо

25.09.2008 21:42:14, Dinania

Чему тут возмущаться? Нормальные требования, и хорошо, что требуют. От девочек требуется минимум, кстати. А вот как раз ставить оценки за посещаемость - это безобразие. Это не физ-ра, а профанация.
Мой наоборот пришел с физры и с завистью сказал, что Рома у них самый сильный, хотя такой же худой, как и мой. Больше всех подтянулся в какой-то там затейливой позе. А мой сказал, что у него чуть локти не выскочили. Во-о-о-от, говорю, а я тебе пятьсот раз говорила: подтягивайся, сынок, дома, отжимайся, качай пресс... 25.09.2008 17:05:12, Оладушек с сахаром
Все понимаю, одного не понимаю: как можно требовать результатов, не обеспечив предварительную тренировку? Если бы они весь месяц подтягивались, в конце месяца сдавали норматив, еще можно было бы говорить о каких-то требованиях (и то хотелось бы с учетом общего физического развития младенца), но вот так, с бухты-барахты... Неправильно это, ИМХО...
25.09.2008 17:40:22, Чиффа
Они раз в месяц будут сдавать норматив по подтягиванию? Тогда все понятно - скорее всего, протестировали возможности, потом будут наблюдать динамику.
25.09.2008 20:16:30, Тигренок в чайнике
Ну, в старших классах у нас физкультурник был, мягко скажем, непростой человек. Зато мед.сестра - просто чудо из чудес, в положение входила с полуслова. Но я не хочу с 3-го класса приучать ребенка к мысли, что единственный способ борьбы с этим предметом - кипа липовых справок.
25.09.2008 23:50:04, Чиффа
Так потому ж и возмущаюсь, что у старшей ничего этого не было (и физкультурник был вменяемый, и макулатуру они не собирали). Вот я и расслабилась, что сие "наследие" осталось в прошлом. Оказывается, ошиблась. О чем весьма сожалею.
26.09.2008 10:10:58, Чиффа
да, это очень хорошо:) а у нас новый физрук ведет хоккей с мячом- мой тоже записался:)
25.09.2008 17:21:28, Цветик-семицветик
Мой наоборот пришел с физры и с завистью сказал, что Рома у них самый сильный, хотя такой же худой, как и мой. Больше всех подтянулся в какой-то там затейливой позе. А мой сказал, что у него чуть локти не выскочили. Во-о-о-от, говорю, а я тебе пятьсот раз говорила: подтягивайся, сынок, дома, отжимайся, качай пресс... 25.09.2008 17:05:12, Оладушек с сахаром

Хорошо, когда все хорошо и постепенно:). Он проверил насколько они тренированные. Они сами поняли, насколько не дотягивают до того минимума, который требуется. Теперь каждый ученик решает сам: хочет быть крепким и подтянутым или просто пятерку по физре, значит будет заниматься дома или в секции. А если все это до фени, то и не будет.
Нормативы по физре были всю жизнь. Вы в каком классе-то, что о них не знали?
Я вот в школе гранату метать не могла и бегать ненавидела. От бега взяла отвобождение от окулиста, а с гранатой так и мучилась. 25.09.2008 18:34:10, Оладушек с сахаром
Нормативы по физре были всю жизнь. Вы в каком классе-то, что о них не знали?
Я вот в школе гранату метать не могла и бегать ненавидела. От бега взяла отвобождение от окулиста, а с гранатой так и мучилась. 25.09.2008 18:34:10, Оладушек с сахаром

Так вы определитесь, чего больше не хотите, и будет вам счастье:). Зарядку дома ребенка заставлять делать или справки выписывать.
А вообще ИМХО вам надо менять системный подход, а то и сбор макулатуры вас возмущает до глубины души и простейшие подтягивания на физре. Столько возмущения на ровном месте... Я даже думала, что вам лет совсем мало и ребенок первый, а оказалось, все совсем наоборот. 26.09.2008 01:46:53, Оладушек с сахаром
А вообще ИМХО вам надо менять системный подход, а то и сбор макулатуры вас возмущает до глубины души и простейшие подтягивания на физре. Столько возмущения на ровном месте... Я даже думала, что вам лет совсем мало и ребенок первый, а оказалось, все совсем наоборот. 26.09.2008 01:46:53, Оладушек с сахаром

А я свою не заставляю. Я говорю, что турник дома-это такая же школьная принадлежность ученика, как ручка и портфель. Позанимался за столом (или за инструментом)-изволь сделать паузу на турнике. Что хошь на нем делай:виси, раскачивайтся, кувыркайся. Но доча почему-то больше всего любит именно подтягиваться. Может быть, потому что это лучше всего получается?
26.09.2008 08:35:09, Змея Скарапея
Мой вот сегодня в школе на баскетбол записался, так я просто счастлива:).
25.09.2008 17:08:45, Оладушек с сахаром

И очень хорошо, что требуют. Они так и учат, показывают к чему надо стремится (для данного ребенка) . У нас на гимнастике и в школе так тоже говорят. только на гимнастике говорят 10-20 раз надо, а в школе 4-5 Р. А что по вашему ему должны были сказать молодец 2-ух раз достаточно :)) А дома, тоже не мешает, тем более мальчик. Вас должно вообщем-то это радовать, учителю не все равно.
25.09.2008 16:59:41, К.
Честно говоря не знаю :). Моя барышня подтягивается раз 12-15, но вот смотрю плечики широкие. Может это пока, а потом попа пошире станет :). В любом случае это полезно. Только вот как можно этому научить - не знаю.
25.09.2008 17:16:58, Kirushka©
Да, она спортивненькая. Стройненькая, но то что под кожей даже мускулами не назовешь :) там просто металл :)
25.09.2008 17:50:35, Kirushka©
От природы бывают рельефные мышцы и маленькая жировая прослойка - выглядит как накачанный. У меня Серега такой - анатомию можно изучать по нему.
26.09.2008 10:29:05, SANI (ex МВСН)
Вот, кстати насчет пистолетиков я не знаю сделает она или нет. :) Вроде ноги сильные мускулы "железные". Приседают на тренировках много, в томчисле и с ударами ногами. Но присесть на одной ноге - это другая нагрузка, все-таки. Надо будет проверить :)
26.09.2008 11:39:21, Kirushka©
Моя тоже :) И бильманы с мостиками:) Но все, как ни крути, что связано с силовой нагрузкой, от природы быть не может - мышцы должны работать, чтобы быть "железными". Лежа на диване мускулатуру не приобретешь.
25.09.2008 22:24:49, Musenka

ОГО. Хороша у вас барышня :) Мой, молодой человек, хоть и занимается гимнастикой, уже давно, подтягивается нормально раз 5, ну 7 если очень постарается. Он правда тонеький во всех местах, косточки одни , так что чем подтягивается вообще не понятно.
25.09.2008 17:28:06, К.

25.09.2008 17:50:35, Kirushka©

Точно, когда мой карате занимался, живот был весь в кубиках - загляденье. А теперь не пресс, а так - кисель. Тьфу!:(
26.09.2008 01:48:43, Оладушек с сахаром
Наших на физ-ре ничему не учат, но и не требуют особо. Я своим с самого начала озвучила, что оценки по физ-ре меня волнуют в последнюю очередь, чего и им советую. Но пока ка раз по физ-ре-то оценки лучше, чем по прочим (это я про 8классницу)
25.09.2008 16:29:32, hanhi
Ну, про оценки, это я само-собой озвучила, что пение-рисование-физ-ра меня не интересуют. Но дите ж еще маленькое, ей пятерок хочется-я-я. :)
25.09.2008 17:46:06, Чиффа
хи, а когда ей захочется пятерок по русскому - мы тут увидим посты на тему, плохо учат, спрашивают, задают на дом, а я хочу пятерок и чтоб ничего не делать?
26.09.2008 16:58:26, Акорса

если из=за физры еще нервничать, то на остальное сил не хватит. 25.09.2008 16:17:22, Irkok

У нас впервые подвели в этом году на первой неделе к турнику и сразу оценки раздали. Я не против требований, но научи сначала. Я ведь даже учить не умею :(
Сын занимается плаванием уже 4-ый год, то бишь мы не филоним, спортом занимаемся, честное слово, но подтягиваться не умеем.
А то еще и на прыгалках 200 раз подряд. Мой меньше всех пропрыгал, все 5 раз :), но я и этому результату удивилась, летом больше двух не получалось, да и заставь, летом умчится на велики с другом и попробуй уговори попрыгать. 25.09.2008 17:43:12, Filia

Так вас никто и не заставляет. Можно не водить на англ.курсы, на малый мехмат, на кружок в исторический музей, в спортивную секцию... Пускай школа учит языку, математике, истории...
25.09.2008 19:21:25, Оладушек с сахаром