Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

деликатная ситуация

Может, кто что-нибудь посоветует в такой ситуации:
дочка 2 класс принципиально не ходит в школе в туалет. Около класса туалеты закрыты, надо идти на другой этаж, ну естественно грязно, не присядешь, и детей полно.И разговаривала с ней, и обьясняла, и уговаривала, что нельзя терпеть (с 7 утра до обеда терпит) - бесполезно, ни в какую. Сейчас им прибавили уроки еще и после обеда, часов до 15-16. Столько терпеть уже не реально. Я вот просто не представляю, как тут быть.
19.09.2008 09:07:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kira Pechenkina
Я б просто обратилась к директору со спонсорской помощью на починку туалетов рядом с классом, а потом бы подняла вопрос на собрании об уборке этого туалета-скидывались бы всем классом и оплачивали услуги уборщицы. 23.09.2008 12:01:17, Kira Pechenkina
Пусть отпрашивается на уроке (учительницу предупредить). Я, да, разговаривала с учительницей в первом классе, та ей на ушко напоминала. А то периодически звонила мне - живот болит, дома бежала писать и все проходило:(. 19.09.2008 12:25:26, Мама двух
Моему сыну мешает, когда в туалете много детей. Поэтому он ходит туда не на перемене, а на уроке. Учительница без проблем отпускает.
+ Девочке можно давать одноразовые накладки на унитаз.
19.09.2008 10:37:59, АлАртель
LightBug©
подкладки одноразовые ребенку купить
я своей вознамерилась, спрашиваю, как в туалетах в школе, чисто? - - конечно! а как же еще?

я завела разговор о таких подкладках, выяснилось, что она прекрасно знает, что это такое (в автосервис, говорит, с тобой ездили, там в туалете такие были), но уверенно говорит, что в школу не надо - достаточно чисто, и моют несколько раз в день
19.09.2008 10:33:33, LightBug©
Лютики-цветочки
Есть урологические прокладки. до 300 мл. Кстати они очень небольшие. 19.09.2008 20:33:31, Лютики-цветочки
Nessie
речь не про прокладки (в трусы), а про подкладки (на унитаз), как я поняла... 20.09.2008 10:19:46, Nessie
Кабриолетта
а с кучей подружек на перемене пойти? я своей садится не разрешаю, даже на подкладки, они съезжают. приучила вставать на унитаз и на корточках. 19.09.2008 10:05:21, Кабриолетта
Моя в 1-й день так встала, но одноклассницы жуткий крик подняли, что так нельзя! Чуть до слез не довели! Они же на голый фаянс садяться - им неприятно, что кто-то встает. Я еще удивилась - неужели никто из мам в классе не объяснил, что так нельзя?
Нашли компромисс - салфетки, сверху ладошки, садиться на ладошки. Потом руки мыть.
19.09.2008 13:44:13, starka
Nessie
Сильно. Вот сколько себя помню - никто нигде не садился (хотя туалеты в школе были всегда чистые) - ни в школе, ни в институте... всегда нависают над унитазом (типа сидя не до конца).. редкие личности вставали ногами, но это стремно в смысле подскользнуться... Но садиться - это-ж противно - даже если салфетки - а если ктото чуть-чуть мимо на унитаз написал? салфетки промокнут... неее.. 20.09.2008 10:17:54, Nessie
В том и проблема, что унитазы взрослые, высокие!!!! Т.е. первоклашкам либо залезать, либо садиться. По-другому никак :( 22.09.2008 13:00:07, starka
Ирина-Мамо
У моей сейчас тоже проблема с туалетом.Она один раз пошла,так к ней стали заглядывать большие девочки,а дочь у меня барышня стеснительная,потом ей там выключили свет,и моя выходя из туалета ударилась и разбила губу.
Теперь,уже несколько дней,домой добираемся бегом.А так как нам добираться минут 15,то в лифте уже присаживаемся,зажимаемся и в итоге домой заходим уже в мокром:((
Сейчас её учу ходить в туалет с подружкой вдвоем,одна у двери караулит,другая свои дела делает и наоборот.
19.09.2008 09:56:38, Ирина-Мамо
Irina L
А она именно терпит? Может просто не хочет? Моя тоже редко в туалет ходит, я вообще могу весь день не ходить. Но о терпении тут речь не идет. Может Ваша такая же? 19.09.2008 09:24:01, Irina L
VERbA®
Я думаю самый верный способ ходить туда с подружкой. Ведь не секрет, что девочки в туалет парами ходят.
Дружит она с кем то в классе? Есть у нее, хоть не близкая, но подружка? Пусть ходят вместе.

19.09.2008 09:23:45, VERbA®
У нас аналогичная ситуация. Дала учительнице салфетки и попросила, чтобы та несколько дней поводила и помогала подстилать салфетки, сверху ладони, и садиться уже на ладони. Ну и в портфель салфетки положила. 19.09.2008 09:17:42, starka
ABDDavidoff
а попросить учительницу ей помочь можно? Чтобы проводила, помогала... 19.09.2008 09:13:45, ABDDavidoff
думала об этом. Попросить можно, но боюсь, что сделаю только хуже.Зная своего ребенка - жутко обидится, замкнется и т.д. 19.09.2008 09:21:29, не зарег.еще
Предложите на выбор несколько вариантов и не расспрашивайте ежедневно. А почему закрыт туалет рядом с классом?
У нас тоже с этим проблемы - абсолютно все девочки садяться на голый фаянс, даже если он мокрый. Моя садиться не хочет и терпит. Плюс мальчишки забегают в девчачий туалет подглядывать.
Первую неделю забирали ее не позднее 14ч. Потом попросили учительницу - вроде (ТТТ) с салфетками дело пошло, ну и по поводу мальчишек на родит.собрании вопрос подняли.
19.09.2008 10:36:59, starka
ABDDavidoff
а с ситуации у другого ребенка начать?
- Валя тоже не хотела. И Саша. Им помогла учительница. С учительницей-то лучше. Наша учительница тоже...

Имхо, здесь ситуация однозначная. Силовая задержка мочеиспускания ОЧЕНЬ плохо сказывается на здоровье. И особенно девочки. Здоровье важнее всего. Любыми способами уговорить ...(если она действительно терппит, а не просто редко ходит)
19.09.2008 09:35:07, ABDDavidoff

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!