Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте. Я к вам в конфу за советом :)
После НГ будем уже к вам перебираться ) А пока хотела узнать у уже прошедших через устройство в школу.. Объясните пожалуйста, каким образом нужно записываться в школу, чтобы взяли именно в ту которую мы хотим... Действует ли тот же "подарочный" метод, что и при устройстве в сад? А вобще если конкретно, мы в Перово, та школа которая у нас под окнами нам не нравиться, обычная, отзывы не очень приятные... Мы хотми пойти в школу, которая через дорогу, с художественным уклоном, но я так понимаю желающих помимо нас будет очень много, а мы бы хотели именно в нее... Слышала, что многие записываются сразу в несколько школ, чтоб наверняка... а может ли произойти такое, что во всех выбраных школах откажут, и придется идти именно в ту, что под окнами ( я так понимаю по закону именно в нее нас обязаны принять по адресной принадлежности)... Вобщем очень переживаю , вся на нервах с этой прближающейся школой.. Может кто поделится советами, как у вас происходило?
30.08.2008 13:45:50, Люля и Лици
15 комментариев
Лен, куда хочешь - это 1637?
31.08.2008 12:36:07, vakhlyaeva
Еще подумываю насчет 681 на 1-ой Владимирской недалеко от нас, гумманитарная школа, с гимназическими классами.. Понравилось что у школы договоренность с ДТМ напротив. у них физра в бассейне проходит, секции и т.д.
01.09.2008 12:19:29, Люля и Лици
31.08.2008 12:36:07, vakhlyaeva

Мы оказывается соседи. Тоже не пошли в ту, что под окном. Из нашего детского сада многие пошли в художественную. В основном берут после окончания подготовки при школе. С улицы попасть сложно. Но в свое время читала отзывы о ней, надо сказать, так себе отзывы.
30.08.2008 16:35:10, Babu
Понятно, я на работу ходила мимо этой школы раньше ) Но говорят там нагрузка очень сильная... А попали легко туда?? Там с уклоном на иностранный язык вроде?
31.08.2008 19:22:15, Люля и Лици

Английский с первого класса, а уклон экономико-математический и англо-гуманитарный, тоесть два, но это в более старших классах. Попали легко, просто пришли в апреле и записались. Причем я переживала по поводу группы здоровья, а нам сказали, мол, что за глупость, а если ребенок сейчас здоров, а через год заболел, то его, что отчислять по состоянию здоровья что ли? Вот и учимся там, незаметно так, а уже в третий пойдем. Есть там гимназический класс, но туда только после подготовки берут. А с этого года школу преобразовали в центр обучения, что это даст нам пока не понятно, поживем увидим.
01.09.2008 00:21:28, Babu

2. Школа -не д/с и за коробку конфет или бутылку духов вас не возьмут. ИМХО - в школе или по-честному (знание или прописка) или деньги. ну или знакомства - но это не ваш случай.
3.Что бы не кусать потом локти, найдите способ ходить на подготовку ( всее работают - не разговор!. няню нанать или договориться с мамашками с той же подготовки, с подружками.
вам для острастки советую почитать: вчера в школьном образовании была тема "ужас... что то там такое" автор булочка, как раз про подготовку водить не кому. 30.08.2008 14:38:48, Irkok

Не во всех школах подготовка обязательна. В наших ВСЕХ окрестных школах берут по результатам собеседования, а не по условию оплаченной подготовки.
30.08.2008 22:20:50, Vanilla
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание