Мой ребенок пошел в этом году в 4 класс. До этого 3 года подряд покупали тетради и учебники сразу для всего класса. И всегда были родители которым не нравилось что собирают деньги на это. Ну и вообщем то тем кто покупал всё это тоже не особо нравилось этим заниматься. В итоге в этом году договорились покупать каждый сам себе. Я сама лично напечатала список литературы. Всем детям этот список раздали. Родителям на собрании об этом сказали. В итоге пол класса купили либо что то не то, либо вообще не купли (якобы не нашли). И это всёравно всё выливается на учителя: "ой мы это не нашли, а у этого автора куча изданий, а мой ребенок бумажку потерял,а я вообще не слышала что теперь по англ. другой учебник....а что я теперь должна другие тетради покупать? я же уже на эти кучу денег потратила...". И всё в таком духе.
Не кажется ли вам что тем кому надо поскандалить и пожаловаться они всеравно найдут повод?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

серьезно? в первый раз слышу. Действительно где-то выдают в школьной библиотеке? у нас только Культуру Башкортостана и Башкирский язык из библиотеки дали, иначе вообще бы никто не купил бы и учить не стал бы, а надо, велели.
Все остальное - сами, сами, сами, сами. 12.09.2008 22:41:04, Яхта
Все остальное - сами, сами, сами, сами. 12.09.2008 22:41:04, Яхта

Ну это их проблемы :).
10.09.2008 15:27:36, Умп
а если это не учебник - а рабочая тетрадь? где ее учителю взять? по быстренькому так? :)) далее - ребенок не понимает, отстает, нервничает... учитель уделяет ему больше времени чем другим и проч. и проч.....
Утрирую ситуацию конечно - но это действительно проблемы для всех :/ 10.09.2008 16:19:43, ДН
а вот и не только их проблемы! проблемы создают во время урока разные учебники, в том числе время потраченное на разборки отражается и на детях у которых с учебниками все в порядке. У нас сейчас тоже несколько учеников с другими учебниками пришли - учительница пытается выкрутится по ходу пьесы...
Если честно то я не понимаю такое самодурство родителей которым предлагают учебники по более чем привлекательной цене и без лишних движений - все закажут и привезут в школу.. нет!!!- надо съездить в Олимпийский, потерять время и заплатить дороже - "как же РК обманет, в карман себе положит!" да еще и купить не то что нужно, а потом качать права и трепать нервы... Хобби наверное такое у людей :/ 10.09.2008 15:40:37, ДН
Прям "их", учитель возьмет тот учебник, что вбиблиотеке на всех есть и не будет париться. А потом тут будут возмущаться Биболетой и Моро.
10.09.2008 15:50:17, Кетчуп

Утрирую ситуацию конечно - но это действительно проблемы для всех :/ 10.09.2008 16:19:43, ДН

Если честно то я не понимаю такое самодурство родителей которым предлагают учебники по более чем привлекательной цене и без лишних движений - все закажут и привезут в школу.. нет!!!- надо съездить в Олимпийский, потерять время и заплатить дороже - "как же РК обманет, в карман себе положит!" да еще и купить не то что нужно, а потом качать права и трепать нервы... Хобби наверное такое у людей :/ 10.09.2008 15:40:37, ДН
[пусто]
10.09.2008 15:19:45
просто я не хочу чтобы учителю "ненормальные" мамаши нервы трепали, да и на род. собр. я этот бред не хочу слушать
10.09.2008 15:30:03, Цветик-семицветик
вот я и хочу чтобы потраченых нервов и различного бреда было меньше
10.09.2008 15:59:48, Цветик-семицветик

Ну работа у него такая, что поделаешь. На собране можно не ходить, тами бреда много бывает, причем с обеих сторон.
10.09.2008 15:50:01, Sofia

Обязательно найдут повод! Не совсем в тему, но - у нас в классе у одной девочки бабушка на последнем родсобрании возмущалась - а почему так мало(!) денег собирают (2,5 тыс. руб.), вот в параллельном классе по 4000 руб.! И объяснять, что родкомитет укладывается в эту сумму - бесполезно!
10.09.2008 14:49:10, Анела
Ну у нас тоже в параллельном классе в два раза больше собирали, зато у них букеты учителям красивые были, из салона.
10.09.2008 19:33:10, Иллика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.