Добрый день, помогите любыми соображениями пожалуйста! Со следующего года пойдем в школу (в неполные 8 лет), сейчас ходим в логопедический детский сад, остались некоторые звуки еще непоставленные, как раз до следующего года надеюсь выправим. Подготовка в садике очень хорошая.
Теперь про школу. Рассмотрено 4 - выбрано две, по отзывам личным, месторасположению и информации в инете. Что теперь? Надо звонить и идти знакомиться (а будут ли) или ждать дня открытых дверей или сразу звонить и записываться на подготовительные? А куда? В две мы не потянем.
Хождение на подготовительные гарантирует прием в школу? Как они проходят и как подолгу? В-общем, буду благодарна за любую информацию!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас подготовительные 3 раза в неделю по 2 часа (4 урока) Хождение прием не гарантирует, но увеличивает шансы. Когда старший на подготовку ходил, то уроки вела та учительница, к которой потом мы попали в класс. Но она же сейчас продолжает учить подготовишек, а классы естественно не набирает, пока наш не выпустит.
А вообще, в каждой школе свои правила. Может быть в вашей подготовку ведут учителя, которые будут себе классы набирать.
Думаю, что надо выбрать наиболее понравившуюся школу и туда и записаться. А в другую весной попробовать поступить без подготовки. Полно ребят, которые вообще ни на какие подготовки не ходят и поступают ))))) 04.09.2008 14:57:35, Яснотка
А вообще, в каждой школе свои правила. Может быть в вашей подготовку ведут учителя, которые будут себе классы набирать.
Думаю, что надо выбрать наиболее понравившуюся школу и туда и записаться. А в другую весной попробовать поступить без подготовки. Полно ребят, которые вообще ни на какие подготовки не ходят и поступают ))))) 04.09.2008 14:57:35, Яснотка
Можно. Тем более, что пока речь идет о выборе подготовительных курсов, а сами документы подаются весной. Продублировать справку из ДЭЗа не сложно, а на стадии оформления мед.карты можно попросить справку о том, что "карта находиться на оформлении" в 2-х экз. Она тоже дает время подождать результаты собеседования.
04.09.2008 16:31:30, starka
Зачем переоформлять? Вам в эту же карту всех специалистов запишут. Я в апреле готовую карту отксерила, и в одну из школ принесла. Сказала, что в садике на руки не выдают (в садах и вправду такое правило существует) потому что мы будем еще все лето туда ходить. И все )))
05.09.2008 09:25:17, Яснотка
Нет - карту в саду оформляют. Садовская медсестра и дает справку, что "карта на оформлении". Но в некоторых школах требуют, чтобы обязательно была запись невропатолога и нейропсихолога, которых на садовской диспансеризации может и не быть - тогда дополнительно приносится справка из того места, где такие врачми водяться.
05.09.2008 09:24:30, starka
Хождение на подготовительные курсы не гарантирует поступление именно в данную школу, потому что это услуга коммерческая, а школа набирает в 1 класс (по закону) детей сначала из приписанных домов, а уж потом остальных детей. Когда мы записывались на эти курсы, в бланке была фраза "осведомлен(на), что курсы не дают гарантии записи в 1 класс" (В нашу школу много приводят детей "неприписанных"...)
Курсы как правило, начинают работать с октября (узнайте в школе), ходить на курсы лучше бы в ту школу, в которую собираетесь отдавать ребенка, так как и с обстановкой, и с учителями детеныш познакомится, и требования именно этой школы будут понятны. Мы ходили три раза в неделю на час - час двадцать минут, т.е. два "урока" по 35 мин., скажем, математика и письмо, или письмо и чтение. В группе было несколько детишек, с которыми дочка потом оказалась в одном классе. В принципе, мы были довольны. 04.09.2008 14:15:13, Анела
На счет приписанности я знаю, наш адрес в списке и той и другой школы.
Я сейчас прозвонила обе школы, там сказали тоже, что все будет с октября только. Но вот как заранее определиться, куда стоит ходить? Сейчас никто из даминистрации встретиться не готов...
А занятия проходят с утра или вечером? Ведут занятия те же педагоги, кто первый класс потом набирает? 04.09.2008 14:28:09, Мелисса
Ага, поняла. А Вы вот знали, к какой учительнице пойдете? Знакомились с ней заранее? Каким образом?
04.09.2008 14:50:05, Мелисса
Эх, мне одну учительницу в одной из школ ОЧЕНЬ рекомендовали! Но она в этом году первый класс брала...
04.09.2008 15:02:22, Мелисса
Курсы как правило, начинают работать с октября (узнайте в школе), ходить на курсы лучше бы в ту школу, в которую собираетесь отдавать ребенка, так как и с обстановкой, и с учителями детеныш познакомится, и требования именно этой школы будут понятны. Мы ходили три раза в неделю на час - час двадцать минут, т.е. два "урока" по 35 мин., скажем, математика и письмо, или письмо и чтение. В группе было несколько детишек, с которыми дочка потом оказалась в одном классе. В принципе, мы были довольны. 04.09.2008 14:15:13, Анела

Я сейчас прозвонила обе школы, там сказали тоже, что все будет с октября только. Но вот как заранее определиться, куда стоит ходить? Сейчас никто из даминистрации встретиться не готов...
А занятия проходят с утра или вечером? Ведут занятия те же педагоги, кто первый класс потом набирает? 04.09.2008 14:28:09, Мелисса
По последнему вопросу: бывает, что учитель берет себе в класс детей ТОЛЬКО с подготовки. У насесть такой в параллели: попасть к этой учительнице можно было только так. Но нам она с приплатой не была нужна ( я еще за 2 года решила, что к ней - ни за что), да мои и вообще на подготовку не ходили.
04.09.2008 14:41:55, hanhi
Занятия были днем, в три часа, где-то так. Наша учительница, к которой попали потом в первый класс, не вела курсов :( Но параллельный класс оказался у той, что вела курсы. Наверное потому, что количество групп детишек на курсах было меньше, чем количество классов в параллели.
04.09.2008 14:38:58, Анела

Выбирали по совету родителей, которые вели к ней уже второго своего ребенка :)
04.09.2008 14:53:12, Анела

04.09.2008 14:29:29, Мелисса

к концу первого класса выяснилось, что в нашей школе оказывается подготовка есть. блин, как я пожалела, что не знала заранее
т.е. моя поступила и без нее, и учится нормально, и сад в этом отношении хороший был. но все равно мне б было б спокойней и уверенней, если б она пошла туда с подготовительных занятий. и ей бы легче было, намного, я думаю
подготовительные занятия гарантируют поступление, как мне кажется. ну только если не совсем уж "тяжелый" ребенок. а так завсегда лучше (проще) набрать класс из "своих", знакомых детей 04.09.2008 14:03:04, LightBug©

как часто - не интересовалась, нам же уже неактуально было 04.09.2008 16:29:21, LightBug©
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.