Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поведение в школе

Девочки, может быть подскажете что-нибудь. Дочке 7 лет через неделю, пошли в первый класс. Вроде все в школе нравится, все получается, учительница хвалила все время (я первые 2 недели в отпуске была, сама за ней в школу приходила). сейчас я вышла на работу, забирает из школы бабушка. И вот сегодня учительница попросила еезадержаться и сказала, что дочка по нескольку раз за урок отпрашивается в туалет. Медицинских проблем нет в этой области. видимо првлекает к себе внимание таким способом. Как бы объяснить дочке, что этого делать не надо, а то я разозлилась почему-то очень, ни одной конструктивной мысли. Извините, что длинно.
24.09.2008 17:08:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нервничает 100%. Боиться что спросят, а она не ответит..Это способ убежать от действительности. Повышайте самооценку и уверенность в себе. Дело не в невыученных уроках. Это адаптация к новой обстановке. На подготовку ходили? 25.09.2008 09:48:11, Mandarinka
Бывает, действительно нервное. Не стоит девочке объяснять ничего, чтобы хуже не стало. Про комфортно ли в школе поговорить, но не в связи с походами в туалет. Учительнице сказать, что это пройдет со временем. Через две недели узнать, продолжается или нет. 24.09.2008 19:07:17, Птица Сыйсу
У нас такая ситуация была когда из одного сада в другой перешли и сейчас в первый класс пошла - тоже началось. Правда тут 2 объяснения было: нервничает и повышенное количество уратов в моче из за большого потребления соков пакетизированных. Ураты - соли, которые скопившись раздражали мочеточник и ей казалось что писать хочет. 25.09.2008 15:11:38, Amazonka с детьми
У нас почти весь класс бегал в туалет каждый урок. Остались и в этом году любители отпрашиваться, но это такое развлечение. Сейчас сын в муз. школе отпрашивается за 2 часа по три раза. А еще очень весело ходить закомпанию. Это как повод отвлечься, пообщаться. 24.09.2008 17:21:34, nasti
Вот и я думаю, что это способ развлечься,но как это объяснить, что этого не надо делать? 24.09.2008 17:22:48, граНата
вряд ли ребенок за три школьных недели настолько адаптировался, что готов на подобные развлечения.. 24.09.2008 17:34:47, Trapezund
Да, не должна была, тем более что раньше за ней такого не замечалось. Не знаю что и думать, но как-то меня эта ситуация очень сильно напрягла 24.09.2008 17:36:51, граНата
Лютики-цветочки
А что дочка говорит сама (только понежнее спросите - она правду и ответит) 24.09.2008 22:24:04, Лютики-цветочки
вполне возможно, что она нервничает и действительно хочет в туалет, и если ее не пустить у дочки начнется паника, а оно Вам надо? Может просто предложить не проситься сразу, а сначала потерпеть, а потом отпроситься. 24.09.2008 17:18:05, Trapezund
Может она не внимание привлекает, а чего-то боиться и от этого позывы в туалет, либо желание убежать (хотя бы в туалет).
Еще одна мысль, хотя может и бредовая - у нас в школе первоклашек на перемены в коридор не выпускают, поэтому они в туалет отпрашиваются в любое время, в том числе на уроках. И мальчишки, пользуясь тем, что в коридорах пусто, бегают подсматривать в девчачий туалет. Могут ли так поступать девочки - я не знаю. Но ходить в туалет, когда там никого (на уроке) - это способ избежать подсматривания.
24.09.2008 17:16:07, starka
Ну я сама в школе тоже не могла ходить с туалет на перемене, при других, тоже отпрашивалась на уроке, но не понесколько жераз за урок...
На счет боится... не знаю, она вроде не из пугливых и учительница очень мягкая, не должна вроде бояться
24.09.2008 17:20:05, граНата
Цветик-семицветик
это вполне может быть "на нервной почве", может переживает/волнуется на уроке,
попробуйте с ребенком поговорить/поспрашивать, может её что то волнует, может как то не комфортно её.
или чтото совсем банальное, например холодный стул, ведь отопление только на этой недели включили
24.09.2008 17:16:05, Цветик-семицветик
Так она на этой неделе как раз и "отрывается", как я понимаю. При этом на гимнастике, которая очень нравится, в неотопленном зале (я в уртке там мерзну) желание сходить в туалет не возникает. В растерянности я, короче говоря 24.09.2008 17:21:40, граНата
Цветик-семицветик
на гимнастике она увлекается и не думает ни о чём, а на уроке могут быть разные варианты 24.09.2008 17:23:44, Цветик-семицветик

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!