Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Хроники в школе

Вопрос возник в связи с дискуссией в "О своем о девичьем"

Если у вас есть хронические заболевания:

1) Насколько подробно они отражены в вашей школьной карте, если отражены вообще.

2) Обсуждали ли вы возможные проблемы, связанные с этим заболеванием со школьной медсестрой и учителем. Особенно, если не отражены.

3) Помогло ли это обсуждение, если что-то в школе, связанное с этим заболеванием, случалось.
04.10.2003 02:20:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлана
У нас медсестра, учительница и классная дама в курсе проблем всех детей и очень внимательно следят за факторами риска - кому чего нельзя есть, кому нельзя много беситься, кому можно, а кому не желательно прививаться и т.п. У нас в классе много аллергиков и астматиков, в случае необходимости учительница одному ребенку закапывает какие-то капли. ГРуппы здоровья при поступлении были фиолетовы, директор специально просил информаировать учителей о имеющихся проблемах. 04.10.2003 19:43:40, Светлана
1. Особых проблем нет, но то, что есть, не отражено (потому как осмотр перед школой проходили за один день и вообще в поликлиники не ходим).
2. С ребенком, учителем и школьным врачом не раз оговорено, что вначале надо связаться со мной, а я скажу, что делать. Ни одной таблетки без моего одобрения ребенку на дадут.
04.10.2003 12:34:25, panna
1) Да, отражены. Достаточно подробно. И анамнез, и текущее состояние.
2) Обсуждала в подробностях, медсестра в школьную карту еще вносила "заметки на полях" с моих слов. С учителем - тем более.
3) Да, помогло. Сын у меня сознание потерял однажды, так никакой паники - сразу знали, чего колоть и почему.
04.10.2003 10:39:51, Р-ка
1) у нас отражено ВСЕ! (в том числе и эпилепсия, и дисгидротическая экзема, и генетика, и диета, и астма, и даже ЗПР). Так мне легче жить.

2) Обсуждено-переобсуждено все. А толку... Учителю наплевать, что детки едят за завтраком, вот мой под шумок стрескал 2 (!!!) глазированных сырка. В результате - на следующий день - два эпиприступа выдал. Я, конечно, могу пожаловаться на учителя, но легче от этого ни мне, ни ребенку не станет. Мы просто от него ушли.

3) кое в чем все же помогло. У нас медотвод от прививок, медсестра ни разу не прикапывалась и не пыталась сделать прививки наравне со всем классом. И еще у нас освобождение от физ-ры. Но ребенок любит ее и ходит. На это тоже все наплевать. А, еще когда у нас было жутчайшее обострение экземы на руках, нам разрешили не ходит на уроки керамики (ну не мог он глину месить растрескавшимися и шелушащимися ручонками!)

Вообще, я думаю, что можно было бы все и не отражать. Именно из-за моей честности нас не взяли в спец английскую школу, которая стоит прямо во дворе (обязаны были по району взять, но сослались на не ту группу здоровья и имеющуюся инвалидность и послали нас куда подальше).

Короче, еслихочешь, чтобы ребенок не имел проблем в школе, надо обязательно кому-то сказать о проблемах и имеющихся хронических заболеваниях. А если хочешь, чтобы все было честно, можешь и не попасть в выбранную школу... :(
04.10.2003 02:32:07, Наташа и Игорек
Красно Солнышко
На самом деле, нам особо нечего скрывать. Я, скорее, наоборот, приписываю проблемы, чтобы манту, например, лишний раз избежать или лишний раз подстаховаться на тот предмет, чтобы прививку без моего ведома не поставили. У меня лежит в карте заявление по этому поводу (если еще не потеряли!) и красным сверху написано "прививки с подготовкой". Рельно никакой подготовки лекарственной, как это принято (супрастином) я делать нужным не считаю. Просто время выбираю более подходящее для них, в некоторых случаях - другой вакциной, для чего я должна знать о грядущих планах вакцинации в саду. А так у нас первая группа пока, без дураков. Пока, потому что я без иллюзий. Еще в 2 года нам сказали, что, скорее всего, к школе зрение начнет падать... :( 04.10.2003 02:51:34, Красно Солнышко
Зинаида
Мне казалось, что первая группа - это большая редкость, у моего вторая была только из-за увеличенных миндалин, и все. И врач мне как-то объясняла, что первая (или она А называется, не помню) - это только если все идеально, а так почти не бывает. Или первая и "А" это разные вещи?" 04.10.2003 03:46:50, Зинаида
Красно Солнышко
Это к вопросу о сабже в "Девичьей". Если мы не были у врача уже года три вообще, если мы ни разу сад за год не пропустили... А нашу аллергию никто не замечает. Таково качество обследования. Выявляют то, о чем сказали родители, сколиоз и зрение. А больше они не видят ничего. 04.10.2003 10:23:55, Красно Солнышко
Зинаида
А у нас все наоборот. Гипертрофию небных миндалин записали при оформлении в сад. А я это обнаружила спустя 3 года, когда он начал непрерывно болеть ангинами, а мне сказали "Что же вы хотите с такими гландами?" 04.10.2003 11:58:48, Зинаида
У нас была первая,ребенок здоров, родился 9 по Апгар,никаких там тонусов, образцовый ребенок,но как только в полтора года он впервые заболел и нас госпитализировали в б-цу Сперанского(ОРВИ с высоченной температурой) кто-то быстренько переправил первую на вторую. Я спорить не стала. То, какая группа будет у ребенка, очень зависит от личных позиций учаскового. У моего и аллергии-то никогда не было,болел только ОРВИ, но ни первый, ни второй доктор не спешат дать нам первую группу здоровья. А у моей подруги ребенок болел и отитом, и бронхитом, и фолл. ангиной уже трижды, а в карте - первая группа. Просто другой врач. 04.10.2003 09:44:22, Lilika
Зинаида
Ничего себе. Хорошо, что мне это все равно, что там у них написано. 04.10.2003 12:00:42, Зинаида
Красно Солнышко
Очевидно, что так. Поэтому у нас будет первая группа, в государственной школе, где просят при поступлении карты, однозначно, чего бы не было на самом деле. Подход к участковому давно найден... Я, кстати, из-за этого даже не буду пытаться идти в районную ни к лору, ни к окулисту. Надо бы проверить и зрение, и аденоиды, но вдруг что-то найдут? А если что-то понадобится и в октябре непоздно добавить... Осталось только решить проблему с ненужной ревакцинацией корь-паротит. 04.10.2003 10:29:38, Красно Солнышко
Ты уверена, что корь-паротит не нужная?

А карту в школу мы будем покупать чистую с первой группой. Мне проще сейчас ходить к врачам в районную (которая мне нравится), а потом заботиться о карте отдельно, а не наоборот.
04.10.2003 14:32:57, Харас
Красно Солнышко
Корь-паротит может и нужна, хотя болезни не смертельные, не дифтерия это, и вопрос спорный, но советская паротитная - очень плохая, а импортная включает краснуху. Краснуха же категорически в таком возрасте не нужна, вредна она. Я очень осознанно понимаю, что как раз к беременности она может закончится, а ревакцинироваться, скорее всего, будет недосуг.

Есть еще один момент. Мы прививку сделали почти в три года, прошло всего еще три, зачем ревакцинация в такой ситуации? Надо подождать хотя бы лет до 10, может тогда и краснуху уже будет смысл делать, поскольку вероятность переболеть легко уже будет минимальной.

Консультация специалистов мне нужна разовая, профилактическая. Я не знаю какие лор-окулист у нас и проверять, время терять не хочу. Лучше спрошу здесь совета и пойду сразу к более-менее проверенным врачам, без очереди.

А карту зачем мне покупать, если она у нас и так нормальная и уже, практически, будет готова? Мы из сада ее возьмем.
04.10.2003 14:49:37, Красно Солнышко
Слушай, а краснуха вредна по указанным тобой причинам или есть еще каки-то соображения. а то у меня с педиатриссой проблемы 05.10.2003 23:55:20, Шин
Красно Солнышко
Краснуха в детстве очень легкое заболевание, которое зато потом дает пожизненный иммунитет. Она однозначно опасна только в беременность, ну и с возрастом проходит тяжелей. Вакцина же требует ревакцинации. То есть если ты привьешь ребенка в 2 года, то он не переболеет в детстве, тебе придется ревакцинировать девочку лет в 12-14 (бог ее знает, может любоф у нее случится!), а потом еще и перед беременностью. Проще сразу лет в 12, после анализа на антитела, в расчете на то, что все-таки в детстве успеет переболеть, в том числе, вообще незаметно.

Но тут надо еще понимать, что чем позже ты делаешь прививку, тем меньше процент, что она подействует. Но это опять же контролируется анализом. При планировании беременности, примерно за полгода до нее, ты опять делаешь анализ и, при необходимости, прививку. Понятно, что с точки зрения интересов ребенка - это оптимальный путь, но не с точки зрения популяции. Потому и привили всех в 2-3 года, чтобы, в первую очередь, уменьшить вероятность заражения у беременных. У бестолковых беременных, между прочим. Потому что если собралась рожать, то можно немножко подумать о себе любимой и своем будущем ребенке в плане здоровья. Как-то пора уже начинать!

Вообще у нас, хотели как лучше, а получилось, как всегда, как всегда. Лучше бы сделали анализы только девушкам лет в 14-16 и их привили, только тех, у кого низкий титр антител, а не распыляли средства на всех подряд.

Что касается мальчика, то с ним проще. Прививать его тривакциной с самого начала и регулярно ревакцинировать. Даже если не привьется краснуха - не так страшно. Тем более, что мальчику еще намного важнее паротит, причем нормальный, не плохой советский.
06.10.2003 14:36:15, Красно Солнышко


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!