Раздел: Экскурсии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Агата.

первый опыт с экскурсиями

Мамочки, имеющие опыт в организации экскурсий для класса, подскажите, пожалуйста.
У нас 20 2-классников +5взрослых, можно объединиться с другим классом.

Сообщения здесь уже изучила, но остались вопросы.

1) Как лучше организовать такие экскурсии - через спецагенство (где сразу дадут и автобус и гида и музей и тп) или самим и все по отдельности (так получится дешевле, но сложнее)?

2) Где вы берете автобус - слышала, что просто так автобус для школьников нельзя заказать - не все водилы имеют разрешение возить школьников? Или это не так?

3) Как лучше родителей уведомить или спросить кто-что хочет - что-то типа анкетки с вариантами раздать?

Кажется, пока все.
19.09.2008 11:56:04,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кидка
По поводу агентств. У меня в этом плане двусторонний опыт - у меня с одной стороны мелкие дети, а с другой - мама, всю мою жизнь занимающаяся экскурсионкой.
На мой взгляд, варианты такие. Если вы собираетесь на экскурсию в обычный музей и готовы ехать туда своим ходом - проще самим (и дешевле). Если вы собираетесь в какое-то не банальное место (хотя вот кремль тоже не банальное в этом плане), то лучше "отдаваться" фирме.
Я сначала узнаю в школе, куда мы готовы ехать (проще самой предложить вариант, чем выбирать из нескольких), потом звоню маме и спрашиваю, во что это выльется. Она мне рассказывает, что просто купить самой, а что можно купить самой, но уже не просто. В итоге чаще всего получается удобнее заказывать через них. Не настолько это дороже, а удобнее - гораздо (везут на нужную дату, время оговорено, встретят - проводят, если надо - еще что-то дополнительно расскажут).
Или вот например поедем на экскурсию, чтобы попасть на которую - надо записываться за два года :) Мало кто из частников это реализовать сможет..

19.09.2008 22:37:30, Кидка
Цветик-семицветик
не представляю как можно своим ходом ехать с нач. школой (25-30 детей) 22.09.2008 11:12:04, Цветик-семицветик
Агата.
Спасибо за ответ.
Просто прикинули цены через агенства на простые экскурсии в москве- 500-700р. Боюсь, что у нас мало кто наберется из класса. Вариант - подключать параллельный класс.
Узнала, цены на автобусы и вх билет в музей. Разница в 2 раза по сравнению с агенством. НО - надо найти/договориться с музейным гидом.
Ну и конечно есть целая гора непростых экскурсий - на производство, в моск область, где запись глубоко заранее - здесь однозначно можно только через агентство.
22.09.2008 10:56:33, Агата.
Это куда ж?:-) К Чуковскому что ли? Мы легко попали, не договариваясь заранее, и были единственными в тот день мая . Вообще интересно, если не секрет, напишите, какой экскурсионный эксклюзив лучше организовывать через фирму? И спросите , плиз, на какие производства можно поехать в 3 классе. 20.09.2008 21:46:48, Веснянка
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Похоже очень)) 22.09.2008 15:41:04, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Еще про автобусы. Это должна быть только фирма, а не частник. С кучей лицензий и разрешений. Они, фирма, все это знают.
Мы пользуемся микроавтобусами, 28-35 мест,как раз на класс. Неделю назад это стоило 4500 за 4 часа + 700р за каждый час сверху. По Москве.
19.09.2008 13:51:01, Irina Vl.
Поделитесь координатами, пожалуйста 19.09.2008 17:55:03, Lori
Извините, не хочется рекламировать... Поробуйте через поиск. Фирм сейчас хватает. 22.09.2008 14:35:49, Irina Vl.
Из личного опыта:
1) Загородная экскурсия - через агенство, однозначно. Состыковать автобус+сопровождение+мероприятие на месте оч.большой гемор.
2) Московские музеи,развлечения, театры - это самостоятельно. Без третьих рук и "испорченного" телефона. Иногда дату узнаешь при выкупе экскурсии. Родителям проще соорентироваться, агенствам порой пофиг - что досталось. И если сами заказываете, можно и поменять при необходимости.Да, и ГОРАЗДО дешевле получается, и не все желаемое можно получить в агенствах. Автобус просто заказать, потом начинаете "дружить" с конкретной, устраивающей вас, транспортной фирмой.
3)Существует родительское собрание,обсуждаем: пожелания родителей + конкретные предложения + "слухи" по соседним классам, друзьям,знакомым.
19.09.2008 13:33:00, Irina Vl.
Агата.
А получается, что экскурсию на производство к-н (завод напрмер или ферма) надо планировать оплачивать за 6-9 мес? Какой ужас! 19.09.2008 16:58:28, Агата.
Да ужас, на некоторый "эксклюзив" запись пару раз в год.У др. раз в четверть. Но в агентствах его порой вообще нет. Например новогодний бал в Пушкинском. 22.09.2008 14:32:30, Irina Vl.
Могу уточнить у нас, в школе опыт работы с агенством года 4, любая экскурссия 15000, в нее входит подача автобуса (экаруса)+ экскурсовод с момента посадки в автобус+ экскурссия в музеи и сопровождение обратно. Вчера была первая в Палентологический музей, дети в восторге, есть фото стоят с открытыли ртами :) хотя многие бывали там не раз. Плюс подарили всем маленьких динозавриков. Да мы заключаем договор и составляем план, ежемесячный выезд гарантирова :) причем можно по возрасту и тематикам посмотреть на 4 года вперед .т.е всю началку и корректировать. 19.09.2008 13:20:41, ma-ma
ДН
супер!!!! завидую снова! наши родители ничего не хотят... :"( 19.09.2008 21:24:35, ДН
Агата.
Мы недалеко от Палеонтологического находимся, но самим или на родиетльских машинах туда не добраться.

И еще 15тр на 20 челов - по 700-800р экскурсия, - думаю, наши родители не все согласятся......

Кстати, а в музее метро вы были? Там бесплатно!
19.09.2008 16:57:08, Агата.
XXL
ms едем двумя классами, автобус на 45 чел 19.09.2008 17:49:53, XXL
А как вам музей метро? Расскажите вкратце,плиз, как там, какие врпечатления у детей? 19.09.2008 17:11:25, Веснянка
Цветик-семицветик
по своему опыту:
1)через агентство удобнее
2)если через агентство то и проблем с автобусом не будет
3)выбрать с учителем место, заказать, и потом объявить куда вы едете и когда, кто захочет тот и поедет ( у нас обычно из 27 человек не едет человека 3)
19.09.2008 13:03:40, Цветик-семицветик
А какое агентство, если не секрет.Тоже предстоит в первый раз. 19.09.2008 14:47:47, Ксенина
Цветик-семицветик
ответила вам на подник 19.09.2008 15:28:18, Цветик-семицветик
Агата.
Светлана! и мне сбросьте координаты агентства, пожалуйста. 19.09.2008 16:54:32, Агата.
Цветик-семицветик
написала 22.09.2008 10:28:46, Цветик-семицветик
Посмотрела. Спасибо огромное. 19.09.2008 15:39:49, Ксенина
VERbA®
Наши второклашки в следующий вторнк как раз едут за 80 км в музей деревянного зодчества. Там будет и экскурсия и пикиник с жарением сарделек/сосисек на мангале + чай из самовара и сладости.
Организовал экскурсия РК, собрали деньги, автобусом обеспечила одна мамочка со свой работы.
Желающие взрослые едут с детьми. Я думаю все пройдет отлично, галвное чтобы погода не подвела.

19.09.2008 12:27:58, VERbA®
Агата.
а сардельки с чаем свои? 19.09.2008 12:32:29, Агата.
VERbA®
да, угощение всё своё

19.09.2008 17:22:27, VERbA®

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!