Что-то меня нижние обсуждения раззадорили. Хоть нам в школе (речь о второкласснице) и обещали прекрасный английский, но боюсь за 2 урока в неделю блестящим он все равно не будет. Курсы в наше расписание пока не впихиваются. А я вообще-то английский знаю - практически флюент. Я, правда, совсем не педагог, но попытка-не пытка.
Допустим, грамматику вперед мы проходить не будем - просто будем закреплять то, что в школе дают. Но мы могли бы наращивать лексику, аудирование и разговаривать на языке.
Дочь летом была 10 дней в американском лагере и прекрасно там вписалась - много новых слов, игр на языке выучила. Она вообще запоминает все влет. В детском саду и в 1 классе английский был на уровне песенок-стишков без письменной речи вообще.
Опытные, посоветуйте, какие мультики на языке посмотреть, какие книжки пытаться читать, в какие игры на компе играть с этой целью? Чтобы было весело и полезно. Плиииз!:)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с мультов довольно быстро слова хватаются. Демыч смотрел в Турции мульты на турецком и через неделю в речи начали отдельные "странные" слова проскальзывать :) там, в мультфльмах, простая и эмоциональная речь.
минус, что в Москве он мультфильмы очень редко смотрит :(
если твоя доча любит какой-нибудь сериал на русском, можно записать следующие серии на английском, вот и будет смотреть с удовольствием :) 06.09.2008 21:38:34, ABDDavidoff

Винни пуха очень любим и смотрим без перевода.
Спасибо за поддержку! 06.09.2008 16:13:59, SANI (ex МВСН)

06.09.2008 13:18:02, Nessie

в мое время в моей провинц. спец. школе можно было. причем мне 8 классов хватило. дальше я в музучилище 4 года была. сама занималась - сама, без мамы и репетиторов. просто читала, выписывала слова. учила. в МГУ не собиралась поступать, да и точно не поступила бы, в те времена даже с репетиторами москвичи на фил. фак англ. отделение не могли поступить. я продукт горбачевской эпохи либерализма, когда (кажется единственный раз) набирали студентов из провинц. вузов. в мгу мне было легко. третья в потоке была по уровню. стажировка в штатах, направление в гос. аспирантуру.
06.09.2008 22:13:51, ALora
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.