В этом году у меня вдруг возникла такая проблема: ребенок под конец занятий ни о чем думать не моет, кроме как о еде )). Вроде моя девушка никогда особым прожорством не отличалась, а тут... И дома плотно завтракает (каши, мюсли или хлопья, омлет и т.д.), и завтрак школьный тоже ест, хоть половину, а потом с бабушкой бегом бежит домой - кушать )).
В общем, вопрос. Вы детям с собой еду какую-то даете? Какую? Что-то я торможу. Фрукты скоро будут уже не очень качественными, да и не сытные они, не говоря уже о том, что не сильно едятся моей дочерью. Баранки всякие тоже не подошли - большую их часть она вынуждена раздавать таким же голодным вокруг )).
Еще все осложняется малым местом в портфеле - коробка для завтрака туда уже не влезет, мне кажется..
В общем, нужна помощь зала!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печенье, шоколадка, фрукты, сок. Больше ничего не даю и не планирую давать. Кушать надо дома :-)
12.09.2008 15:17:21, Polett

Если бабушку на еду разводит - то пусть бабушка ей и приносит что-то "червячка заморить" - маленький бутербродик с пакетиком молока или банан, чтобы не перебить чувство голода для настоящего обеда.Только надо помнить о том, чтобы еще и дезинфицировать руки перед едой.
11.09.2008 19:34:07, ЕГ-75
Руки она отлично помоет в школе, надо просто напомнить несколько дней. Ну и в рюкзаке всегда есть влажные салфетки.
Бабушку - да, приджется выдавать ей паек для передачи ребенку )) 12.09.2008 14:57:11, Margo-Line

Бабушку - да, приджется выдавать ей паек для передачи ребенку )) 12.09.2008 14:57:11, Margo-Line

http://olya-yashina.livejournal.com/1146356.html#cutid1
Можно еще по метке Бенто сходить. 11.09.2008 16:03:31, =СветА™=

В общем, это как высокая мода - можно полюбоваться на подиуме, но в метро в час пик - проблематично. 12.09.2008 00:11:57, Musenka

Ну и доедет до места поглощения явно не в таком виде, это точно. 12.09.2008 11:17:12, Аникова
А у меня есть такая коробочка, я не знала, что это бенто:) Прикольно, только я все время забываю вилки:) Правда, я изощряться не пробовала, но морковка, огурчик и каша с мясом туда хорошо влезают. Лоточек с кашей я заворачиваю в фольгу, она не рассыпается и из фольги делается ложка, вместо забытой вилки:)
12.09.2008 09:56:00, Иллика

ну и, а что это развлечение не для каждго-это да. Но я бы поиграла..Жалко, что нет никакой необходимости.. давать бенто мне совершенно некому.... :-( 12.09.2008 09:31:45, =СветА™=

Сколько интересно Яше лет? Мой бы столько не съел )))
Я тоже пыталась украшать еду, вырезать и т.п. - эстетически порадовался, есть отказался )))
И еще было бы здорово, если бы к каждой фотографии еще было бы приписано: сколько времени заняло приготовление и габаритные размеры коробочек. Очень все "широко" разложено, а у нас в портфеле и так места...
И где они эту еду едят? В классе? В столовую мой рюкзак не таскает, они туда ходят на обеды из класса без вещей. :))
Но красиво ))) 11.09.2008 17:28:57, Аникова

Детей там не кормят горячей едой в школе.Едят все в классе.
Вроде, все понятно и по размеру тоже.По помидоркам, например, понятно, по продуктам.Небольшое все.
По времени тоже понятно. Если дома есть курица, то отрезать от нее кусок и налепить на бутерброд=дело минуты. Ну, овощи-фрукты помыть.
По тэгу Бенто можно посмотреть образцы приблуд для завтраков японских производителей.Суши нервно отдыхают.
А красивое не ест, так это не все. Мои ровно наоборот, если красиво подать съедят все, от чего в обычной жизни воротятся. 11.09.2008 17:58:17, =СветА™=

Курицу отрезать - да, минута, перец порезать - минута, огурцы фигурно вырезать - 5 минут, помыть все - 2 минуты, а человечков с лошадками вырезать - сколько? Даже формой, сначала же надо почистить - плоско порезать. А убрать потом после столько всего нарезки? Вах, уважаю маму эту!! :))
А яичница, ночь в коробке полежавшая, невкусная же будет. Овощи нарезанные - не заветриваются (вянут) даже в коробочке?
Я поняла, что в Израиле. В европе тоже почти нигде не кормят детей, даже в детсадах. А родители обычно дают сладкое (кексы, печенье) или сендвичи. С тунцом каким-нибудь :) На самом деле очень непривычно все это бывшему советскому человеку, которого вырастили в режиме питания, горячее - это все, без супа - это не обед и т.п. :) 11.09.2008 18:12:16, Аникова

Думаю, что времени при правильной организации занмает не очень много, а Оля- организационный гений.Она помимо прочего, сообщество флай-леди ведет. Почитайте ее ЖЖ.Бодрит. :-) 11.09.2008 18:15:09, =СветА™=

Кстати, на 1 сентября у Яши был сендвич с тунцом (на этом месте я смеялась, когда я писала предыдущий пост свой этого еще не читала).
А мой деть, наоборот, очень любит сендвичи (в стокманне всегда берет :)), наверное, тут действует от обратного (дома их не делаю). 11.09.2008 18:34:53, Аникова

+1 но мой на завтраке иной раз может пару порций "урвать" - особо не жалуется
11.09.2008 18:59:58, Посторонним В

Тогда и аппетит не перебьет, и до дома дотянет, и фаст. фуд уже как-то не по делу. 11.09.2008 18:07:39, Красно Солнышко

И никак не получается ее убедить... 12.09.2008 14:49:38, Margo-Line

11.09.2008 14:29:34, Огневушка-поскакушка
Аналогично, только мой и утром почти не ест (только кофе) и бесплатный завтрак - в лучшем случае - треть. Сегодня дала бутерброд с сыром. Говорит: вот , сегодня и с собой было чего и на завтрак есть можно было. Спрашиваю - что же это было? - банан (а остальное - омлет - для него вообще не съедобно). Если бы он бананы мог каждый день есть! А так - это в охотку, раз в год.
11.09.2008 14:19:26, hanhi
)) после рассказа моей дочери о рыбных котлетах, я стала ее понимать ))
Жаль, что она у меня сыр не ест. 11.09.2008 15:55:27, Margo-Line

Жаль, что она у меня сыр не ест. 11.09.2008 15:55:27, Margo-Line
Я своей выпечку даю с собой на полдник (до 6 на продленке), пирожки или булочку какую-нибудь
11.09.2008 14:16:34, Amalgama

11.09.2008 13:43:51, Мусулунга

Я сыну даю бутерброды в маленькой коробочке и сок в маленькой упаковке. Но у меня у сына всегда были большие рюкзаки, поэтому все влезало.
11.09.2008 13:24:36, Juka